01.11.2019

Как стать Партнером Google. Преимущества партнерства

Для тех, кто работает с интернет-рекламой, статус Google Partners просто необходим. Участники программы имеют массу преимуществ. Постараемся в этой статье подробно все рассказать.

Чтобы получить такой значок на свой сайт, визитку или маркетинговые материалы, надо вступить в программу Google Partners.

Регистрироваться в программе можно только администраторам профилей Google Реклама

Юрий Копишинский, директор агентства WebPromo:

«В текущий момент получить статус партнера вполне возможно и даже, я бы сказал, легко. Когда мы получали первый статус Google Partner, это было что-то из области невероятного достижения. Компания Google только обратила внимание на рынок Украины и смотрела на показатели по рекламным кампаниям, после чего решила внедрить данную программу в Украине.

Мы одни из первых получили такой статус, так как начали работу с рекламой на стадии зарождения рынка.

Первым показателем, по которому определяли статус, был центр клиентов: от трех аккаунтов в твоем центре + определенная сумма затрат в месяц. Далее уже добавились параметры сертификации специалистов, и после этого ты мог получить статус партнера. Сейчас для статуса партнера ничего не изменилось, кроме самой суммы бюджета на рекламу + более тщательный контроль со стороны команды Гугл.

Если мы говорим о статусе Premier partner, это уже совсем другой уровень, и в Украине было около 300 партнеров на 2017 год и всего 20+ компаний со статусом Premier.

Здесь список параметров оценки тебя как агентства, количество специалистов с сертификатами, какого уровня сертификаты должны быть (по каким конкретно инструментам) + конечно же, биллинги по рекламе – и это все давало возможность получить такой статус.

Правила программы могут обновляться, но быть Premier – это действительно достижение в рамках украинского рынка».

После вступления необходимо доказать, что у вас достаточно опыта работы с сервисом Google Реклама. При этом должен быть определенный объем расходов по рекламе. Также сервис следит за эффективностью вашей компании.

Критерии

Значок Партнера

Значок Ведущего Партнера Google

Сертификация

Есть сертификат Google Реклама и доступ к управляющему аккаунту.

Хотя бы два сотрудника компании должны иметь сертификат Google Рекламы и доступ к управляющему аккаунту.

Расходы

Расходы за последние 90 дней должны составлять не менее $10 000. Это общая сумма по всем аккаунтам.

Общие расходы на рекламу в Google Рекламе в аккаунтах, которыми вы управляете, должны быть выше установленного минимума для получения значка Партнера Google. Точная сумма порога зависит от страны и медиарынка.

Эффективность компании

Нужно соответствовать требованиям эффективности: ваши доходы в Google Рекламе, так же, как и клиентская база, должны расти и отличаться стабильностью.

Нужно соответствовать требованиям эффективности: ваши доходы в Google Рекламе, так же, как и клиентская база, должны расти и отличаться стабильностью.

Но и без значка Google Partners участники программы имеют преимущества. Более подробно можно узнать из таблицы:

 

Обычный участник

Участник со значком Партнера Google

Участник со значком Ведущего Партнера Google

ОБУЧЕНИЕ

Тренинги по Google Рекламе и сертификация

Тренинги по продажам

Доступ к сообществу и рассылка уведомлений об обновлениях

Бизнес-тренинги для руководителей

 

 

ПОДДЕРЖКА

Служба поддержки по телефону, электронной почте и в чате

Отдельная команда по управлению аккаунтом

 

 

ПРОДВИЖЕНИЕ

Право использовать значок

 

Консультирование по новым стратегиям

 

 

Поддержка маркетинговых акций

 

ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ

Промокоды

Конкурсы

 

Участие в ежегодном саммите Партнеров

 

 

Как пройти сертификацию по Google Рекламе

Чтобы получить значок Партнера Google, необходимо пройти сертификацию. Google создал платформу Skillshop (старое название – Academy for Ads), в которой собраны курсы по Google Рекламе и другим продуктам.

Все курсы – на английском языке

Это курсы на русском языке

Важно, чтобы профиль сотрудника в Skillshop был связан с профилем компании. После обучения можно сдать экзамен и получить сертификат. Например, сертификат Google Рекламы:

Такой сертификат – важное конкурентное преимущество специалиста по интернет-рекламе. Он подтверждает высокий уровень знаний, позволяет повысить число заказов и ценник.

Google позволяет пройти сертификацию всем желающим: и представителям организаций, и частным лицам. Но статус специалиста приходится подтверждать раз в несколько лет. Причем тесты постоянно обновляются.

Помимо учебных материалов по Google Рекламе, на платформе Skillshop собраны курсы по другим продуктам:

  • Android

  • Авторизованные покупатели

  • Google Менеджер рекламы

  • Google Реклама в приложении

  • Analytics Academy

  • Google Digital Academy

  • Google Платформа для маркетинга

  • Google Мой бизнес

  • Google for Education

  • Waze

Правила тестирования

Если вы не уверены в своих силах – платформа предлагает пройти подготовительные курсы.

Не надейтесь на возможность подсмотреть готовые вопросы и ответы в Google Ads. Сроки крайне сжатые: поиски ответа, скорей всего, лишат вас возможности завершить тестирование.

Также настоятельно рекомендуется перед началом тестирования закрыть все ненужные интерактивные вкладки, браузеры и другие приложения.

Если вы даже случайно свернете вкладку с тестом Google Ads, экзамен автоматически завершается.


От редакции. Могут ли курсы Академии WebPromoExperts помочь получить статус Партнера Google? Или пройти сертификацию? Конечно! Все наши специалисты обучались в Академии и продолжают обучение. Наша задача – показывать эффективность, быть готовым к внешнему тестированию специалистов по таким дисциплинам, как «Поисковые рекламные кампании», «Медийные рекламные кампании», «YouTube-реклама», «Веб-аналитика» и другие. Академия готовит к сдаче и показывает, как это работает. Конечно же, можно обучаться по справке, но Академия дает прикладные знания и показывает, как это работает, на деле. Выбирайте курс, проходите обучение и смело получайте сертификацию от Google.


Проверка рекламного бюджета

Если вы управляете активными аккаунтами с достаточным бюджетом, это свидетельствует о финансовой стабильности вашей компании.

На главной странице агентства результативного интернет-маркетинга WebPromo можно увидеть такую информацию:

WebPromo – официальный Ведущий Партнер Google с 2016 года

Сведения об уровне расходов (в долларах США) можно найти в разделе специализаций в сервисе Google Partners.

Эффективность компании

Для получения значка Google Partners необходимо доказать свою эффективность:

  • рост доходов клиентов;

  • коэффициент лояльности клиентов;

  • рост доходов компании;

  • рост количества клиентов.

Google Partners анализирует данные клиентских аккаунтов компании, которые добавлены в течение последних полутора лет. При этом в управляющем аккаунте должны быть сведения о расходах не менее чем за год.

Чтобы повысить эффективность компании, следует оптимизировать кампании Google Рекламы согласно целям вашего клиента.

Преимущества участников Google Partners

Потенциальному клиенту достаточно будет посмотреть на значок, чтобы понять, на каком виде рекламы вы специализируетесь:

  1. Поисковая реклама.

  2. Видеореклама.

  3. Медийная реклама.

  4. Товарная реклама.

Если нажать на знак, то видно специализации

Специализации помогут вашей компании выделиться на рынке и обозначить, в каких видах рекламы вы разбираетесь лучше всего.

Юрий Копишинский, директор агентства WebPromo:

«Самое большое преимущество – это работа с командой Google. Когда мы стартовали сотрудничество по программе Partners, получили персональную поддержку агентства от компании Google в лице специалистов самой компании. Мы могли позвонить ребятам и уточнить данные о проблемах модерации. Плюс нашу команду начали обучать тактикам и стратегиям рекламных кампаний – это очень помогло в свое время сделать новый шаг в развитии и приблизиться к статусу Premier Partner.

Сейчас в статусе Premier Partner мы имеем намного больше возможностей. Это невероятно быстрая реакция на наши вопросы со стороны Google, квартальные встречи с командой у нас в офисе. Мы первыми получаем возможность тестировать новые инструменты Google на стадии beta-тестирования. Также участие во внешних мероприятиях, которые организовывает команда Google.

За время партнерства, благодаря команде Google, мы посетили около 10 стран мира, в том числе США, Ирландию, Польшу (самые большие офисы компании). Два года участвуем в программе трансформации агентства и получаем поддержку лучших тренеров Украины и не только. Это помогает нам посмотреть шире на бизнес, на задачи клиентов и расширить кругозор по рекламным кампаниями. И как следствие, мы даем больше результатов и строим долгосрочные отношения с нашими клиентами. А это для нашего бизнеса невероятно важно».

Участники программы в Справочном центре Google Рекламы могут найти полезную информацию об этом сервисе.


От редакции. Еще думаете, стать ли участником программы Партнер Google? Советуем посмотреть вебинар Киры Марусенко, B2B Marketing Manager (Google Ukraine), «Как работает программа Google Partners в Украине». Следуйте правилам программы, ставьте цели и двигайтесь к ним!


Иногда Google совместно с партнерами предлагает рекламодателям Google Рекламы промокоды, которые можно использовать для зачисления дополнительных средств в аккаунт Google Рекламы. Условия их использования зависят от особенностей акции или от того, в какой стране она проходит.

Еще одно преимущество Google Partners – программа Rewards. Выполняя ежеквартальные задания, можно выиграть ценные призы.

Участники программы могут узнавать о сезонных трендах, получать советы по работе с сервисами Google, просматривать презентации.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сергей Шагоферов

Редактор блога Webpromoexperts

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Google, Google Adwords
Узнавайте обо всем первым!
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии