12.06.2021

Influencer-маркетинг: как работать с блогерами

Сегодня каждый второй – блогер, а инфлюенс-маркетинг стал трендом, который продолжает развиваться и расти благодаря своей эффективности. С $1,9 млрд в 2016 году, объем рынка инфлюенс-маркетинга вырос к $9,7 млрд в 2020, и ожидается, что в 2021 году он достигнет $13,8 млрд.

Сейчас все больше и больше лидеров мнений будут появляться, давая вам возможность достичь своей целевой аудитории. Но, наряду с новыми возможностями появляются и новые челленджи. Как сделать сотрудничество с инфлюенсерами эффективным? Как научится продавать через них свои услуги и товары? Как найти «того самого» блогера и как измерить, была ли кампания эффективной?

Получить ответы на все эти вопросы можно на онлайн-курсе Influencer-маркетинг от академии WebPromoExperts, который стартует 16 августа 2021 года.

Опыт лучших мировых компаний говорит нам о том, что лучше всего работает та реклама, которая не выглядит как реклама. Поэтому научиться сотрудничать с лидерами мнений незаменимо для качественного продвижения своего продукта как онлайн, так и офлайн.

Как стать инфлюенс-маркетологом?

Курс Influencer-маркетинг длится три недели. Студентов обучают лучшие в своей нише специалисты с огромным опытом работы с лидерами мнений: куратор курса Екатерина Шевченко из AIR Brands и лекторы: Станислав Стояцкий, Андрей Калашник и Алина Щербина.

Представим экспертов более подробно.

Екатерина Шевченко

Куратор курса Influencer-маркетинг Екатерина Шевченко, Key account manager у AIR Brands – Influencer marketing agency by AIR Media-Tech

Екатерина начинала свой путь специалиста в сфере маркетинга и рекламы в компании Lakki Plus advertising agency в 2007 году, с позиции руководитель отдела продаж.

В 2009 году стала коммерческим директором регионального представительства национального телеканала и нескольких радиостанций.

С 2019 года основная специализация – influencer marketing strategy (и performance marketing).

Опыт работы в нишах: BUSINESS, PHARM, FMCG , AUTO, Политика, Personal Brand promotion.

Среди крупных брендов: Vodafone, Mastercard, Новая почта, Приватбанк, ОТП Банк, Win Win Show, Bon Boisson, Mattel Ukraine, Ева, Mondelez Ukraine (Dirol, Halls, Барни, Milka, Oreo), Nesquik, Rollton, Nissan, Skoda, Renault, Mazda, Suzuki, Mercedes-Benz, GSK, Berlin-chemie, Stada и другие.

На данный момент работает Key account manager в AIR Brands – Influencer marketing agency by AIR Media-Tech.

Это международная media-tech-компании, которая создает передовые продукты для развития инфлюенсеров и брендов, официальный сертифицированный партнер YouTube с 2011 года.

Активно выступает с докладами на профильных конференциях и семинарах.

Станислав Стояцкий

Лектор Станислав Стояцкий, Creative Director

Более 12 лет опыта в ATL & digital, event & PR. Более 65 наград на локальных и международных фестивалях.

Клиенты: Lenovo, Coca-Cola, McDonald’s, Microsoft, Pepsi, NIVEA, Huggies, Sony, Canon, MTS, Kyivstar, Nestle, Shell, Unilever, Bayer, Discovery etc.

Основные интересы: управление продуктами, социальные сети, бренд-коммуникации, soft skills, онлайн-образование.

Активно выступает с докладами на профильных конференциях и семинарах, рассказывает о комплексных и интегрированных digital-кампаниях, о брендинге и SMM.

Как понять, нужно ли вам вообще работать с инфлюенсерами? Многие рассматривают привлечение инфлюенсеров как волшебную кнопку, которая мгновенно принесет продажи. На лекции пройдемся по чек-листу и определим нужно ли вам уже сейчас активно работать с инфлюенсерам, потихоньку начинать тестировать этот инструмент или для начала настроить другие процессы.

Рассмотрим какие есть форматы сотрудничества и как выбрать оптимальный. Одно из неоспоримых преимуществ работы с инфлюенсерами – это гибкость в отношении формы оплаты партнерства. Обсудим возможные варианты и найдем те, которые выгодны именно вашему бизнесу.

Как вести коммуникацию и выстраивать долгосрочное партнерство. Прежде всего вы заинтересованы продолжать сотрудничество, если ваша первая совместная кампания оказалась успешной. Поговорим о том, как этого добиться и как решать возможные конфликты.

Андрей Калашник

Лектор Андрей Калашник, Chief Marketing Officer в TrendHERO

Автор более сотни статей на самых разных популярных площадках и блогах.

Спикер на конференциях: iForum 2015, iForum 2017, Mailing Day, EmailConf 2016, EmailConf 2017, Russion Content Marketing 2016, eCommerce.

Знает все о том, как искать, где искать и как проверять блогеров в Instagram.

Моя лекция о поиске блогеров для рекламы.

Почему её надо послушать? Потому что я буду показывать:

  • 7+ способов, как увидеть накрутку,
  • 3+ способов, как определить целевую аудиторию
  • ручные и автоматические способы поиска.

Ведь тема не кажется сложной – 2-5 блогеров может найти почти любой. Сложность начинается, когда нужно находить десятки блогеров и постоянно. Более того, нужны не просто блогеры, а с подходящей реальной аудиторий. Вот тут шишки и набивают.

Алина Щербина

Лектор Алина Щербина, соосновательница проекта БУДЬ в UA

Алина 10+ лет работает в сфере журналистики, PR и управления репутацией.

В 2016 году стала соосновательницой проекта БУДЬ в UA для продвижения украинских брендов.

Платформа состоит из дизайн-маркета БУДЬ в UA, БУДЬ в UA showroom, образовательного проекта LECTORIUM и ярмарки GASTRO Дворик.

Алина создаёт PR-стратегии, консультирует бизнесы и продвигает украинских дизайнеров на рынке Израиля.

Совместно с командой создала несколько авторских курсов: «МКИ: Маркетинг. Креативность. Идеи.» и «Реклама без бюджета».

Помогла 50+ предпринимателям вырасти с помощью личного бренда.

Проводит лекции и участвует в конференциях по маркетингу и коммуникациям.

На курсе Алина Щербина и Екатерина Дорошевская, основатели БУДЬ в UA и Агентства креативных индустрий, бренд-менторы покажут отличия между блогерами и инфлюенсерами:

Микроинфлюенсеры: найти, обнять, завербовать. Микроинфлюенсеры (от англ. influence – «влиять») – люди, мнение которых имеет значение для определенной небольшой аудитории. Мы определяем, что у микроинфлюенсера 2-10 тысяч подписчиков, регулярные посты о его сфере интересов и вовлеченные комментарии к публикациям.

Кто может быть микроинфлюенсером?

Владелец бизнеса, HR, финансист, стилист, маркетолог, диетолог, парикмахер, фитнес-тренер или любой другой специалист, у которого есть основное дело. И соцсети – не его источник дохода. 

Почему маленькому бизнесу не нужны блогеры-100 тысячники и миллионники?

Такая реклама не окупается (200 до 800$ за публикацию – этот бюджет на таргет гарантированно даст лучший результат). Блогеры не «перебирают» рекламой, поэтому ваши полезные вкусняшки могут опубликовать по соседству с кальянами и какой-то скандальной историей. Вашей репутации такое надо?

Блогеры теряют доверие с каждым днем. Для них блог – это заработок и аудитория это прекрасно понимает.

Надеемся, аргументов достаточно и вам хочется найти и полюбить микроинфлюенсеров. Как искать?

  1. Просматривать подписки вашей аудитории и находить неочевидных влиятельных личностей для вашей аудитории.
  2. Добавить этот вопрос в опросы.

Что предложить микроинфлюенсерам?

  • записать интервью для вашего блога;
  • выйти в совместный прямой эфир;
  • стать лицом вашей рекламной кампании;
  • принять участие в медиапроекте (разберем этот инструмент).

СОВЕТ 1. Держите фокус не на ваших интересах, а на важности и значимости микроинфлюенсера. Людям приятно, когда они не селебрити, а их зовут сниматься в фотопроектах и раздавать интервью. Они с радостью шерят сделанный вами контент.

СОВЕТ 2. Этот инструмент подходит и для развития личного бренда. Фотографируйтесь и записывайте прямые эфиры с микроинфлюенсерами. Тогда их популярность автоматически распространяется и на вас.

Что будет на курсе Influencer-маркетинг

Слушатели курса научатся выбирать «своих» блогеров, писать предложения о сотрудничестве, создавать измеримые стратегии, анализировать эффективность и вносить изменения в кампании. Лекторы курса поделятся примерами и секретами того, как сделать коммуникацию и взаимодействие с инфлюенсерами выигрышным для всех.

Для интернет-маркетологов, SMM-специалистов, владельцев бизнеса и всех, кто заинтересован в сотрудничестве с лидерами мнений мы подготовили комфортный онлайн-формат обучения с личным кабинетом, практическими заданиями с проверкой и комментариями, вебинарами и лекциями в записи.

Количество мест ограничено возможностями куратора и лекторов давать исчерпывающую обратную связь. Поспешите зарегистрироваться – курс стартует уже 16 августа.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

WebPromoExperts

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Интернет-маркетинг, инфлюенс-маркетинг

Хотите стать автором?
Присылайте нам свои статьи!

Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Узнавайте обо всем первым!

Увага!

icon

Українська версія сайту знаходиться на стадії бета тестування.

Просимо вибачення за тимчасові незручності.

Зрозуміло Повернутися на російську версію