Вас может заинтересовать

Старт: 26 октября 2021

Длительность: 14 недель

Подробнее

30.08.2021

Cколько зарабатывают и тратят интернет-маркетологи в мире: сравнительная статистика

Среднемесячная зарплата интернет-маркетолога в США составляет $5,6 тыс., в Польше – $2,7 тыс., в Китае – $491.  Чей уровень благосостояния выше? Чтобы оценить качество заработков, нужно сопоставить их с расходами.

Считаем доходы и расходы

Опираясь на данные о зарплатах с крупных сайтов по трудоустройству, таких как Glassdoor и Payscale, данные сервиса сравнения стоимости жизни, собственную статистику зарплат, команда Ua.trud.com сравнила средние заработки интернет-маркетологов в 7 регионах мира и вычислила их отношение к затратам.

Считая расходы, опирались на ключевые потребности: в проживании, организации быта, лечении, питании, развлечениях. В дневную продуктовую корзину включили базовый набор овощей и фруктов, мясо, сыр, воду.

Для каждого региона вычислили «коэффициент благосостояния» – цифру, характеризующую процентное соотношение затрат и заработков (см. таблицу). Иными словами, коэффициент показывает, какая доля заработка остается у специалиста после оплаты:

  • аренды квартиры,
  • питания,
  • транспорта,
  • покупки одежды.

Чем выше коэффициент, тем большей долей зарплаты профессионал может распоряжаться после покрытия бытовых расходов.

Данные об уровне благосостояния специалистов по интернет-маркетингу в разных странах мира

Данные об уровне благосостояния специалистов по интернет-маркетингу в разных странах мира

Самый высокий уровень благосостояния – у интернет-маркетологов Японии. Здесь и зарплата самая высокая, и ее свободная часть: всего 2 % тратится на покрытие текущих расходов. Примерно такой же уровень благополучия предлагают рынки труда США, Польши и Австралии. Китай существенно отстает от лидеров: в этой стране ниже и зарплата, и коэффициент благосостояния. На фоне Китая Украина и Россия выглядят более благополучно.

Сколько зарабатывает интернет-маркетолог в Украине?

Цифры показывают, что среднестатистический интернет-маркетолог Украины не имеет возможности покрыть зарплатой даже основные статьи расходов и уходит в минус. Кстати, у специалиста из России после обязательных выплат остаются считанные доллары на карманные расходы.

Львиная доля затрат приходится на аренду жилья: в разных странах эта статья расходов составляет от 0,3 % – в США, до 63 % – в Украине, 47 % – в России.

Коммуналка съедает наиболее ощутимую часть заработков у профессионалов из России (8 %) и Украины (9 %), а наименьшую долю коммунальные выплаты составляют в США и Японии (до 2 %).

На питание меньше всего тратят интернет-маркетологи в Японии (0,8 %), больше всего – специалисты в Украине (61 %).

В целом профессия интернет-маркетолог создает более уверенные предпосылки для финансового благополучия в дальнем зарубежье по сравнению с Украиной.

Какая ситуация на рынке труда?

Специально для онлайн-конференции Digital Start Day, которая пройдет уже 1 сентября, эксперты портала GRC подготовили инфографику о вакансиях по специальности интернет-маркетолог.

GRC подготовили инфографику о вакансиях по специальности интернет-маркетолог

Согласно порталу GRC, средняя заработная плата по Украине – 25 900 грн. А максимум – от 51 000 грн. Получается, что быть интернет-маркетологом на Украине довольно выгодно! Кроме того, удаленная работа позволяет привлекать и удерживать клиентов с помощью глобальной сети по всему миру, находясь на своей любимой кухне. Для этого не надо ехать в Японию!

Согласно порталу GRC, средняя заработная плата по Украине – 25 900
грн

Конечно, для того чтобы стать высокооплачиваемым специалистом, необходимо получить разносторонние знания по интернет-маркетингу. А уже во время работы люди накапливают жизненный и профессиональный опыт. Есть отличные истории успеха, когда выпускники Академии WebPromoExperts прошли путь от помощника интернет-маркетолога до руководителя отдела маркетинга.

А вы заметили, что каждый день в блоге WebPromoExperts появляются уже 2-3 статьи? Для того, чтобы не упустить ничего важного, иметь весь список для чтения под рукой мы создали телеграм-канал академии.

Там:

  • анонсы вебинаров (можно сразу регистрироваться и тогда вам напомнят о начале вебинара по почте;
  • все статьи блога с краткой аннотацией;
  • колонки наших диджитал колумнистов;
  • рубрика #подсмотрено - интересные посты из Facebook;
  • новости диджитала.

     

WebPromoExperts
Telegram
Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Алена Набатчикова

Автор блога и линкбилдер сайта Ua.trud.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Интернет-маркетинг

Хотите стать автором?
Присылайте нам свои статьи!

Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Стоит посмотреть

Узнавайте обо всем первым!