25.07.2019

Тренд на естественность, или нужно ли постить в сторис свой завтрак?

Одна из моих клиенток на личном курировании как-то спросила, как я отношусь к тренду на естественность в соцсетях. И нужно ли выкладывать в сторис каждый свой шаг, включая завтрак, обед, ужин и повседневные дела, как это делают многие крупные блогеры?

Отвечаю. Блогерам с активной и лояльной аудиторией можно все. Они уже не просто лидеры мнений, а некто вроде близкого знакомого или даже друга, который вдохновляет, мотивирует и т. д. (нужное подчеркнуть). Подписчики следят за ними, как за сериалом, им интересна каждая мелочь в жизни любимого героя: что он ел на завтрак, куда поедет в отпуск, чем увлекается и в каком купальнике будет загорать у моря.

В этом и есть феномен лайфстайл-блогеров. Многие из них начинали с полезных информативных аккаунтов на одну или несколько тем, чем и привлекали первую аудиторию. Но как только приходят популярность и лояльность, на первый план выходит личность блогера и его жизнь, а польза и экспертный контент становятся менее важными или вовсе исчезают. Все как в настоящих сериалах – сначала нас цепляют сюжетные повороты, а затем мы привыкаем к персонажам, и наш фокус внимания перемещается на них. 

Сначала – зацепить внимание человека чем-то полезным или необычным. 

Дальше – вовлечь, заслужить доверие и лояльность.

И только потом – демонстрировать свою повседневную жизнь, включая завтрак и смешные фотографии в пижаме.

Поэтому, возвращаясь к вопросу: нет, вам не нужно выкладывать в сторис каждый свой шаг, если вы не известный блогер. Пока у вас нет лояльной аудитории и какой-никакой известности, ваша повседневная жизнь не интересна никому, кроме ваших друзей. 

Небольшая ремарка: лояльная аудитория не равно сотни тысяч. Важно не количество, а качество, поэтому если у вас, скажем, 10 000 подписчиков, которые активно комментируют ваши посты, смотрят сторис и в целом хорошо вовлекаются в ваш контент, поздравляю – у вас есть их доверие и лояльность. Можно начинать выкладывать в сторис фото своего завтрака :-)

Приглашаем на полезный и емкий дистанционный курс  «Продвижение в Инстаграм». Вы сможете создать и правильно оформить свой аккаунт, понять разницу между личным и бизнес профилем, изучить все бесплатные и платные методы продвижения в Инстаграме, научиться писать продающие посты, создавать вовлекающие сторис, общаться с фолловерами, увлекая их. Конкурсные механики, цепляющие фишки, рекомендованное, комментинг – вам будет интересно и полезно. Работаем в Инстаграм, продаем в Инстаграм, живем в Инстаграм. А посмотреть программу и записаться можно, просто нажав на кнопку.

ЗАПИСАТЬСЯ

 

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Валерия Де-Ладвез

digital-продюсер, совладелица креативного агентства MORE MORE Production

Профиль в Facebook

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Instagram, Instagram Stories
Узнавайте обо всем первым!
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии