11.06.2020

Комментарий по изменению владельцев Google Ads

Несколько дней назад на почту специалистов пришло письмо с уведомлением о том, что требуется выбрать владельца аккаунта Google Рекламы.

Выглядело это письмо следующим образом:

Ссылка на изображение

Данное уведомление вызвало волнения среди специалистов, поскольку обновления в отношении доступов всегда достаточно деликатны и при неправильной интерпретации могут привести к нежелательным последствиям.

Предоставим небольшой комментарий по этому вопросу, чтобы вам было проще разобраться.

Что это значит?

Google Ads вводит новый статус «Владелец» для управляющих аккаунтов, который ранее не требовалось как-то по-особенному подтверждать. Это изменение не повлияет на ваш доступ к аккаунту и возможность управлять кампаниями / добавлять пользователей.

Нововведение с большой вероятностью (возможно, что-то изменится за те 60 дней, которые указаны в письме) призвано решить вопрос, кому аккаунт принадлежит с финансовой точки зрения.

Поэтому вы по-прежнему можете быть администратором аккаунта и иметь полный функциональный доступ, даже если владельцем является другой MCC.

Кого это касается в первую очередь?

Если вы владеете MCC, то знаете, что очередность подвязки аккаунтов влияет на то, в какой «котел» учитывается использованных бюджет клиентского аккаунта. Это критически важно для фрилансеров/агентств, которые являются участниками партнерских программ.

Если вы попадаете под описание выше – стоит проговорить с клиентами права владения, а также связаться с поддержкой Google Ads при возникновении дополнительных вопросов.

Что делать?

  1. Перейдите в меню «Инструменты и настройки».

  2. Выберите «Настройки».

  3. «Настройки дочерних аккаунтов».

  4. Убедитесь, что у вас есть столбец «Владелец». Если его нет, добавьте с помощью иконки «Столбцы», которая располагается чуть выше.

  5. Обратите внимание на аккаунты, у которых в графе «Владелец» указано несколько MCC (на скрине видно, как это может выглядеть).

Ссылка на изображение

  1. После этого выберите тот MCC, который должен быть владельцем (естественно, стоит это обсудить с клиентом во избежание недоразумения).
    На скриншоте ниже видно, что напротив владельца есть синяя полоса, а напротив других MCC ее не должно быть.

Ссылка на изображение

На решение этого вопроса есть 60 дней. Поэтому если для вас важен учет бюджетов для партнерских статусов/программ, то найдите аккаунты, к которым имеет доступ несколько MCC, и обсудите с клиентами ваши дальнейшие действия.

Надеюсь, данная информация позволила вам разобраться в этом вопросе.

Если у вас есть задачи, которые требуется решить с помощью Google Ads – обращайтесь!

Ваша рекламная кампания не работает или вы тратите слишком много? Все ответы на вопросы вы получите пройдя авторский курс Ивана Бурача «Google Ads Pro». Вы сможете оптимизировать рекламный бюджет. Вас научат, как правильно подбирать ключевые слова и создавать семантическое ядро сайта. Вы сможете определять цели и структуру рекламной кампании. Анализируя результативность, вы сможете оптимизировать рекламные бюджеты. Подходит тем, кто хочет работать на аутсорсе и собственникам бизнеса.

ЗАПИСАТЬСЯ

 

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Иван Бурач

Специалист по контекстной рекламе в Webpromo

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Google Adwords
Узнавайте обо всем первым!
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии