06.04.2020

Подбор инструментов для чат-бота. Тестирование сервиса ІntellectDialog

Выпускница Академии интернет-маркетинга WebPoromoExperts делится интересным опытом настройки чат-бота ІntellectDialog. Об этом бренде Анна услышала на одной из недавних чат-бот-конференций SendPulse. Ее привлекло наличие мессенджеров Viber, Instagram и Whatsup.


От редакции. Об Анне Лисицыной и других выпускницах Академии читайте в статье нашем проекте «Истории успеха выпускниц».


Я работаю в украинском B2B beauty-бизнесе, и Инстаграм нам «доктор прописал». Согласно статистике обращений из разных каналов, Instagram занимает 46 %.

Что касается Вайбера – сейчас это топ-канал коммуникации с нашими пользователями. Мы также ведем несколько региональных закрытых профессиональных групп.

«Надо попробовать!» – решила я и понеслась.

Регистрация в IntellectDialog и создание чат-бота

1. Форма регистрации – стандартная. Логин – номер телефона. Пыталась зарегистрироваться, но нет достаточно цифр в номере телефона, чтобы ввести свой номер.

Написала менеджеру. Оказалось, что в регистрационной форме стоит маска +7, для номеров телефонов из России. Сначала пробовала убрать маску в строке номера, но у меня ничего не поменялось.

В итоге служба поддержки сама меня зарегистрировала и прислала ссылку для дальнейшей авторизации.


От редакции. Заметили, что сейчас уже нет маски. Можно просто указать свой номер телефона.


2. Создала организацию, отделы, добавила сотрудников.

3. Сделала соединение viber-бота как провайдера для общения.

Ассортимент категорий провайдеров впечатляет. Также большой выбор интеграции с различными CRM.

4. Создала первый вайбер-бот, который хотела сразу запустить в работу. Для того, чтобы его сделать, использовала руководство пользователя. Справочный центр ІntellectDialog составлен толково. Кроме этого, есть поддержка онлайн, которая ответила на массу моих вопросов.

Есть плюсы и минусы конструктора и автоворонки. Инструмент не сложен в настройке, но, скорее всего, сам продукт еще на этапе тестирования и доработки.

Например, нет возможности поставить ссылку на кнопку, чтобы пользователь при нажатии на нее переходил на сайт.

Нет возможности сразу получить ссылку на автоворонку, чтобы ее использовать. Для этого надо создавать отдельно рекламную кампанию, ставить сроки действия.

Нет сегментации базы, которая накапливается, по тегам. (После моего запроса сказали, что поставили в план доработки.)

Плюс удобная переадресация на любой этап другой ветки.

5. Минусом бесплатного пакета оказалось то, что на тарифе для обслуживания данного чат-бота невозможно добавить второго пользователя.

Я уточнила, как долго у меня действует тестовый период с возможностью всех функций. Оказалось, что тестовый период – 14 дней. Советую проверить, активирован ли он в вашем профиле.

После того, как мне активировали тестовый период, я добавила второго менеджера для обработки переписок в вайбер-боте.

От покупки платного решения меня останавливало неполное понимание работы сервиса. Достаточно ли мне функций для решения задач? Чтобы утвердить у руководителя покупку платного пакета, надо продемонстрировать, что данное решение нам действительно подходит.

Интеграция IntellectDialog и Битрикс24

Дальше я планировала сделать интеграцию с Битрикс24. До «Интеллект Диалога» вайбер-линия была настроена в Битрикс24 напрямую. Лиды генерировались автоматически. А теперь эта вайбер-линия временно перераспределена на «Интеллект Диалог». Однако лиды в CRM приходится вносить вручную.

В Битрикс24 также есть интеграция с IntellectDialog. Надо скачать приложение, соединить с СРМ-системой.

В процессе оказалось, что приложение есть только в окружении Битрикс24_RU, а для украинского Битрикс24 – его не установили :)

Это стало понятно после того, как я с менеджером «Интеллект Диалога» сравнивала два скрина «Приложений»:

Битрикс24 для украинских пользователей

Битриск24 для российских пользователей

Если в поиске указать «IntellectDialog», то можно увидеть только предложения найти подрядчиков для разработки необходимой интеграции.

У меня сложилось впечатление, что я – первый украинский пользователь их продукта. И теперь жду модерации этого приложения, чтобы продолжить интеграцию.

От редакции. С нами связались из службы поддержки Битрикс24. Посоветовали в поле УСТАНОВИТЬ скопировать домен B24.UA. Подробности можно узнать на странице поддержки интеграции приложения IntellectDialog.

В ближайшую неделю попробую запустить Instagram-чат. Решение завязано на еще одном российском подрядчике – I2CRM, который предоставляет такую возможность «Интеллект Диалогу». Там тестовый период 7 дней.

Готова поделиться своим практическим опытом в следующей статье. Кто знает, сколько еще подводных камней есть в недоработанных для СНГ IT-продуктах? Пишите в комментариях! Надеюсь на лучшее :)


От редакции. Анна Лисицына в 2016 году с отличием закончила курс Академии WPE «Комплексный интернет-маркетинг». После окончания выпускница нашла работу интернет-маркетолога в компании BRENTA (beauty b2b). Свое образование Анна продолжила в 2017 году на курсе «Директор по интернет-маркетингу».


Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Анна Лисицына

менеджер проектов интернет-маркетинга компании Profitime

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Кейсы, Чат-боты
Узнавайте обо всем первым!
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии