13.11.2020

8 лучших кампаний ремаркетинга

Ремаркетинг – необыкновенно мощный инструмент, который стоит включить в воронку продаж. Одна-единственная кампания увеличивает конверсию до 161 %. Но не всякое объявление достаточно рентабельно. Наилучший результат приносят неординарные кампании ремаркетинга.

В этом руководстве мы собрали лучшие из лучших объявлений ремаркетинга. Мы проанализировали каждое из них, чтобы понять секрет их эффективности. Таким образом, вы сможете создать собственные идеальные кампании ремаркетинга.

Поехали!

1. Вездесущие объявления ремаркетинга Grammarly

Проводя кампании ремаркетинга, Grammarly не просто полагается на один канал, носитель или плейсмент.

Компания запускает убойные текстовые объявления.

Так же, как и простые рекламные баннеры.

И последнее по порядку, но не по эффективности, – безмерно вовлекающая реклама на YouTube.

В этом объявлении некоторые из более продвинутых функций Grammarly освещаются в профессиональной обстановке.

А в этой рекламе на YouTube Grammarly демонстрирует различные ситуации, в которых потенциальный клиент может узнать себя. Таким образом, они могут соотнести эти ролики с собственной жизнью и открыть для себя подходящий способ применения сервиса.

Эти три объявления – самые лучшие. Но мы точно знаем, что это еще не все. Наша креативная команда видела еще как минимум три уникальных примера.

Grammarly не знают умеренности, когда дело касается ремаркетинга. Они понимают ценность заинтересованных потенциальных клиентов и проследуют за ними на любой сайт.

Как же можете использовать этот подход вы?

Интегрируйте несколько каналов

Grammarly использует интегрированный подход к ремаркетингу, задействуя несколько каналов. Между тем интегрированные многоканальные кампании вдвое эффективней разрозненных или одноканальных.

Демонстрируйте свое предложение с помощью видео

Речь идет не просто о структуре кампании. Сами рекламные объявления могут научить чему-то даже самого опытного интернет-маркетолога.

Видеореклама Grammarly отлично демонстрирует их продукт и возможности. Команда знает, что формат видео с пояснением прекрасно работает, и что видео о продуктах может значительно улучшить коэффициент конверсии.

В этих объявлениях они даже делают героями несколько идеальных покупателей в различных ситуациях, включая специалистов и ученых, и рассказывают о них в своих роликах. Это помогает нейтрализовать распространенное возражение о том, что грамматические инструменты – «только для писателей».

2. Постоянно меняющаяся реклама ремаркетинга Tableau

Будучи маркетологом, вы, вероятно, тоже видели некоторые из этих объявлений. Tableau так же упрям, как и Grammarly, когда речь идет об удержании ускользающих потенциальных клиентов.

Ниже приведены только три из ряда рекламных баннеров, которые видят посетители Tableau в течение нескольких дней и недель после посещения сайта.

Компания знает целевую аудиторию и разрабатывает рекламу с заботой о профессионалах. Они не ходят вокруг да около – в объявлениях сразу предлагают ценность.

Однако, что необычно для кампании B2B, они не порабощены однотипными объявлениями. Вот как вы можете использовать похожую стратегию.

Демонстрируйте различные продающие аргументы

Поскольку вы не ведете личный разговор, невозможно предугадать, какой именно продающий аргумент сработает с тем или иным потенциальным клиентом. Поэтому ограничивать себя одним УТП при ремаркетинге может быть ошибкой.

Поскольку у вас есть возможность создать столько взаимодействий, сколько вы хотите (в пределах разумного), ремаркетинг – это способ рассказать целиком историю своего продукта.

Создавайте разнообразные объявления, чтобы свести к минимуму рекламную тошноту

Несмотря на то, что объявления ремаркетинга вызывает рекламную тошноту вдвое реже, чем обычные медийные объявления, они тоже надоедают. Не думайте, что одного или двух объявлений будет достаточно, чтобы ей противодействовать. Более того, создать наилучшее объявление не удастся, если остановиться только на одном рекламном креативе.

3. Сверхтаргетированная, побуждающая реклама на Booking.com

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда посмотрели каталоги на Booking.com, а через несколько недель снова увидели подобное объявление?

Эти объявления – хлеб насущный стратегии ремаркетинга на Booking.com. (Должен признаться, ранее меня сконвертировали несколько из них.)

На одном крошечном рекламном баннере они разместили персонализацию («вы смотрели отель ранее»), предполагаемую скидку, CTA, гарантию и элемент срочности.

Начните использовать динамический ремаркетинг

79 % потребителей утверждают, что будут взаимодействовать только с теми предложениями, которые отражают их предыдущее взаимодействие с компанией. Реализация этого в масштабе предприятий электронной коммерции, как правило, подразумевает опору на динамический ремаркетинг. Благодаря динамическому ремаркетингу вы регистрируете все свои продукты и страницы продуктов в рекламной сети, например, в Google Ads или Facebook Ads.

Google или Facebook сделают все возможное, чтобы показать рекламу только тех продуктов, которые посмотрел пользователь. Sierra Trading Post увеличил конверсию на 400 %, когда перешел на динамический ремаркетинг.

Хотите узнать больше? Ознакомьтесь с нашим подробным руководством по использованию объявления для динамического ремаркетинга Google.

На рынке труда профессия РРС-специалист становится одной из самых востребованных. После прохождения 8-недельного курса вы сможете претендовать на должность Junior PPC Specialist. На курсе «РРС-специалист» обучают создавать семантическое ядро сайта, подбирать ключевые слова, определять целевую аудиторию для дальнейшего таргетирования. С помощью систем веб-аналитики вы сможете анализировать результативность рекламной кампании и оптимизировать бюджет.

ЗАПИСАТЬСЯ

4. Ремаркетинг KLM, таргетированный на существующих клиентов

(Цена указана в японских иенах, так как объявление динамическое, а я собирал ремаркетинговую рекламу для этой статьи, пользуясь интернетом в Токио.) Обычно после покупки вы больше не увидите рекламу продукта или услуги. Для KLM это только начало. После покупки авиабилетов я продолжаю регулярно видеть объявления KLM, которые отражают мои поисковые интересы.

Продавайте существующим клиентам

Привлечение нового покупателя обходится в 5-25 раз дороже, чем продажа старому.

KLM понимает это и таргетирует динамические рекламные объявления на ранее купивших клиентов, упоминая локации, к которым они ранее проявили интерес. Это еще проще, если вы продаете потребительские товары с естественным жизненным циклом.

Если в Google Ads у вас уже есть настройки аудиторий для совершивших конверсию или покупателей, убедитесь,что вы продлили срок участия для списка (или создали новую аудиторию). Максимальный срок участия – 540 дней.

5. Смелое объявление ремаркетинга New Chic

Будучи первой e-commerce-компанией, New Chic понимает, что иногда потенциальный клиент не покупает только из-за цены.

Займите достаточно места для демонстрации продукта

Посмотрите на размер этого баннера. Только благодаря тому, что он очень большой, вышитые вручную элементы на обуви видны так хорошо. Конкретно это объявление было динамичным, и его размер был около 425 x 800 пикселей.

Для физических продуктов крайне важно использовать динамическую, широкоформатную рекламу и высококачественные изображения. Чтобы настроить рекламу своих продуктов наилучшим образом, прежде чем ее запускать, убедитесь, что вы знакомы с требованиями Google к медийным объявлениям.

Снизьте цену

Иногда цена – единственная причина, которая останавливает потенциального покупателя. Один из самых мощных инструментов e-commerce – значительно сниженный ценник. Но это не значит, что для того, чтобы сбыть продукт, нужно полагаться только на скидки.

6. Фактор срочности в ремаркетинге Intercontinental Hotel Group

Как и KLM, IHG понимает ценность маркетинговых усилий, направленных на ранее купивших клиентов. Они также уделяют особое внимание фактору срочности, чтобы побудить клиента действовать как можно скорее.

Применительно к email-маркетингу срочность увеличивает коэффициент транзакций на 100 %. Но это не единственное, что можно использовать в объявлениях.

Покажите, как ваше предложение может повлиять на жизнь аудитории.

Обратите внимание, что несмотря на то, что это реклама гостиничного бизнеса, в ней нет ни номера отеля, ни бассейна, ни двуспальной кровати. Маркетологи, стоящие за этой рекламой, знают две вещи:

  • Человеческие лица улучшают CTR и коэффициент конверсии.
  • Людей заботит выгода, а не свойства продукта.

Если возможно, покажите человека, который благодаря вашему продукту ведет совершенно новый образ жизни. Например, не изображение одних только кроссовок, а атлета, бегущего в ваших кроссовках.

7. Вовлекающая реклама ремаркетинга HubSpot

HubSpot, гигант в сфере CRM и автоматизации маркетинга, обладает креативным подходом к ремаркетингу. Иногда они показывают объявления, которые представляют собой самые забавные примеры великолепного маркетинга.

Не каждая кампания ремаркетинга должна «впаривать» купон, скидку или товар.

Постройте отношения

В ​​среднем клиенты взаимодействуют с тремя-пятью порциями контента перед покупкой. Возможно, вам необходимо гораздо больше взаимодействий до момента продажи, если вы продаете дорогой продукт или ваши целевые клиенты – компании. На этом этапе построение отношений важнее, чем статический ремаркетинг одного и того же предложения.

Найдите способы снова и снова доносить ценность потенциальным клиентам. И тогда они органично найдут страницу с предложениями вашей компании.

Обратите внимание: вы должны освоить пользовательскую аудиторию Facebook для того, чтобы сделать это эффективно.

8. Исключительный email-ремаркетинг Amazon

Amazon – король ремаркетинга и допродаж по электронной почте.

Если вы посмотрите товар и покините сайт без покупки, Amazon немедленно отправит письмо с предложением сопутствующих товаров.

Amazon сразу отправляет персонализированные рекомендации, когда вы взаимодействуете с категориями или предложениями.

Какая еще компания отправляет follow-up с рекомендациями для дальнейших покупок после того, как вы указали, что прочитали книгу?

Не забудьте о email-ремаркетинге

Полагаясь на электронную почту, Amazon избегает платной рекламы (клики в контекстно-медийной сети Google в среднем стоят 0,63 доллара за клик, тогда как за использование почтового автоответчика плата за взаимодействие – менее цента).

Для рассылки ремаркетинговых писем можно использовать платформу автоматизации электронной почты, например, MailChimp. Попробуйте, как и Amazon, отправлять сопутствующие товары или, по аналогии с любым объявлением ремаркетинга, рассмотренным в нашей статье, предложите снижение цены.

Будьте следующим создателем лучшей рекламы ремаркетинга!

К вашим услугам – практически неограниченный доступ: от объявлений на YouTube и социальных медиа, включая Facebook, Twitter и Instagram, до рекламных баннеров на 4 миллионах сайтов в контекстно-медийной сети Google.

Но если вы произвольно покажете рекламу случайным людям в интернете, маркетинговые кампании не принесут прибыль.

Вместо этого используйте каналы, их охват и расширенные возможности таргетинга, чтобы показывать релевантные объявления о продуктах потенциальным и существующим клиентам. Вы можете еще больше углубить отношения с потенциальными клиентами с помощью полезной информации, руководств и white papers.

Мы надеемся, что эти примеры дали новые идеи для создания прекрасных кампаний ремаркетинга!

Оригинал статьи

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Брэд Смит

Основатель компании Codeless

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Ремаркетинг, Контекстная реклама
Узнавайте обо всем первым!
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Хотите стать автором?
Присылайте нам свои статьи!