06.05.2021

Организация SMM-агентства: кейс

Я никогда не задумывалась о том, как создала агентство. Если бы несколько лет назад мне заявили, что я буду руководить агентством, я бы покрутила пальцем у виска и сказала: «Вы с ума сошли? Какой из меня руководитель?»

Но в 2017 году я ушла из большой кампании в вольное плавание. А всё потому, что мне не удавалось достучаться до руководителя со своими идеями о пользе SMM (хотя на тот момент мой опыт в SMM был около 3 лет). И тогда я осознала, что:

  • хочу работать напрямую с заказчиком, который видит смысл в SMM;
  • хочу, чтобы заказчик достигал своих целей благодаря мне;
  • даже небольшие вложения (я имею в виду время на создание контента и запуск рекламы) в заказчиков на фрилансе приносят больший результат, нежели то, чем я занималась в компании. Уже тогда я вела двух клиентов на фрилансе.

Таким образом, 4 года назад началась история агентства SMM-time. На тот момент я делала всё сама: разрабатывала стратегию, занималась таргетом, дизайном и копирайтингом. Это мне приносило удовольствие.

Спустя некоторое время у меня появился первый ментор. Это мой друг, у которого было более 10 лет опыта в бизнесе. Он научил меня распределять обязанности, планировать работу, оставлять время на личную жизнь и, конечно же, делегировать.

Делегирование

Признаюсь, я долго не могла делегировать SMM.

Во-первых, мне, как специалисту, который умеет делать и делает всю работу от А (начало переговоров с клиентами и реализация идей) до Я (настройка рекламы и написания отчетов), было очень сложно поначалу передать кому-то хоть кусочек своей работы. И не потому, что я жадная, просто «если хочешь сделать хорошо, сделай это сам».

Во-вторых, как можно делегировать любимое дело? Ведь я кайфую от самого процесса создания стратегии, создания контента.

В-третьих, я не могу взять все свои знания и положить их в голову своего SMM-специалиста.

Но вскоре объем работ стал увеличиваться, и 24 часов в сутках катастрофически не хватало. Я понимала, что выгораю. Уже с большим трудом получалось выполнять функции и руководителя (задача которого – развивать собственное агентство, делать его узнаваемым), и SMM-специалиста. Это разные цели, разные виды деятельности.

Но когда я прописала структуру взаимодействия в компании, расписала обязанности, разобралась, кто кому подчиняется, то поняла, что некоторые виды работ SMM-специалиста я могу все-таки перепоручить. И это очень облегчило мне жизнь.

Сейчас я делегирую:

  • Дизайн. У дизайнера свое, абсолютно другое видение. Он знает, что такое тона и композиция, как комбинировать и сочетать цвета и предметы, как правильно подбирать шрифты. В общем, я выиграла и в качестве работы, и в освободившемся времени для других проектов (ну, и чуточку для себя, конечно).
  • Копирайтинг. То, что у меня занимает пару часов, у копирайтера – максимум час. У него (нее) хороший словарный запас, есть понимание стилистики, и это помогает подобрать разные Tone of voice для каждого проекта.
  • Таргет. Это узкая направленность, требующая математического, аналитического склада ума. А таргетолог со статистикой на «ты». Их общение проходит в более непринужденной обстановке.

Безусловно, важно быть на одной волне с людьми, которым ты делегируешь часть любимого дела. Это ведь как дать подержать своего ребенка на руках или даже оставить его с кем-то на полдня.

Наверное, поэтому в моей практике был период, когда я доверила часть своей работы именно близкой подруге (на тот момент мы знали друг друга 20 лет). Она генерировала идеи для контента, давала задачи копирайтеру и дизайнеру. Была своеобразным посредником между мной и сотрудниками.

Обычное совещание агентства

Обычное совещание агентства

Роли руководителя

 

Что же ещё было сложного при создании агентства? Это двойная нагрузка. Я была предпринимателем, который выполняет функции стратега и занимается текучкой. Стратег (руководитель) всегда должен просчитывать действия на несколько шагов вперед, видеть пути развития. Но и выполнение ежедневных рутинных задач тоже никто не отменял. Поэтому важно было фокусировать внимание не только на отдельных моментах, но и мыслить масштабно.

Финансовая составляющая агентства

Спустя несколько месяцев после ухода во фриланс я открыла ФЛП 2 группы (чтобы всё было официально, чтобы деньги заходили правильно). Это была рекомендация моего ментора. Примерно через полтора года я перешла на третью группу ФЛП для того, чтобы работать с ООО и ФЛП с определенным налогом. Это оказалось очень выгодно, потому что компаниям легче оплачивать безналом, чем налом.

Что касается бухгалтерского документооборота, то в первые месяцы я вела его сама. Но я в нем часто запутывалась, мне приходилось платить штрафы. Поэтому вскоре я наняла бухгалтера, который занимался отчетами и налогами. И это сняло с меня тот кусок обязанностей, который мне не нравится.

Скажу честно, в первый год работы агентства я не считала прибыль. У меня был какой-то доход, я отнимала от него расходы (зарплаты подрядчикам, налоги), какая-то сумма оставалась мне. Она была почти год стабильна, так как было определенное количество клиентов. И я могла понимать, сколько денег у меня есть.

На второй год я поняла, что данная финансовая структура немного неправильная. Плюс увеличилось количество клиентов. Что я сделала? Я выделила отдельным пунктом зарплату себе. А остальное – это была прибыль агентства.

Менторы

У меня было много страхов по поводу развития бизнеса: как делегировать, как поднять оплату за свои услуги, и много других «КАК?».

В первый год ментор учил меня и помогал преодолеть эти страхи. Он говорил: «Допустим, ты скажешь, что поднимаешь стоимость услуг. И? От тебя клиент уйдёт. И? Это скажется на прибыли. И?». Я понимала, что заказчик может уйти, и это отразится на прибыли, но я могу найти нового клиента. Зато я могу работать за большие деньги и делать то же самое, что делала раньше.

С одним из клиентов я проработала свой страх. Мне было очень страшно в первый раз поднимать оплату. Но у меня уже были копирайтер и дизайнер, плюс объем работы увеличился по сравнению с первоначальным. В итоге мы сошлись с заказчиком на той стоимости, которая устраивала нас обоих.

Но ментор нужен не только для того, чтобы помочь справиться с определенными страхами.

Лично я работаю с менторами по нескольким причинам:

  • Я понимаю, каких целей хочу достичь, но мне не хватает для этого знаний и умений. Мои менторы уже добились определенного успеха и могут поделиться своим опытом. Это концентрированные знания, которые я получаю за минимальное время и с минимальными вложениями.
  • Ментор показывает варианты развития моего агентства и меня самой как руководителя.
  • Дает волшебные пендели, когда я замедляюсь, и помогает не выдохнуться, если беру слишком быстрый темп.
  • Помогает увидеть ошибки и слабые места.

Например, благодаря второму ментору я нашла новое направление поиска клиентов. Именно оно дало мне возможность держаться на плаву во время карантина. Могу сказать, что 2020 год мне принёс больше прибыли, чем предыдущий.

Life-Work balance

Немного о графике работы. Первые года два я работала 7 дней в неделю. Без выходных, без праздников и даже во время отпуска. Чтобы спустя какое-то время агентство стало работать на меня.

Но для руководителя, на котором держится вся компания, этот метод оказался очень выматывающим. В какой-то момент я поняла: «Все, я так больше не могу!» – и решила делать себе выходные. Я предупредила всех своих клиентов, с которыми сотрудничала давно, что в субботу и воскресенье уже не работаю, не отвечаю на сообщения, не беру трубку и ничего не согласовываю. Об этом же я договорилась и со своими сотрудниками.

После четырех лет работы в агентстве я поняла, что нужно иметь Life-Work balance. И это важно не только для меня, но и для моих близких (теперь они хотя бы понимают, когда можно пригласить меня в гости или назначать встречу).

Типичное место работы руководителя агентства

Типичное место работы руководителя агентства :)

Развитие личного бренда

К тому, чтобы писать о себе (или, как сейчас модно говорить, развивать свой личный бренд), я пришла не сразу. Для меня это было нелегко.

Я росла в то время, когда нам говорили: «Не высовывайся, не выделяйся! А посмотри, твоя подружка делает это лучше, чем ты!» Поэтому заниматься продвижением себя было немножко стыдно, неловко.

Но однажды на курсе по развитию личного бренда я услышала классную мысль, которая и сподвигла меня писать больше: «Да, вы боитесь писать на своей странице, но вы же боитесь не всех людей. Вы боитесь оценки, обсуждения и осуждения конкретных людей. Так вот и закройте ваш пост от них». И эта фраза для меня работает до сих пор. Я закрываю публикацию от определенных людей, и мне так комфортней.

Для развития личного бренда я пишу не только на своей странице в соцсетях, но и статьи в различных блогах, провожу вебинары и планирую проводить обучающий курс по SMM. Плюс я сама стала ментором:

  • для людей, которые начинают развиваться в сфере SMM;
  • для предпринимателей, которые хотят продвигать своё личное дело, но им пока дорого нанимать SMM-специалиста;
  • для юных SMM-специалистов, которые хотят развиваться.

Я много читаю о клиентоориентированности, lovemark (образ бренда, нацеленный на создание эмоциональной связи с пользователем). Мне хочется, чтобы моя компания приносила пользу клиентам, чтобы они достигали цели благодаря мне. Плюс моя миссия – вывести компанию клиента на новый уровень. Такие же цели я ставлю и при развитии личного бренда.

Проведение вебинара

Проведение вебинара

Ценности агентства = мои ценности

Лично я в своей работе придерживаюсь некоторых ценностей. Они накладываются и на работу с сотрудниками, и на работу с клиентами. Это то, что объединяет нас всех и создает определенную синергию.

Какие же ценности являются фундаментальными для SMM-Time?

  • Настоящесть, искренность, честность. Эти три качества я объединяю в одно. Я за то, чтобы люди проявляли себя в социальных сетях так же, как и в реальности. Без украшательств. Например, у нас была клиентка, которая постоянно просила изменить на фотографиях что-то в её внешности. Я не против фильтров на фото, но так, чтобы они не искажали действительность. Ведь социальные сети должны помочь вам стать узнаваемыми, а не наоборот. Ещё в моей практике был случай, когда клиентка прислала аудио со скучным текстом для публикации и сказала, чтобы мы добавили в него юмора и «изюминки». Я не сработалась с этой клиенткой. И не потому, что у нас не нашлось для неё «изюма». Просто когда человек хочет казаться в соцсетях кардинально другим, а в действительности остаётся прежним, то возникает огромный диссонанс в общении и построении элементарного диалога.
  • Вовремя (не зря моя компания называется SMM-Time). Время – это наша главная ценность. И я за то, чтобы все делать в самый подходящий момент и ценить время каждого.
  • Профессионализм. Здесь речь идёт о мастерстве, высоком уровне, квалификации. Все эти три пункта – must have для всех моих сотрудников.
  • Открытость. Мы всегда открыты новому опыту, новым клиентам, новым инструментам. Мир движется вперёд, и мы тоже не стоим на месте, а продолжаем развиваться и расти.
  • Легкость. Для меня это воздушность и в какой-то мере ребячество. Это то, что помогает работать, взаимодействовать и с сотрудниками, и с клиентами, и подписчиками в соцсетях.
  • И конечно же, юмор! Это моя броня и моё оружие в одном флаконе.

Курс «SMM-специалист» разработан для тех, кто хочет освоить новую профессию смм-специалиста. Вы сможете самостоятельно создать план публикаций контента, научитесь запускать рекламные кампании и анализировать их результаты. Приносить клиентам заявки и продажи из социальных сетей.

ЗАПИСАТЬСЯ

 
Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Леся Гайдаш

Руководитель SMM-агентства SMM-time

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

SMM

Хотите стать автором?
Присылайте нам свои статьи!

Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Стоит посмотреть

Узнавайте обо всем первым!

Увага!

icon

Українська версія сайту знаходиться на стадії бета тестування.

Просимо вибачення за тимчасові незручності.

Зрозуміло Повернутися на російську версію