Вас может заинтересовать

Старт: 20 марта 2023

Длительность: 9 недель

Подробнее
Как уберечься от «пустых» лидов?

18.01.2023

Как уберечься от «пустых» лидов?

Екатерина Дидик, маркетолог, практикующий таргетолог и SMM-специалист, основательница агентства Business 2 Marketing, в своем Instagram изучила тему пустых лидов.

Желание бизнеса запустить рекламу и сразу получить результат в виде целевых лидов вполне понятно.

Почему не всегда нужно торопиться?

Как не потратить деньги зря и уберечь себя от ошибок? Не запускайте объявления с целями Лиды и Сообщения, пока не проверите эти 5 пунктов.

  1. Воронка – мало кто готов купить сразу из рекламного объявления, поэтому запуск рекламы на холодную базу с целью Лиды или Сообщения может оказаться провальным и сжечь бюджет зря. Стройте воронку продаж, знакомьте пользователей со своим брендом, привлекайте новых подписчиков, рассказывайте о себе, делитесь процессом работы в сторону. Собирайте и расширяйте аудиторию.
  2. Ретаргет – когда рекламный кабинет накопил достаточно данных о вашей целевой аудитории и насобирал необходимое количество пользователей, настраивайте рекламу на Лиды или Сообщения. Если данных будет недостаточно, возвращайтесь к цели Трафик.
  3. Action с AIDA – в рекламном объявлении давайте четкое указание, что необходимо сделать, чтобы менеджер позвонил по телефону и что его ждет после нажатия кнопки. К примеру, «Нажать «Далее», если хотите оставить свои контактные данные».
  4. Форма – очень часто «пустые» лиды отправляют по ошибке. Данные, которые нужны для отправки автоматически вбиты в необходимые поля, пара опрометчивых нажатий и вуаля. Менеджер звонит по указанному номеру, а в ответ слышит, что никто ничего не отправлял и «откуда у вас мой номер?». Чтобы этого не произошло, обязательно добавляйте в форму поле, которое необходимо заполнить самостоятельно.
  5. Лайфхак – ценный совет для тех, кто дочитал до конца. Что делать с нецелевыми лидами, если они все же просочились? Соберите их в базу и добавьте в рекламный кабинет. При последующих настройках реклам исключайте такую аудиторию. Таким образом вы даете алгоритму указание, кто вам точно не нужен.

От редакции. Рекомендуем подписаться на Instagram Екатерины Дидык. Здесь много информации о работе в социальных сетях для бизнеса.

 

Приглашаем на полезный и емкий дистанционный курс  Instagram для бизнеса. Вы сможете создать и правильно оформить свой аккаунт, понять разницу между личным и бизнес профилем, изучить все бесплатные и платные методы продвижения в Инстаграме, научиться писать продающие посты, создавать вовлекающие сторис, общаться с фолловерами, увлекая их. Конкурсные механики, цепляющие фишки, рекомендованное, комментинг – вам будет интересно и полезно. Работаем в Инстаграм, продаем в Инстаграм, живем в Инстаграм. А посмотреть программу и записаться можно, просто нажав на кнопку.

Подробнее о курсе

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Екатерина Дидык

маркетолог, практикующий таргетолог и SMM-специалист, основательница агенства Business2Marketing

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Социальная сеть, Instagram, SMM

Хотите стать автором?
Присылайте нам свои статьи!

Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Узнавайте обо всем первым!