05.10.2020

Как анализировать рекламу в Instagram-сторис?

Перевод статьи Susan Wenograd мы попросили сделать наших партнеров – бюро переводов и локализации Workogram.

А вы уверены, что ваша реклама в Instagram-сторис работает? Хотели бы узнать, за какими метриками эффективности рекламы наблюдать, и где найти необходимые данные?

В этой статье вы узнаете, как анализировать данные рекламы в Instagram-сторис так, чтобы понимать, что работает, а что нет.

Для того чтобы научиться анализировать рекламу в Instagram-сторис, прочтите эту статью с легкой и понятной инструкцией или посмотрите видео:

Внимание! В этой статье предполагается, что вы знаете, как настраивать рекламу в Instagram-сторис. Прочтите статью, чтобы получить пошаговую инструкцию.

Анализ рекламы в Instagram-сторис в «Менеджере рекламы»

Когда вы делаете рекламу в Instagram-сторис, вы можете удивиться, что у вас нет доступа к тем самым данным, которые вы видите, когда постите обычные сторис. Все отображается в «Менеджере рекламы» на Facebook с упущением некоторой ключевой информации, которую вы привыкли видеть.

Вас также может заинтересовать, можно ли использовать приложение «Реклама на Facebook». Технически – да, вы можете увидеть некоторые данные рекламы в этом приложении. Но если вы действительно хотите получить максимальный объем информации, нужно посмотреть на рабочем столе.

В «Менеджере рекламы» есть очень много показателей, большинство их которых вам вообще не понадобится. Но я хочу показать вам те данные, которые действительно играют важную роль для рекламы в Instagram-сторис.

Когда вы впервые откроете «Менеджер рекламы», то увидите вид по умолчанию, который, вероятнее всего, совсем не похож на то, что вы хотели бы использовать для анализа эффективности рекламы в Instagram-сторис. Чтобы сменить этот вид, нажмите раскрывающийся список «Категории» в правой части экрана. Тогда вы увидите различные заранее сделанные отчеты, из которых можно выбрать необходимые.

Некоторые отчеты совпадают. Например, выбрав «Заинтересованность» или «Заинтересованность по видео», можно обнаружить, что некоторые категории совпадают. Мы посмотрим те отчеты, которые являются наиболее полезными для анализа рекламы в Instagram-сторис.

Внимание! Аккаунт, который используется для изображений в этой статье, содержит много высоких показателей. Ничего страшного, если ваш аккаунт не настолько развит. Хотя я выбрал его по одной важной причине. Мы тратим миллионы долларов на рекламу в Instagram-сторис, и примеры, которые вы видите, также подходят и для маленьких аккаунтов. Дело в том, что, когда аккаунт маленький, там нет много данных, поэтому может быть трудно рассмотреть все эти примеры.

#1: Посмотреть данные об эффективности рекламы по размещению

Если вы размещаете рекламу не только в Instagram-сторис, все данные будут отображаться как единый элемент, что не позволит вам понять, как работает реклама в ваших историях. К счастью, можно посмотреть данные отдельно по их расположению.

В правой части экрана вы увидите разворачивающийся список под названием «Breakdown» (Распределение). Нажмите на него, чтобы увидеть различные способы разбивки данных для анализа эффективности отдельных источников.

Когда вы выбираете функцию «Размещение», то можете отдельно увидеть каждый элемент из Facebook или Instagram, включая истории. Если вы не видите Instgram-сторис, возможно, вы изначально выбрали не размещать там рекламу, или Facebook просто отказался от историй.

Одна из трудностей, которая возникает с историями, заключается в том, что там нет достаточного учета рекламы. Когда Facebook оптимизируется, он может отказаться от сторис, если возникают сомнения, что вы собираетесь размещать там рекламу. В случаях, когда Фейсбук не поддерживает такое размещение, вы можете решить размещать рекламу в сторис отдельно, чтобы получать больше данных.

В процессе анализа эффективности рекламы в Instagram-сторис обратите внимание на размещение сторис в сопоставлении с тем, что предлагают другие источники, и во сколько вам обойдется достижение вашей цели. Например, если ваша цель – привлечь людей посмотреть или поучаствовать в вашей истории в Instagram, а не покупать товар в обязательном порядке, вам не нужно оценивать рекламу с точки зрения продаж, ведь это не входило в ваши планы.

Теперь, когда вы понимаете, как разбить ваши рекламные данные по размещению, стоит обратить внимание на некоторые отчеты, которые могут быть важными для анализа рекламы в Instagram-сторис.

#2: Анализ заинтересованности для оценки рекламы в Instagram-сторис, с ссылкой на вершину маркетинговой воронки

Допустим, вы анализируете эффективность историй для рекламы, расположенной ниже, которую размещаете для вершины маркетинговой воронки. Посмотрев на данные заинтересованности по видео, можно заметить, что истории получили 45,827 показов.

Сколько вам обойдется 10-секундный просмотр сторис? $0,19. Сколько людей смотрит рекламу до конца? Чуть более 1000 людей. Сколько стоит просмотр до конца? $0,25.

Такая статистика поможет вам понять, куда деваются деньги, если вы не смотрите на конверсии. Из-за того, что вы размещаете рекламу на вершине маркетинговой воронки, для вас важно, сколько стоит, чтобы люди заметили ваш бизнес. В данном случае это $0,19.

Если вы размещаете это видео во множестве других источников, то можете отметить: «Я знаю, что мне необходимо заплатить $0,66, чтобы кто-то посмотрел мою рекламу до конца в новостной ленте Facebook, а в Instagram-сторис это стоит всего $0,25».

Эту разницу в стоимости необходимо учитывать в процессе создания ремаркетинговой аудитории. Она играет важную роль, потому что понимание того, как вы собираетесь распоряжаться своим бюджетом, исходя из своей цели, влияет на то, как вы собираетесь зарабатывать. Чтобы узнать больше о создании эффективных рекламных воронок в Instagram, прочтите эту статью.

Из-за того, что в этом отчете заинтересованности так много различных показателей, вы можете подумать, что все они имеют значение. Но на самом деле это не так. Если вы смотрите на эффективность рекламы в Instagram-сторис и знаете, что истории длятся 15 секунд, будет ли вас волновать, сколько будет стоить, чтобы кто-то посмотрел их 3 секунды? Если вы видите, что стоимость за 10-секундный просмотр – $5, а в остальных источниках – максимум $2, это хороший показатель того, что люди не досматривают видео до 10 секунд, а значит что-то пошло не так.

Совет от профессионала: чтобы получить еще больше данных для рекламы в Instagram-сторис, можно адаптировать отчеты. Выберите функцию «Customize Columns» (Адаптировать категории) из разворачивающегося списка «Columns» (Категории) и получите доступ ко множеству других данных, которые вы можете добавлять или убирать из ваших отчетов, в зависимости от того, что вас интересует. Скажем честно, все это немного чересчур. Если вы новичок, возможно, стоит повременить с этим, пока вы не войдете в курс дела.

#3: Просмотр эффективности и кликов для анализа рекламы в Instagram-сторис для целевых конверсий

Предположим, что вы размещаете рекламу в Instagram-сторис и ваша цель – конверсия. Если вы откроете свои готовые категории, одна из них будет «Эффективность и Клики». Выберите эту функцию, и вы увидите совершенно другие данные по сравнению с «Заинтересованностью».

Теперь вы можете посмотреть на данные, как на результат, зависящий от цели этого рекламного комплекса.

Цель рекламы, представленной ниже, это покупки. Исходя из конверсий от покупок, вы можете увидеть, сколько их было, частоту, с которой люди видят рекламу за выбранный вами промежуток времени, во сколько обойдется эта покупка, какой был бюджет и т. д.

Если вы немного пролистнете, то увидите стоимость за клик (CPC) и количество покупок, к которым привели именно эти категории продукции.

Рассмотрим стоимость за клик для историй в Instagram. В этом случае вы платите $1,27 за то, что кто-то перейдет на ваш сайт. На самом деле это очень дешево, если сравнивать с другими вариантами размещения.

Когда вы посмотрите на данные о том, сколько было покупок, во сколько они вам обошлись, и о возмещении расходов на рекламу (ROAS), вы сможете увидеть, насколько эффективна ваша реклама в историях по сравнению с другими вариантами расположения. Все эти данные нужно учитывать.

Когда создавать отдельный рекламный комплекс для Instagram-сторис?

Когда люди создают свои аккаунты, их часто интересует, нужно ли делать в сторис свой рекламный комплекс и вести его отдельно от новостной ленты в Instagram, или лучше их объединить.

В процессе первого запуска вы, скорее всего, захотите их объединить. Это даст вам пространство для начала. Обратите внимание, как часто Facebook показывает вашу рекламу и насколько эффективен ваш креатив. Это поможет вам понять, хорошо ли работает ваша реклама, до того, как вы вложите огромный бюджет в то, что может оказаться неэффективным.

Если ваша реклама хорошо функционирует, вы захотите максимально увеличить свой бюджет. В ином случае вам, скорее всего, необходимо поработать над креативом, а отдельный рекламный комплекс – не самый лучший вариант для этого.

Как было отмечено ранее, Facebook – это не самый надежный источник для того, чтобы ваша реклама часто появлялась в Instagram-сторис. Они покажут вам приличную сумму, но чаще всего они отдают предпочтение новостной ленте, потому что там можно получить больше данных. Возможно, вам придется противостоять этому, сказав: «Я хочу размещать рекламу только в историях в этом рекламном комплексе», и вложить большую часть бюджета именно в это.

Вот яркий пример того, что может произойти, когда вы решили разделить рекламу. Одна кампания по процентам будет работать только на основе новостной ленты в Instagram, а другая будет размещаться только в сторис. Но не всегда их можно было разделить таким образом.

Ранее они были связаны с другими вариантами размещения. Со временем мы увидели, что Instagram стал функционировать лучше, но мы не увеличили бюджет до максимума. Потом сторис выбились в лидеры по сравнению с новостной лентой, но мы уже не могли увеличить там бюджет.

Этот пример показывает, что случается, когда этот подход действительно срабатывает. Реклама в сторис, очевидно, значительно дешевле, чем в новостной ленте. За ленту мы платим $15,20 за каждую тысячу показов рекламы. В историях мы платим лишь треть от этой суммы.

В историях меньше конкуренции, и реклама там намного дешевле. Но совсем ничего не значит, если она не продается, однако ее просто интересно посмотреть.

Сейчас обратите внимание на стоимость за клик и показатель кликабельности (CTR). Стоимость за клик в ленте Instagram составляет $3,89 с показателем кликабельности 0,39 %. Стоимость за клик в сторис – $1,27 с показателем кликабельности 0,46 % . Статистика для сторис показывает лучшие результаты.

Хотя если посмотреть на показатель количества покупок на веб-сайте, он выше для ленты в Instagram. Это неудивительно, ведь в ленте гораздо больше рекламы, нежели в сторис, поэтому там больше возможности продать товар.

Если обратить внимание на возмещение расходов на рекламу, этот бренд получает примерно 24,5 % из новостной ленты и 31 % – из историй. Опять же, показатели не должны быть обязательно именно такими. Это примеры, которые мы получаем, когда смотрим на расходы в требуемом масштабе.

Когда вы тратите время, чтобы сделать рекламу в сторис эффективной и увеличить до максимума бюджет – неважно, большой он или маленький – сторис в любом случае покажут лучшие результаты по сравнению с лентой. Это именно тот случай, когда я настоятельно рекомендую разделить их, потому что это единственный способ для вас получить все рекламные инструменты, которые были удалены из рекламы в сторис. Когда это лучше сделать – личный выбор каждого.

Заключение

Вероятнее всего, вы знакомы с рекламой в Facebook и, может быть, даже с данными, которые можно от нее получить. Но с Instagram все по-другому. Если посмотреть на рекламу в сторис, это что-то вроде размещения рекламы на платформе, что полностью отличается от всех других вариантов.

Реклама в Instagram-сторис – это одна из наиболее выгодных возможностей для рекламодателей в режиме онлайн. Понимание того, как сделать рекламу в сторис эффективной – это то, что будет выделять вас среди конкурентов. Но чтобы сделать успешную рекламу, вам нужно понимать, как анализировать данные.

Что вы думаете по этому поводу? Какие метрики эффективности рекламы вы отслеживаете для вашей рекламы в Instagram-сторис? Ждем ваших ответов в комментариях.

От редакции. Приглашаем на полезный и емкий дистанционный курс  «Продвижение в Инстаграм». Вы сможете создать и правильно оформить свой аккаунт, понять разницу между личным и бизнес профилем, изучить все бесплатные и платные методы продвижения в Инстаграме, научиться писать продающие посты, создавать вовлекающие сторис, общаться с фолловерами, увлекая их. Конкурсные механики, цепляющие фишки, рекомендованное, комментинг – вам будет интересно и полезно. Работаем в Инстаграм, продаем в Инстаграм, живем в Инстаграм. А посмотреть программу и записаться можно, просто нажав на кнопку.

 

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Susan Wenograd

Paid Media Reporter

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Instagram, Instagram Stories
Узнавайте обо всем первым!
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии