ИИ для ведения групп в социальных сетях: убийца редактора или удобный помощник?

07.02.2022

ИИ для ведения групп в социальных сетях: убийца редактора или удобный помощник?

Нейросети, искусственный интеллект. Эти слова мы слышим все чаще в повседневной жизни. Причем далеко не все знают, что имеют дело с высокими технологиями будущего.

искусственный интеллект

Как ИИ помогает нам в повседневной жизни

Цифровые сервисы крупных городов, те же электронные медицинские карты, сокращающие очередь, – это ИИ. Чат-боты, помогающие и пользователям, и владельцам аккаунтов, – нейросети. Интеллект помогает врачам ставить диагнозы, а строителям (BIM-моделирование) – видеть процесс возведения здания комплексно и отслеживать ошибки заранее.

Примеров множество, недаром ИИ уделяется важное значение во многих странах мира на уровне правительства: принимаются национальные стратегии, разрабатываются нормативно-правовые акты и готовятся кадры.

От редакции. Для того, чтобы не упустить ничего важного, иметь весь список для чтения под рукой мы создали телеграм-канал академии WebPromoExperts.

Роль ИИ в работе маркетолога

Однако сегодня мы поговорим о прикладном значении ИИ для маркетологов, редакторов и пользователей социальных сетей.

Мы все, так или иначе, ведем свои странички в Instagram, ВКонтакте или Facebook: пишем контент, создаем заголовки, объявления. Многие это монетизируют.

Может ли нейросеть генерить контент для соцсетей

Так вот, на базе нейросетей есть отличные решения для генерации контента. Если говорить о работе на английском языке, то это:

Jarvis.ai даже умеет создавать контент на русском языке. Я напишу об этом отдельную публикацию-мануал и расскажу о своем опыте работы с сервисом.

Jarvis

Коротко отмечу в этой статье, что да, может. И даже создает вполне приличные рекламные объявления и рерайты коротких текстов. Вот, например, как он перефразировал мою биографию и перевел ее на английский язык.

Jarvis

Интересен сервис Wordtune. Его можно использовать как расширение браузера Chrome и работать прямо в Google Документах, почте, социальных сетях и даже мессенджере WhatsApp.

Wordtune

Еще есть интересный сервис Сopymonkey.ai. Он заточен под популярные сейчас интернет-магазины. При помощи программы можно генерить описания для 10 000 товаров за считанные минуты, загружая их в виде Excel-документа.

ИИ – отличный помощник для переводчика

ИИ активно используют сервисы-переводчики текстов. Например, Deepl. Его качество заметно лучше Google Переводчика, что дает возможность быстро адаптировать контент с зарубежных сайтов и делать на его основе уникальные посты в Facebook, ВКонтакте. Программа бесплатная и работает уже с 26 языками.

Deepl

А может ли ИИ рисовать графические иллюстрации?

При помощи искусственного интеллекта можно создавать уникальный графический контент и иллюстрации. За последнее время популярность набрала нейросеть Dream, которая умеет создавать картины в заданном стиле и согласно запросу.

Посмотрите: в качестве описания арт-объекта я задала свое имя Виолетта, а в качестве стиля – барокко. Вот что получилось:

Dream

Я решила попробовать еще стилизацию под известных художников. В качестве описания задала социальную сеть Facebook и предложила ИИ показать, как бы ее изобразил Сальвадор Дали.

Dream

Получилось весьма сюрреалистическое полотно. Можно придумать ему название и сделать из картинки NFT-токен или купить как принт.

Курс SMM-специалист создан для тех, кто продвигает свой бренд в соцсетях. Вы научитесь планировать публикации, запускать рекламные кампании, анализировать показатели эффективности и конверсии.

Подробнее о курсе

Заменит ли ИИ человека полностью?

Может ли искусственный интеллект заменить человека полностью? Многих этот вопрос пугает, ведь тогда останутся без работы дизайнеры, журналисты, редакторы. Всю работу возьмут на себя роботы, как в фантастических романах-утопиях прошлого столетия.

роботы

Я считаю, что нет. Хотя бы потому, что ИИ был создан человеком, а не компьютером. Стремление к развитию, автоматизации работы, познанию нового – то, что движет нами, мотивирует к новым целям и задачам. Убирая из своей жизни рутину, мы оставляем простор для творчества. ИИ отлично справится со статьями на SEO-сайты, публикациями в паблики в соцсетях…

Если вы придумаете для него новую тему и зададите хотя бы несколько слов, то он превратит их в статью. Но эти несколько слов придумали вы, а не компьютер… И прекрасно понимаете их ценность и значимость. Только такие темы становятся вирусными в соцсетях, приносят пабликам миллионы подписчиков. Ведь:

Изводишь единого слова ради
Тысячи тонн словесной руды.
Но как испепеляюще слов этих жжение
Рядом с тлением слова-сырца.
Эти слова приводят в движение
Тысячи лет миллионов сердца.
В. Маяковский

А вы как думаете?

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Виолетта Ефимова

Гарант сделок в интернете и владелец биржи сообществ Storepub.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Facebook, Социальная сеть, Instagram

Хотите стать автором?
Присылайте нам свои статьи!

Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Стоит посмотреть

Узнавайте обо всем первым!