04.03.2021

ТОП-5 ловушек в дизайне креатива, которых следует избегать

Доллары, потраченные на рекламу, должны конвертироваться в количественные результаты. Поэтому и дизайн должен увеличивать количество кликов, звонков или конверсий.

Благодаря множеству уникальных преимуществ реклама в Фейсбуке – один из лучших рекламных каналов, доступных в настоящее время компаниям любого размера. Конечно, если знать, как ее использовать. Широкий охват Facebook и не имеющий аналогов таргетинг на пользовательские аудитории позволяют очень точно достичь целевого рынка. Но сначала вы должны привлечь его внимание. Средний человек читает только 20 % текста на веб-странице, в то время как графический контент получает на 94 % больше просмотров. Креативы – залог успеха или провала кампании. Ниже приведены пять грубейших ошибок в креативной стратегии Facebook, которых следует избегать, чтобы продвижение бизнеса было успешным.

№ 1. Не иметь конкретной, проверяемой цели

Если у вас нет практически неограниченного рекламного бюджета, вам не следует тратить его на качественные цели, такие как узнаваемость бренда или метрики тщеславия, например, лайки на Facebook. Вместо них основной целью должны быть конверсии. В идеале – чтобы реклама на Facebook привлекла внимание нужного человека, готового к покупке, который немедленно зайдет на сайт и купит продукт. А еще лучше – получить квалифицированных лидов.

Выбор цели в кабинете

Выбор цели в кабинете

№ 2. Отсутствие разнообразия в дизайне рекламы

Ваша целевая аудитория быстро прокручивает ленту в Facebook. Вам нужно завоевать ее внимание, и у вас есть только доля секунды, чтобы сделать это. Чтобы вы могли поделиться своим сообщением, прервите однообразный поток привлекательными объявлениями.

Разные креативы в рекламе MAED

Разные креативы в рекламе MAED

Следите за трендами в рекламе на Facebook и за рекламой конкурентов, а также черпайте вдохновение за пределами вашей отрасли. Однако будьте осторожны: пресыщение действительно происходит. Модные тенденции исчезают, как и творческие стили, поэтому продолжайте пробовать новое. Вы можете быть удивлены тем, что в итоге принесет успех. Вот несколько примеров креативов, с которых можно начать:

  • Меньше – да лучше. Минималистский дизайн создает спокойное пространство, на котором глаз может отдохнуть в оживленной среде Facebook.
  • Зрительный контакт. Изображения с людьми, которые смотрят пользователю в глаза, привлекают внимание и придают рекламе индивидуальность.
  • Ограниченное использование текста. Используйте его как можно меньше (не больше 20 %). Изображения с большим количеством текста приведут к низкому уровню вовлеченности, и Facebook будет отклонять ваши текстовые объявления. Используйте проверку текста на изображении на Facebook, чтобы убедиться, что объявление прошло тест.
  • Движение. Изменяйте степень движения в разных объявлениях. Попробуйте медленную и быструю скорости и кинемографы. В настоящее время в тренде на Facebook находятся 3D-фотографии.
  • Будьте забавными. В конце концов, пользователи Facebook находятся на платформе, чтобы расслабиться и развлечься. Тем не менее, никогда не пытайтесь хитрить, как в печально известной рекламе Instagram с поддельным волосом. Идея-фикс «сделаю все ради клика» искажает данные и заставляет платить за неквалифицированных лидов.
  • Интерактивность. Лучшее объявление – это то, с которым пользователи хотят взаимодействовать. Поэтому оно должно иметь привлекательные параметры: мобильная среда – наиболее распространенная среди пользователей Facebook. Рекламные объявления на Facebook или Instagram исключительно подходят для этого, поскольку они побуждают пользователя больше «пролистывать».

Важно разнообразить дизайн рекламы и привлекать клиентов с высоким уровнем вовлеченности.

От редакции. В Facebook отменили «Ограниченное использование текста». Будем следить за другими изменениями. А пока читайте статью Что не так с моей таргетированной рекламой? Как найти слабое звено в кампании?

№ 3. Неспособность создать дизайн для своей аудитории

Гениальность рекламы на Facebook заключается в высокой таргетированности на идеального клиента. Создавая рекламное объявление, не забывайте о цели.

Если выбрать слишком широкую аудиторию, сообщение может потерпеть неудачу. Если вы таргетируетесь на несколько рынков, рассмотрите возможность сегментирования аудитории и создания отдельного объявления для каждого сегмента.

Держите в уме только один аватар покупателя. Что больше всего резонирует и создает впечатление, что вы говорите именно с ним? Если вы определили его не точно, проверьте свою аудиторию.

Креативы для разных аудиторий

Креативы для разных аудиторий

Обоснованные догадки хороши, но лучше их проверять. Попробуйте обратиться к другой потенциальной аудитории, чтобы узнать, можно ли успешно расширить целевой рынок. Агентство digital-маркетинга может помочь с этим. Иногда свежий взгляд – это все, что нужно для прорыва.

Также имейте в виду, что самый эффективный метод для одной соцсети, например, Instagram, вероятно, не будет лучшим решением для Facebook, Twitter, Pinterest и Google. Ваша аудитория использует каждую из этих платформ совершенно по-разному, и вы не можете подходить к ним одинаково и ждать одинаковых результатов.

№ 4. Наличие правил о том, что работает

Старайтесь не принимать никаких жестких решений по поводу того, какие стили дизайна работают, а какие – нет. Поведение клиентов со временем меняется, поэтому и креативы тоже желательно обновлять. Таким образом, избегайте правил, которые могут помешать вам добиться успеха в будущем. Хотя часто есть ограничения в бюджете, в идеале у вас должно быть от трех до пяти вариантов креативного дизайна в каждом наборе объявлений. Попробуйте реализовать некоторые варианты дизайна, обсуждаемые в пункте 2, чтобы увидеть, что в настоящее время работает лучше всего.

Не бойтесь выйти за рамки нормы. Подход к креативной работе может быть чрезвычайно разнообразным и без размывания идентичности вашего бренда. Вы можете использовать одинаковые элементы, чтобы сделать объявления единообразными. Например, использовать цвет бренда или логотип и при этом экспериментировать с тоном, движением и дизайном. Просто не забудьте придерживаться тестируемой, количественной оценки и оптимизировать для конверсий. Единственное правило: никогда не запускайте рекламную кампанию на Facebook без активного теста, если это вообще возможно. В то время как отслеживание этих изменений может быстро стать подавляющим, работа с агентством или использование программного обеспечения для автоматизации маркетинга может упростить процесс и достичь точных результатов более эффективно, чем если бы работал один человек.

Так выглядит креатив от WebPromoExperts

Так выглядит креатив от WebPromoExperts

№ 5. Использовать метрики тщеславия

Когда приходит время измерять результаты, что необходимо делать регулярно, просматривая отчеты в Facebook Analytics, не отвлекайтесь на метрики тщеславия, такие как лайки, подписки или показы. Когда вы тратите с трудом заработанные доллары, единственное, что вас должно волновать – ROI, который, в свою очередь, связан с продажами и квалифицированными лидами. Что бы вы ни решили протестировать, обязательно оцените рекламные расходы относительно продаж или количества сгенерированных лидов. Чтобы добиться успеха, стоимость LTV каждого клиента должна перевешивать стоимость его привлечения (CPA).

Статистика в  Facebook Analytics

Статистика в Facebook Analytics

Теперь у вас есть все, что нужно для повышения эффективности и увеличения рентабельности инвестиций от рекламы на Facebook. У вас есть четкая цель, от трех до пяти различных дизайнов рекламы в наборе объявлений и четко определенный аватар клиента. Вы уже на пути к успеху.

Источник

Курс «Таргетированная реклама» разработан для тех, кто хочет самостоятельно запускать эффективные рекламные кампании в Фейсбуке и Инстаграме. Анализ результатов, построение воронок продаж в социальных сетях — вы станете отличным таргетологом.

ЗАПИСАТЬСЯ

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Кевин Гудвин

Директор по эффективному маркетингу компании New Engen

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Facebook, Таргетинг, Таргетированная реклама, SMM

Хотите стать автором?
Присылайте нам свои статьи!

Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Стоит посмотреть

Узнавайте обо всем первым!