28.11.2019

8 решений по приему платежей для вашего бизнеса от Fondy

В Украине активно развивается малый и средний бизнес — одних только физических лиц-предпринимателей в 2019-м году было зарегистрировано 1,91 млн, и эта цифра постоянно растет. Вместе с этим растет количество предпринимателей, которые уходят в онлайн, где найти целевую аудиторию дешевле и проще. По статистике, примерно 67% интернет-юзеров активно посещают сайты сегмента e-commerce. Это не только крупные интернет-магазины, но и нишевые. Обратите внимание, сколько сейчас открылось украинских брендов одежды и обуви, игрушек, соусов, джемов, аксессуаров, hand-made товаров.

Процветающий украинский бизнес поддерживает компания FONDY, которая предлагает 8 эффективных решений по приему онлайн-платежей от клиентов на сайтах, в социальных сетях и в мобильных приложениях.

1 - 8 решений по приему платежей для вашего бизнеса от Fondy

Решение 1. Прием платежей через социальные сети с помощью онлайн-инвойсов

Продавцы в социальных сетях часто просят пользователей «скинуть» деньги на карту, а потом прислать скриншот с подтверждением оплаты. Для клиентов это создает лишние телодвижения, в результате которых покупка может сорваться. Продавцу тоже неудобно — каждый раз ему нужно заходить в приложение банка, чтобы проверить поступил ли платеж на его счет. 

Чтобы решить проблему, платежный сервис FONDY предлагает для выставления счетов систему онлайн-инвойсинга. Инвойс можно создать в личном кабинете продавца в любой валюте, после чего отправить его клиенту любым удобным способом: на email, sms или любой мессенджер с помощью короткой ссылки. Клиент переходит по ссылке, вводит данные своей карты и совершает оплату. Деньги автоматически зачисляются на счет торговца, и он получает об этом уведомление.

Благодаря онлайн-инвойсам можно комфортно и безопасно продавать, даже не имея собственного сайта или интернет-магазина. 

Решение 2. Прием платежей в один клик

Система FONDY запоминает данные клиентов, которые уже совершали покупки ранее. При повторной покупке все данные будут подставлены автоматически, и оплата произойдет в 1 клик. Это не только быстро, но и безопасно для обеих сторон, ведь на платежной странице сайта номер банковской карты отображается в токенизированном виде — видны только последние 4 цифры.

Токенизация – технология, которая защищает электронные платежи от мошеннических атак при помощи сложной системы шифрования данных. Торговец не видит реквизиты банковской карты, которой расплачивается клиент. Все данные зашифровываются и преобразуются в токен, который отображается в виде случайной комбинации цифр.

1 - 8 решений по приему платежей для вашего бизнеса от Fondy

Решение 3. Платежная кнопка на сайт – быстрое подключение приема платежей

Для тех, у кого в компании нет ИТ-отдела и веб-разработчиков в штате, FONDY предлагает решение «Платежная кнопка». Кнопку можно создать в личном кабинете, адаптировав ее внешний вид под стиль сайта. 

Настройка внешнего вида платежной кнопки

Так может выглядеть платежная кнопка на сайте

Чтобы разместить кнопку на сайте достаточно будет просто вставить ее код в нужном месте. При нажатии на кнопку клиент попадет на страницу оплаты. Так как страница оплаты имеет адаптивный дизайн для широкого спектра устройств, прием платежей с помощью кнопки можно осуществлять с любых платформ: смартфоны, планшеты, игровые консоли, компьютеры.

Решение 4. Готовые платежные плагины для CMS

С помощью CMS-ок можно не только легко создавать сайты, но и подключать на них функцию приема платежей от клиентов. Для этого достаточно установить и подходящий для вашей CMS плагин и активировать его в настройках.

FONDY поддерживает интеграцию со всеми популярными CMS: WordPress, Bitrix, Joomshopping, Shopify, Magento, Opencart, Drupal и другими. К каждому плагину есть подробные инструкции по установке. 

Решение 5. Увеличение конверсии

В электронной коммерции особенно важно, чтобы каждый клиент, который захотел произвести оплату на вашем сайте, смог успешно ее произвести. Мы построили свой процессинг таким образом, чтобы каждая транзакция могла быть одобрена. Чем больше успешных транзакций — тем выше оборот наших партнеров, а, следовательно, и их доходы.

Платежная платформа FONDY поддерживает более 36 платежных методов и более 150 валют, а платежи клиентов параллельно обрабатываются в более чем 25 украинских и европейских банках. Благодаря этому достигается максимальная конверсия успешных платежей.

Решение 6. На стыке с Delivery

Для интернет-магазинов у FONDY предусмотрена полная поддержка delivery-цикла. Когда клиент в интернет-магазине покупает товар и совершает безналичную оплату, его средства списываются не сразу. Они блокируются на счету и только после подтверждения наличия товара на складе, происходит списание денег.

Также полностью автоматизирован процесс при возврате товара. Магазину достаточно подтвердить возврат, и клиент автоматически получит деньги обратно на карту в течение нескольких минут, вместо стандартных 7-14 дней. При моментальном и автоматическом возврате денег — удастся не только избежать негативного пользовательского опыта, но и получить лояльного, постоянного покупателя.

Решение 7. Прием карточных платежей без POS-терминала

Несмотря на диджитализацию, стремительно развивается и сегмент торговцев, которые предлагают оплату картой «на земле». Они ежедневно принимают сотни мелких наличных платежей. Например, мы говорим о кофебусах и палатках с уличной едой, где средний клиентский чек составляет до 100 гривен. Но далеко не всегда у покупателя при себе есть наличные, а у продавца — POS-терминал, чтобы принять оплату картой.

Для того чтобы не терять тех, кто предпочитает осуществлять оплату при помощи банковской карты, в FONDY разработали мобильное приложение, которое позволяет принять платеж через мобильный телефон с помощью NFC технологии — достаточно приложить банковскую карточку клиента к смартфону и ввести сумму. 

Использование подобной технологии позволяет сэкономить на покупке POS-терминалов как начинающим предпринимателям, так и крупным торговым сетям с большим количеством наземных точек. 

Решение 8. Взрывной рост конверсии благодаря Apple Pay & Google Pay

Когда ваш покупатель на сайте доходит до момента оплаты, может показаться, что дело в шляпе и деньги скоро поступят на ваш счет. На самом деле нет, о чем свидетельствует статистика брошенных корзин.

Видя перед собой окошко, в которое нужно ввести данные банковской карты покупатель отвлекается. Теперь ему нужно найти кошелек, достать из него нужную карточку, вспомнить где есть деньги и отключен лимит на интернет-оплаты. Если сумма большая — дождаться пока на телефон придет SMS-ка с паролем для подтверждения транзакции.  А еще так некстати может кто-то позвонить или дернуть по срочной задаче.

Избежать подобной тягомотины позволяет добавление на сайт Google Pay и Apple Pay в качестве платежных методов. Вместо ввода данных карточек, покупателю будет достаточно приложить палец к сканеру отпечатка или ввести защитный код. При этом данные карточки не передаются продавцу и приватные данные покупателя находятся в полной сохранности.


Подключайте платежный сервис FONDY на свой сайт, чтобы сэкономить свое время, повысить конверсию успешных покупок, подарить своим клиентам удобные и современные способы оплаты товаров и услуг. 

Получите подробную информацию:

  • На сайте FONDY
  • По телефону: +38 044 364 22 77
  • Отправив запрос на email: support@FONDY.eu

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Валерия Леденко

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Оффер, Емейл, Социальная сеть, CMS, Интернет-магазин
Узнавайте обо всем первым!
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Я сам пишу тексты для сайтов, использовал российский сервис продаж Digiseller, но по известным причинам отношений между Украиной и Россией решил уйти от услуг этого сервиса к FONDY. Установил на плагин Easy Digital Downloads плюс добавил к нему плагин платежей FONDY. Думал, что все будет пучком. Выслал в сервис FONDY сканы документов, добавил плагины, но без проверки и активации модератором сервиса настроить платежи не получается. Сделал запрос на проверку, не приняли мой сайт, прислали на письмо еще требования. Выполнил их, далее снова возня пошла. Короче, отказался я от этого сервиса, слишком много возни вокруг оформления платежей. Я не отказываюсь от проверки, дал все достоверные данные и сканы документов. Но вся эта возня меня начала напрягать и я решил искать более лояльный агрегатор платежей. Не подошел мне FONDY. А так красиво все расписано.

Вадим Чернобублик

09 декабря 2019 в 13:40

Эта компания развивает новые платежные привычки украинцев. Она сделала огромный вклад в развитие безналичной экономики Украины и в целом упростила нашу жизнь. Она конкурента другим, но цель у этой компании одна - перевести все финансовые операции в онлайн, сделать их удобными, прозрачными и быстрыми. Спасибо, добавил в закладки.

SEOquick SEOquick

29 ноября 2019 в 10:58

Как установить FONDY в manychat

Евгений Немченко

23 февраля 2019 в 20:06