25.03.2020

3 важных шага для бизнеса, которые нужно сделать онлайн во время пандемии

Чтобы стать для клиента первым другом, к которому он побежит после карантина.

Даже если ваша компания полностью или частично прекратила свою деятельность, но вы не собираетесь ее закрывать в принципе, продолжайте работать над построением имиджа, бренда, поддерживайте контакт с клиентами. Безопасный онлайн-контакт.

Мой любимый неофициальный закон бизнеса звучит так: «В первую очередь думай о том, как ты сделаешь жизнь клиента лучше. Обо всем остальном – потом».

В момент кризиса нужно использовать этот закон тоже. Думать не только только о том, как компании плохо, а о том, что в сложившейся обстановке вы можете продолжить делать для вашего клиента и что новое предложить рынку. В какой бы сложной ситуации вы ни оказались – не пропадайте с радаров. Люди много времени проводят в интернете, и нужно использовать этот шанс.

1. Давайте живой и экспертный контент

Диванные эксперты разносят инфодемию: вирус паники, дезинформации, домыслы. Не надо так. Всегда думайте, как выглядит ваш бренд со стороны. Создавайте контент, который помогает прояснить ситуацию, показывает реальную обстановку, вашу экспертность.

Сейчас людям нужны две вещи:

  • понимание, что они не одни такие, что у всех одинаковые проблемы (похожий опыт);

  • осознание: что делать и как жить дальше (экспертная оценка происходящего).

Рассказывайте о том, как теперь работает ваш бизнес, делитесь живыми историями. В этих историях может быть все: эмоции, выводы о пережитом опыте, предположения и прогнозы о том, что может быть, вопросы к читателям.

Помогать другим бизнесам разобраться в ситуации (если вы психолог, налоговый консультант, врач, менеджер, владелец предприятия и т. д.). Если вы покажете себя грамотным специалистом, который вменяемо, без истерики, со знанием дела комментирует происходящее – вы сможете собрать большую аудиторию, которая будет вам доверять (даже когда все закончится и встанет на обычные рельсы).


От редакции: есть замечательный сервис для совместных стримов, когда на бизнес-страничку вы можете пригласить любого эксперта и делать совместный показ. Либо побеседовать с вашими же экспертами бренда, которые сейчас работают удаленно. Это будет мило, человечно и своевременно. Главное – найти интересную для вашей целевой аудитории тему.


2. Общайтесь, налаживайте контакты

Вы заметили, что наступило время онлайн-знакомств? Если еще не заметили – сделайте это! Будьте онлайн! Расширяйте сеть бизнес-знакомств. Поддерживайте связь со своей аудиторией, расширяйте круг знакомых, потенциальных клиентов, партнеров, коллег.

Продолжайте искать клиентов. Кризис закончится – и люди захотят вернуться к прежней жизни или даже сделать ее лучше. И люди пойдут к тем, кому доверяют, с кем подружились. Станьте для клиента первым другом, к которому захочется побежать после карантина.

«Искать клиента» не означает «впаривать». Покупательская способность сейчас однозначно трансформировалась. Общайтесь с клиентами, выясняйте, как вы можете помочь со своей профессиональной стороны. Если людям прямо сейчас не нужен ваш продукт – не настаивайте. Но поддерживайте связь. И ищите продукт, который нужен.

Попросите помощи у лояльных клиентов! Например, написать отзыв о сотрудничестве: на официальной странице в Фейсбуке, на сайте, в Google MyBusiness (если вы не зарегистрированы – сделайте это во время карантина).

Задавайте вопросы другим экспертам и помогайте другим в рамках своей компетенции. Грамотный нетворкинг – отличная инвестиция в любое время.

3. Новые стратегии и креатив

Бизнес на новый «коронный» лад – это не только об удаленной работе. Это о новых продуктах и новых условиях сотрудничества с клиентами и партнерами.

Люди не перестали потреблять – вот что важно. Нужны новые условия:

  • онлайн-обслуживание;

  • онлайн-поддержка;

  • доставка;

  • сертификаты «из будущего» (когда покупаешь услугу сейчас, а используешь потом на супервыгодных условиях);

  • обеззараженное производство (работа в помещении не более Х человек, все в масках, температуру меряют, спиртом протираются).

Интересное время и для вывода новых продуктов на рынок. Что можно предложить, чтобы карантинная жизнь стала лучше? Тестируйте идеи на базе своих компетенций, находите своих первых клиентов, собирайте отзывы, продолжайте развивать. Возможно, новые кризисные продукты станут для вас постоянными и принесут большой успех?

Если вы уже перестроили свой бизнес на новый лад, придумали какой-то новый продукт, услугу – рассказывайте об этом по уже отработанным каналам коммуникации в первую очередь. Если рассматривать ситуацию как новые возможности для бизнеса, то, возможно, окажется, что не все так плохо.

К сожалению, не все бизнесы могут реализовать 3 шаг, это правда. Но это не отменяет усердности при выполнении 1 и 2 шага. Используйте время не для паники и/или отдыха. Продолжайте развивать свой бизнес в новых условиях.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Татьяна Авдашкова

Основатель и коммуникатор контент-маркетингового агентства ContentBaza

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Интернет-маркетинг
Узнавайте обо всем первым!
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Хотите стать автором?
Присылайте нам свои статьи!