11.02.2019

О чем брендам писать в соцсетях?

Статья подскажет SMM-специалистам, работающим с брендами, о чем писать в публикациях в Facebook и Instagram.

О продукте/услуге

  • Рассказывайте о продукте, который вы продаете, или об услуге, которую представляете.
  • Описывайте.
  • Отвечайте на вопросы: какой состав продукта? Какая его полезность? В чем его отличие? Какая цена?

Рассказывайте абсолютно все. Описывайте, отвечайте на вопросы. Например, если это косметика, то расскажите про состав продукта, для чего она предназначена, в каких случаях может быть полезна, зависимость от сезона. Сравнивайте продукты, ценовую политику.

Пример – бренд планеров Dress the desk

Этот пост рассказывает о Planning guide. Такой помощник дает возможность эффективно планировать и экономить время на раздумья. Можно составить план на день, на целый год.

Пост подробно описывает, из чего состоит планер, как его можно использовать, какая у него цена. Есть ссылка на детальную информацию. Есть еще бонус – можно заглянуть в сторис и получить ежемесячный шаблон.

Запомните правило: один пост – одна тема.

Не засовывайте в один пост описание продукта, информацию, где вы находитесь или о команде.

Мы указали цену продукта для большей информативности. Отсутствие цены в публикации о товаре является одним из способом вовлечь аудиторию, которой ваш продукт интересен.

Не пишите: «Мы ответим вам в директ». Будьте открыты для аудитории. Если пользователь увидит, что под публикацией много комментариев без ответа, то он может уйти с вашей странички.

О команде. За каждым брендом стоят люди!

  • Покажите создателя бренда и расскажите историю создания.
  • Познакомьте с командой: менеджером, администратором, официантом.
  • Расскажите о них, как попали в команду, что они любят.

Есть отличная фраза: «Люди любят людей». Аргументировать ее можно тем, что чаще лайкают в соцсетях фотографии с людьми, чем без них.

За каждым брендом стоят люди. Поверьте, людям и вправду интересно, кто стоит за созданием бренда. Расскажите историю создания бренда, познакомьте с создателями. Даже если их очень мало. Рассказывайте, над чем работают.

Например, у вас кафе. Расскажите об официанте, что ему нравится, какое его любимое блюдо. Если вы нестандартно проводите собеседование, то расскажите про интересные моменты, которые происходили во время собеседования при найме этого сотрудника.

Пример – кафе Humhum.

В этой публикации владельцы кафе рассказали про Елену Алексеевну, что она работает, пока внучка в школе, что когда-то у нее было свое кафе. Также прорекламировали свое блюдо – сырники. Когда вы придете в это кафе, то у вас уже будет ассоциация – Елена Алексеевна, которая готовит сырники.

Еще в посте придумали, как поддержать счастливую бабушку, которая боится разочаровать, так как «люди нынче строгие к еде». Для этого надо прийти в кафе в определенное время и сообщить пароль.

Не бойтесь рассказывать про людей, не бойтесь шутить. Пост, написанный с юмором, вызывает гораздо больше интереса. Не бойтесь рассказывать про людей, которые стоят у истоков создания вашего бренда. Таким образом вы становитесь ближе к своей аудитории.

Становитесь ближе к своей аудитории

Интригуйте.

Рассказывайте про новинки постепенно, подогревайте интерес к продукту, а после раскрывайте все карты. Если вы знаете, что у вас готовится к выпуску новый продукт, не обязательно о нем рассказывать в момент выхода. Подготовьте аудиторию к выпуску, подогрейте интерес к вашему продукту.

Посмотрите видео косметической компании Kiehls. SMM-специалисты готовят короткие видео длительностью 2-3 секунды, направленные на то, чтобы заинтриговать аудиторию перед выпуском продукта.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Kiehl's Ukraine (@kiehlsua)

В этом видео презентовали крем и показали, как он выглядит во время применения. Также добавили интригующий текст: «Что внутри?». Далее идет серия публикаций о составе, для чего он, почему его нужно купить.

Еще один пример – планеры Dress the desk. Когда разрабатывался новый продукт, то чтобы подогреть интерес аудитории, мы сфотографировали его в красивой упаковке и предложили в комментариях под публикацией угадать, что находится под оберткой.

Во-первых, мы вовлекли аудиторию. Во-вторых, увидели, в чем нуждается наша аудитория. Собрали большое количество информации, что позволило подготовить следующий продукт, который будет востребован. Также мы подняли вовлеченность, когда подписчики начали комментировать публикацию.

Где вас искать?

Указывайте, где вы находитесь

Если у вас несколько адресов – регулярно сообщайте об этом. У вас есть описание профиля Instagram, Facebook – обязательно впишите туда все адреса, чтобы все было понятно, доступно, работала карта, кнопка «Добраться» в Инстаграме. Всегда говорите об этом. Не забывайте писать в постах о новых адресах. Если у вас нет розничной точки продаж – указывайте, что покупка возможна только онлайн.

Пример – бренд «Делиция», кондитерская фабрика.

Она очень большая, у нее есть фирменные магазины по всей Украине, также продукция торговой марки представлена в большинстве супермаркетов. Мы регулярно публикуем информацию с адресами фирменных магазинов компании, а также ряд постов с названиями супермаркетов, в которых можно приобрести продукцию компании. Таким образом, вы упростите жизнь подписчикам, им будет проще находить вашу продукцию.

О доставке

Пишите о доставке

Запишите и используйте в публикациях: с помощью какого сервиса вы доставляете продукт, чтобы человек понимал, есть ли рядом с ним отделение доставки, через какое время он получит свой заказ. Сколько дней длится доставка. Особенно актуально указывать такую информацию в праздничные и предпраздничные дни. Например, доставка 1-2 дня, и если вы оплатите заказ до 14:00, то отправка состоится сегодня.

Регулярная публикация таких постов поможет подписчикам не забывать об условиях доставки.

Пишите, в какие страны вы доставляете. Не всегда может работать «Новая почта» или «Укрпочта» в нужной стране. Совместите цену доставки и цену продукта, чтобы клиент сразу видел общую стоимость.

Информация о доставке должна быть в описании профиля.

Пример – планеры Dress the desk. Обычно условия доставки мы пишем в конце поста. Стараемся предугадать все вопросы и ответить на них. Все детали пользователи уже обсуждают в комментариях или директе.

Отзывы

Отзывы ваших клиентов не должны тешить ваше самолюбие. Не стесняйтесь рассказывать, какие вы классные. Если вы действительно классные, то пускай об этом знают ваши подписчики. У них будет больше доверия, благодаря отзывам других людей. Обычно, прежде чем сделать какую-то покупку, люди чаще всего читают отзывы. Вспомните, собираясь в кинотеатр, вы тоже просматриваете отзывы.

Например, бренд Dress the desk регулярно публикует хорошие отзывы. В этой публикации собрали ТОП-5 отзывов за последнее время, которые попали «прямо в сердце». Опубликовали, тегнули людей, написавших отзывы, оставили фотографии прямо из отзыва.

Таким образом, мы вовлекли людей, которые уже написали отзывы. Напомнили о себе, плюс показали, что о нас действительно хорошо говорят. Кроме того, может, кого-то это подтолкнет оставить отзыв, чтобы попасть в похожую публикацию.

Показывайте лидеров мнений с вашими продуктами

Бренд Lapti, например, разместил пост с Джамалой и Катей Осадчей на своей страничке. И написал, что они в текстильных слипонах Lapti Prima и Maria.

Если ваш лидер мнений – украинский или зарубежный celebrity – не написал никакого отзыва у вас на странице, но опубликовал фотографию, то вы можете этим воспользоваться и разместить это фото. Покажите, что звезды используют вашу продукцию. Но разрешение на использование фотографии все-таки желательно спросить. На данный момент закона Украины о публикации фотографий из соцсетей пока нет, и все, что опубликовано в соцсетях, становится достоянием общественности.

Лучше всего спросить у подписчиков, чтобы все было согласовано и не было никаких сюрпризов.

Топ

Делайте посты про хиты вашего бренда. Например, вы можете назвать 5 причин, почему стоит к вам прийти (если это кафе), или ТОП-5 рекомендаций использования продукта летом.

Количество причин вы выбираете сами, главное, чтобы текст выглядел органично и не висел «кирпичом».

Если это фестиваль, то можете написать, кто там будет и почему. Это подтолкнет людей и вызовет желание прийти. Если это продукт, косметика, канцелярия, то пишите рекомендации по использованию продукта.

Обратите внимание на свою реакцию, когда вы видите в Facebook статьи «5 причин, почему нужно сходить на этот фильм» или «Почему вам нужно открыть эту статью».

Пример – кафе «Любовь-морковь».

В заведении есть сезонные продукты и блюда. В этой публикации собрано ТОП-5 причин, почему «весна – это время СМУЗИ». Получилось полное описание продукта, какой он полезный, яркий и вкусный. И при этом не забыли указать цену.

Соответственно, определите для себя и пропишите темы, на которые можете собирать вот такие топы. И посмотрите на реакцию. Если вашим подписчикам будет «заходить» такой контент – пользуйтесь.

Анонсируйте

Рассказывайте, какие выставки или мероприятия вы собираетесь посетить, куда можно прийти и познакомиться с вами, потрогать продукт.

Например, в Киеве часто проходят мероприятия «Кураж-базар», «Уличная еда», «Все свои». Очень часто кулинарные бренды выставляются на таких выставках, мероприятиях и анонсируют у себя в соцсетях это событие.

Анонсируйте, рассказывайте! Например, «Вы можете прийти в эти выходные. Если будет создатель – познакомитесь. Либо можете увидеть новую коллекцию, либо прийти потрогать, оценить внешний вид коллекции, которая уже существует».

Это большой плюс для тех брендов, у которых нет магазинов и точек по стране. Им круто анонсировать такие мероприятия, потому что клиенты, подписчики (потенциальные и существующие) могут прийти и потрогать продукт. Особенно если это новинка. Потенциальные клиенты могут прийти на это мероприятие и померять, потрогать и купить прямо на месте.

Пример – обувь Emmelie delage. Она продается в Киеве и Харькове. Когда компания планировала приехать в Днепр, то сделала пост, в котором об этом было коротко и ясно написано. В этом посте текст вынесли на картинку. Вы можете поступить таким же образом, однако не забывайте сопровождать публикацию текстом.

SMM-специалисты компании заинтриговали клиентов в самом тексте, когда объявили: те, кто придет, смогут увидеть новые модели, не попавшие в коллекцию.

Многие бренды указывают адрес вплоть до ряда и номера места, чтобы подписчики не блуждали по территории.

Упрощайте им жизнь и помогайте найти вас быстро, чтобы далее продолжить уже офлайн-коммуникацию за пределами соцсетей.

Проводите активности

В активность в соцсетях входят конкурсы, акции, скидки.

Конкурсы

В конкурсах участвуют не только «игроловы». Это один из способов вовлечь аудиторию. Если вы вовлечете еще и другую аудиторию, это повысит узнаваемость бренда.

Если продукт крутой, и вы продолжите вовлекать аудиторию, то люди останутся. А если вы не будете держатся на плаву, то они уйдут.

Но не расстраивайтесь, потому что все равно определенный процент пользователей все равно отписывается от вас после конкурса. Зато ваша целевая аудитория пополняется только заинтересованными в бренде пользователями.

Акции

Делайте акции. Если ваша акционная политика позволяет, то можете сделать акцию на определенную категорию товаров. Например, придумайте к 8 Марта трехдневную или однодневную акцию. Никого не предупреждая, сделайте пост и таким образом вовлекайте аудиторию. Желающие купить ваш продукт смогут приобрести его благодаря акции.

Скидки

Точно так же делайте скидки. Например, на старую коллекцию, которая уже неактуальна, либо на новые товары. Пишите об этом в соцсетях, анонсируйте по всем каналам.

Пример – бренд Orner store. В компании в первый день лета, в день защиты детей, сделали 20%-ную скидку на всю детскую посуду.

SMM-специалисты указали, что скидка действует только один день. То есть у человека есть 24 часа до окончания скидки (а может, и меньше), когда есть возможность выгодно приобрести посуду. В публикации указали величину скидки, сопроводили текстом на картинке и в самом посте. При этом пожелали всем детям на свете быть счастливыми, веселыми и здоровыми.

Вы можете проводить конкурсы только с вашим брендом либо делать совместные конкурсы с лидерами мнений, с соприкасающимися брендами.

Мы делали совместный конкурс Dress the desk с Софией Рожко, консультантом по питанию. Она на своей странице в Instagram разыграла наш планер, и мы таким образом поменялись аудиторией. Мы у себя не публиковали пост, а только анонсировали в сторис. Обменялись аудиторией через взаимное информирование.

Из механики. Мы прописали, что нужно подписаться на нас и на Софию, отметить в комментариях лучшую подружку и написать две причины, почему вы хотите получить этот планер. Не забыли указать, до какого времени будет объявлен результат. Подписчики должны знать об этом. Мы расширили аудиторию за счёт аудитории Софии, друзей наших друзей.

Текст разделили на абзацы. Текст «кирпичом» – это когда не разделяется абсолютно никак: нет абзацев, нет пробелов. Такой текст тяжело читается.

Старайтесь разделять текст по смыслу, делать отступы, чтобы подписчику было легко усваивать информацию.

Репосты сейчас отходят на задний план. Не рекомендую часто их использовать. Чаще всего люди не хотят делиться на своих страницах контентом от брендов.

Главное, чтобы ваши аудитории с партнером сходились. Это необходимо определить заранее, перед запуском конкурса.

Давайте отдохнуть

Не бойтесь делать перерывы в публикациях. Вы должны определить для себя, сколько публикаций в неделю будете делать. Выпускайте с умом 3-4 поста. Лучше делать дозированно, сбалансированно. Определить, сколько у вас выходит публикаций с брендом. Например, это может быть пять или семь постов в неделю. Давайте отдыхать и не корите себя, если сегодня или в воскресенье ничего не опубликовали.

Дали отдохнуть – отлично!

Визуальный контент

Делайте качественные фотографии, используйте небольшие видео. И все будет хорошо. Для примера посмотрите посты на страничке кафе «Любовь-морковь».

Показали бармена, сопроводили текстом. Рассказали, как познакомились с человеком, который делает самые вкусные лимонады в Киеве.

Еще один пример – Slow-motion видео.

Slow-motion видео – не новинка, но по-прежнему хорошо работает, поэтому рекомендую владельцам брендов выделять для него бюджет. Это хорошо разнообразит визуальный контент страницы.

Фишка кафе «Любовь-морковь» – бельгийские гофры, как сладкие, так и соленые. На одном из видео представлено, как создается соленая гофра. Можно прийти выпить чаю и съесть гофру.

Можно разнообразить фотографию добавлением анимации, чтобы вставить какую-то изюминку.

С помощью видео владельцы кафе показали, что у них в зимнем меню есть большое количество напитков.

Видео может быть совсем простым, главное, чтобы работала ваша фантазия. Нужно заниматься брендом, развивать его.


От редакции. Советуем прочитать статью Кристины о 6 полезных приложениях для обработки видео и фото в Instagram.


Вопросы и ответы

– Возможно ли такое, что Telegram «съест» все соцсети?

– Я думаю, что в ближайшие лет десять не съест, потому что Facebook и Instagram активно развиваются. Они создают очень много инструментов для продвижения бренда с разных сторон. И я надеюсь, что Telegram будет только дополнять соцсети, а не вытеснит. Для меня взаимодействие в Instagram гораздо проще и легче.

– Не могу прикрепить ссылку в описании.

– Я расскажу, как это сделать. Откройте бизнес-профиль. Если вы не перешли с обычного профиля на бизнес-профиль, вам нужно это сделать. Потом заходите в раздел «Редактировать», далее – в «Сайт». Именно туда вставьте ссылку, которая будет светиться в описании профиля. Если вы хотите вставлять ссылки в Stories, то у вас должно быть более 10 тысяч подписчиков. Тогда вы сможете прикреплять ссылки к Stories.

– Есть ли лучшее время для публикаций?

– Вы должны опираться на вашу целевую аудиторию. Вы должны хорошо знать ее потребности и желания. Если у вас возникают трудности со своей целевой аудиторией, и вы не знаете, что она делает в то или иное время, то вы можете это протестировать. Я для себя выбираю время публикаций, но не факт, что это время подойдет именно вам. Чаще всего выставляю публикации в 10, 11 часов в первой половине дня. Меньше всего выставляю днем, когда рабочий день в разгаре, или вечером, после 19:00 или 20:00. Предлагаю потестировать, чтобы понять, когда вашей аудитории «заходят» публикации, посмотреть по статистике.

– Какой текст писать для таргетинга диетологу?

– Смотря что вы хотите продвинуть. Если вы хотите продвинуть свою услугу, то напишите про нее максимально коротко для таргетинга. Точнее я вам ответить не смогу, так как не знаю, в какой сети вы будете публиковать, на какую аудиторию рассчитан пост. Я чаще всего запускаю на рекламу небольшие тексты, потому что большие тексты, особенно рекламные, люди не читают или откладывают на потом, а после руки не доходят. Старайтесь писать максимально коротко. Например, если я продвигаю пост в соцсетях для кафе «Любовь-морковь» и мне нужно рассказать про новое меню завтраков, то пишу, что завтраки мы подаем целый день и даже в 23:00.

– А если бренд – это web-студия?

– Хороший пример – академия интернет-маркетинга. Посмотрите, как они себя ведут в соцсетях. Я считаю, что они хорошо себя продвинули, подробно рассказывают про свой онлайн-продукт. В соцсетях веб-студии могут отлично рассказывать о себе, о своем продукте, делать рекламу.

– Что лучше ставить на таргет – фотографии или видео Slow motion?

– Я не скажу, что лучше, потому что и то, и другое хорошо. Если вы смотрели конференцию Instagram, то наверняка слышали, что нет преимущества между фото и видео. Заходит в Facebook и Instagram и то, и другое. Нет волшебной палочки, которая действует на 100 %. Ставьте фото и видео, потому что люди будут реагировать на любой качественный контент. Я ставлю на продвижение чаще всего фотографии, потому что у меня их больше. Но когда у меня есть видео, использую и его. И получаю хороший фидбек в виде вовлеченности, комментариев, лайков, сохранений и охватов.

– Какую информацию лучше освещать web-студии, если это просто разработка сайтов, программ?

– Я рекомендую посмотреть на ваших конкурентов. Не копировать, а поучиться у них, если вы вообще не знаете, что делать. Думаю, перед тем, как заходить на рынок, вы изучали своих конкурентов. Рассказывайте, какие методы вы используете, рассказывайте про команду, кто работает у вас в web-студии, какие продукты вы создаете (сайты, программы), для каких устройств (например, iOS или Android), какой срок реализации проектов, какая стоимость. Можно писать абсолютно на все темы, о которых вы сегодня узнали. Главное – понять, с какой стороны подать, осветить тему. Делайте это легко, непринужденно и максимально информативно. И тогда все у вас получится.

Курс «Таргетированная реклама» разработан для тех, кто хочет самостоятельно запускать эффективные рекламные кампании в Фейсбуке и Инстаграме. Анализ результатов, построение воронок продаж в социальных сетях — вы станете отличным таргетологом.

ЗАПИСАТЬСЯ

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Кристина Ралко

SMM-специалист по продвижению в Facebook и Instagram

Провожу аудит аккаунта и консультации для брендов.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Facebook, Социальная сеть, Instagram, SMM
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии