13.05.2019

Копирайтер VS «вредный» заказчик: кто виноват в конфликтах на самом деле и что делать?

Периодически я просматриваю профили коллег-копирайтеров в соцсетях, и уже заметила тенденцию: и новички, и опытные мастера пера нет-нет да и пожалуются на свою тяжелую долю и заказчиков, не понимающих тонкую писательскую натуру.

После прочтения очередного крика души я вспомнила себя лет 8-9 назад. Тогда были и недопонимания, и бесконечные правки, и не заплатившие клиенты, которые с обещаниями обязательно перевести деньги канули в небытие.

Что изменилось за это время? Почему уже много лет подряд мои клиенты оказываются неизменно достойными людьми? Просто однажды, после очередного эпик-фейла, я задумалась: «А вдруг проблема не в других, а во мне? Может, я своими действиями провоцирую клиентов на такое поведение?».

Впоследствии выяснилось, что проблема действительно была во мне. Всегда. Хоть я, конечно, об этом не подозревала.

1. Клиент нарушает личное пространство

Будучи интровертом, я всегда стремилась снизить количество общения и всевозможных обсуждений. Идеальный вариант – получить на почту (в мессенджер) задание, уточнить нужные факты и написать материал. Мне этого более чем достаточно, и времени экономится масса.

Но оказалось, что не все люди такие же, как я. Некоторым нужно поговорить. Созвониться. Многократно. В любое время. Иногда по видеосвязи. И это нормально, не все любят переписку, кому-то желательно видеть/слышать собеседника.

Я не хотела никого обидеть или показаться неудобной, поэтому злилась, но отвечала на внезапные звонки, теряла время, выслушивала информацию, не относящуюся к делу. «Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус».

Что изменилось?

В какой-то момент я устала от такого тесного контакта. От ненужных бесед. От внезапных звонков, отвлекающих от текущих дел. И просто очертила границы дозволенного.

  • Да, мы можем созвониться, чтобы обсудить проект. В назначенное время

  • Чтобы не было соблазна отойти от темы, перед каждой беседой я высылаю клиенту список вопросов для обсуждения

  • Для тех, кому не хочется вести переписку, предложила функции голосовой надиктовки в мессенджерах

И выдохнула с облегчением. Да, осталось несколько человек, для которых такой формат оказался неприемлемым. Мы с ними доброжелательно попрощались. А позже выяснилось, что в мире много клиентов, которым, как и мне, хочется свести общение к минимуму. Поэтому на всех хватит близких по духу копирайтеров и заказчиков.

А я сделала для себя вывод: границы нарушают только потому, что ты это разрешаешь. И виноват в этом один человек – тоже ты.

2. «Нужно еще вчера»

Думаю, с этим знаком каждый копирайтер. Когда задания появляются внезапно, например, ночью, и все они крайне срочные. Поэтому следует бросить все и немедленно приступить.

И я бросала. И делала. По ночам. Или сдвигая все задачи так, что приходилось работать намного быстрее обычного. Потому что надо.

Что изменилось?

Я поняла, что если человек засиживается допоздна или пишет ночами, это не потому что он молодец, а потому что не умеет грамотно планировать время. Поэтому пришлось прибегнуть к планированию на неделю вперед. Чтобы полностью исключить вероятность опоздания или спешки.

А как же клиенты, которым срочно? Им я объяснила, как именно строится моя работа, рассказала про очередь и уточнила, почему я не могу брать срочные заказы. И попросила выдавать задания заранее.

Большинство таких заказчиков все прекрасно поняли, и мы продолжили сотрудничество, но уже без горящих заказов. Тем же, у кого планировать контент не получалось, я порекомендовала коллег с более свободным графиком и «окнами» в течение рабочего дня.

А я для себя сделала еще один ценный вывод: клиенты не читают мысли. Они могут не знать, с какими трудностями для копирайтера (особенно фрилансера, а не штатного) сопряжено выполнение срочного заказа. А копирайтер, как правило, молчит. Или недовольно сопит. Но делает. А потом жалуется. Поэтому обсуждать дедлайны необходимо на берегу, и никаких сложностей не возникнет.

3. Заказчик задерживает оплату/не платит/пропал

Этот пункт дался мне тяжелее всего. Знаю, такие проблемы знакомы многим фрилансерам, и не только начинающим.

  • Неудобно напомнить об оплате

  • Человек работу принял, разместил, пообещал оплатить, но денег на счету все нет

  • Уже и не обещает, совсем исчез

В первые 2 года работы я стабильно сталкивалась с подобными проблемами. И каждый раз упорно не могла понять, в чем проблема, ведь люди-то хорошие, порядочные, а некоторые и известные. Почему же такие сложности с оплатой?

Что изменилось?

После одного весьма болезненного случая невыплаты крупной суммы я выработала правила, от которых до сих пор не отступаю, как бы ни хотелось. Пока работает.

  • Люди хорошие. Всегда

  • Даже самые хорошие, добрые, честные и известные люди могут не заплатить

  • Если работаешь по постоплате, рисковать можно только небольшим объемом. Если раз в год кто-то не заплатит за маленький материал, потери не будут серьезными, это оправданные риски

  • Если человек один раз подвел (сильно задержал без предупреждения) – только предоплата. Без вариантов

  • Напомнить о деньгах не страшно. Заказчики, как правило, люди занятые, и могут забыть вовремя внести деньги. Поэтому не стоит играть в благородство и ждать, пока человек вспомнит

  • Не наступать на одни и те же грабли. Потому что с каждым разом они бьют все больнее

После введения этих правил не было проблем с оплатой вообще. Я даже удивлялась первое время.

Поэтому вместо того, чтобы сетовать на необязательность и коварство некоторых людей, нужно включать голову и с самого начала выстраивать работу, защищая интересы сторон. А если не защитил – сам виноват.

4. Ко мне придираются!

Несколько месяцев я работала в команде, где мои тексты постоянно «докручивали». Я уже смеялась, слыша это слово каждый день, и понимала, что без трех-четырех-пяти «докручиваний» текст не пройдет. И все бы ничего, но было непонятно, как именно исправлять текст. Но как-то точно надо было. Для порядка.

Каждый раз выдумывая новые способы и идеи, я проникалась к руководителю нехорошими чувствами. До тех пор, пока мне не пришло в голову задать конкретные вопросы.

  • Что именно не нравится и почему?

  • Как нравится? Как должно быть? Примеры, пожалуйста

  • Как именно исправить?

Четких ответов удалось добиться не сразу. Звучали витиеватые фразы: «Вроде пишете то, но не так». Но я не сдавалась. Выпытывала, как надо сделать, чтобы было так.

И дело сдвинулось с мертвой точки. Вместо 3-5 правок была максимум одна. А после того, как я попросила выдавать конкретное ТЗ, и она не всегда была нужна.

Что изменилось?

Оказалось, что ТЗ помогает не только копирайтеру, но и клиенту: составляя задание, он собирает мысли в кучу и формирует правильные цели. Когда нет ТЗ – результат не очень. Копирайтинг – это не творчество и не магия, а работа, направленная на достижение результата.

Результат же должен быть измеримым:

  • Раскрыть 3 конкретных вопроса в статье

  • «Закрыть» на звонок

  • Сделать 5 конкретных блоков продающего текста

  • Употребить ключевые слова в определенном количестве

Естественно, правки уместны, в них нет ничего плохого. Но правки должны быть конкретными и не противоречащими ТЗ.

Если же ты бросаешься исправлять текст, ориентируясь на пространные «нравится-не нравится», виноват только ты. Умей говорить нет там, где это нужно. Не сказал? Тогда терпи!

Вот так за несколько лет я постепенно научилась адекватно взаимодействовать с людьми, чтобы все были довольны. На вопрос, заданный в начале пути, был найден ответ.

Проблема, какая бы она ни была, всегда во мне, и никогда не в ком-то другом.

Это помогло мне кардинально изменить подход к делу и взять ответственность за все, что происходит со мной, на себя.

Не бывает плохих заказчиков, бывает недостаточно самокритичный исполнитель.

Кто такие лидеры мнений, и как с ними работать?

Маркетинг-продвижение товаров и услуг с помощью лидеров мнений с каждым годом набирает обороты. Этот тренд популярен и в 2019 году. «Работа с лидерами мнений», «коллаборации с лидерами мнений» и даже в штат вводят новую должность — «менеджер по работе с лидерами мнений». Зачем они нужны компаниям, где их искать, и как с ними работать?

Читать дальше.

Что такое геозависимые и геоНЕзависимые запросы

Когда SEO-продвижение сайта направлено на один регион, а не на всю страну, очень важно выделять геозависимые и геонезависимые запросы, потому что именно от этого будет зависеть конечный результат продвижения.

Примерно около 25-30% запросов, которые ежедневно вводят пользователи — это запросы в ответ на которые будет сформирована региональная (локальная) выдача. Так как поисковая система (ПС) предполагает, что пользователь ищет информацию о компаниях и мероприятиях в своём городе.

Читать дальше.

Контент-маркетинг на английском языке: 5 важных цифр в помощь стартапам

Контент-маркетинг – эффективный метод продвижения стартапа за рубежом. Существуют способы привлечения сотен и тысяч пользователей даже с бюджетом всего в $200. Однако подходить к созданию корпоративного контента нужно с умом.

Читатать дальше.

Дистанционный курс «Контент-маркетинг» разработан для тех, кто хочет научиться формировать контент-маркетинговую стратегию согласно с коммуникационной стратегией бренда. Пройдя обучение вы сможете создавать контентную стратегию от «А» до «Я», начиная с анализа конкурентов и целевой аудитории, заканчивая созданием матриц контента и реальных контент планов. Сможете создавать вовлекающий контент, полезный и бренду, и потребителям.

ЗАПИСАТЬСЯ

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Александра Булгакова

Копирайтер с 2009 года

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Контент, Копирайтер
Узнавайте обо всем первым!
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Спасибо за материалы. Хотелось бы ещё, чтобы автор осветила тему, как организована финансовая и документальная сторона вопроса : счета на оплату, акты выполненных работ, договора, декларирование дохода, система налогообложения. Это тоже важный аспект.

Sergey Goncharov

16 мая 2019 в 13:00