05.04.2021

Самый простой способ для поиска новых возможностей построения ссылок

Перевод статьи мы попросили сделать наших партнеров – бюро переводов и локализации Workogram.

Самое сложное в SEO – это линкбилдинг. Бытует мнение, что если вы просто напишете людям по электронной почте с просьбами о ссылках, вы их получите. И хотя в этом есть доля правды, это не облегчает задачу. Ведь в итоге, отправив 100 писем, вы можете получить всего 2-3 ссылки.

Поэтому я решил изменить ситуацию и максимально ее упростить, выпустив несколько новых функций в Ubersuggest (бесплатный сервис от Нила Пателя – ред.), с помощью которых вы сможете получить больше ссылок.

Новые и потерянные ссылки

Нужно всего лишь перейти сюда и вставить URL одного из ваших конкурентов. Затем нажмите кнопку «Поиск».

 

Новые и потерянные ссылки

 

Как только вы это сделаете, вы увидите отчет, который выглядит следующим образом.

 

Отчет по внешним ссылкам

 

Прокрутив немного вниз, вы увидите диаграмму с новыми и потерянными ссылками. В этой схеме отображаются новые ссылки, которые сайт получает ежедневно, а также ссылки, которые они теряют. 

 

Новые и потерянные внешние ссылки

 

Кликните на любой из столбиков на диаграмме новых и потерянных ссылок. Вы получите отчет, который выглядит вот так:

 

Диаграмма новых и потерянных ссылок

 

Как видите, здесь отображаются новые ссылки, полученные сайтом. Вы можете просмотреть эти ссылки и решить, должна ли какая-либо из них быть связана с вашим сайтом.

Например, первая ссылка в этом списке – из Active Network. Затем вы просто переходите на этот сайт и смотрите, где именно они ссылаются на ваших конкурентов. В данном случае это выглядит примерно так:

 

Смотрите сайты, где ссылаются на ваших конкурентов

 

Они ссылаются на Search Engine Journal (мои конкуренты) при обсуждении SEO, а точнее – тегов заголовков. Но они не ссылаются на меня. Поэтому я бы написал им что-нибудь вроде этого:

«Тема: Ваша статья о том, как быть замеченным в Google 

Здравствуйте, Джесика.

Отличная статья о том, как быть замеченным в Google.

Я вижу, что вы упомянули теги заголовков и сослались на статью в Search Engine Journal, посвященную описанию заголовков.

Собственно, я провёл эксперимент, который показывает, действительно ли заголовки повышают ваш рейтинг или нет. Полученные результаты оказались весьма интересными, и я уверен, что вашим читателям это понравится.

При желании можете добавить ссылку на мою работу, если она вам понравится.

С уважением,

Нил Патель.

P. S. Сообщите, если я могу чем-либо вам помочь»

Если вы потратите время и разошлете персонализированные письма, как в этом примере, ваш процент успеха при построении ссылок должен вырасти до двузначного цифры. Ключевым моментом является поиск недавних ссылок, потому что люди проявляют большую заинтересованность при публикации новых статей, чем во время обновления старых.

Вы также должны убедиться, что ваш текст максимально персонализирован, иначе он не будет хорошо конвертировать. Люди не хотят читать письма, в которых просто скопировали и вставили текст, лишь сменив имя.

Вы можете сделать это для всех ваших конкурентов. Это не займёт много времени, и вам всего лишь нужно каждый день рассылать по несколько электронных писем.

Если вам не удается найти адрес электронной почты автора статьи или веб-мастера, используйте специальные инструменты, например Hunter.

Верните ссылки, которые вы только что потеряли 

По аналогии с подходом линкбилдинга, который я демонстрировал выше, теперь я предлагаю вам ввести свой собственный URL. 

Затем прокрутите вниз к разделу новых и потерянных ссылок.

 

Раздел новых и потерянных ссылок

 

Кликните на любой день, когда вы потеряли ссылки. И вы увидите отчет, который выглядит следующим образом:

Отчет потерянных ссылок

 

Теперь нажмите на кнопку «Потеряно» и увидите все ссылки, которые вы потеряли.

 

Все ссылки, которые вы потеряли

 

Ознакомьтесь со всеми соответствующими ссылками и посмотрите, сможете ли вы убедить кого-либо из владельцев сайтов, удаливших вашу ссылку, вернуть ее обратно. 

Вот письмо, которое я только что разослал: 

«Тема:  Привет, Йоши, я заметил, что вы удалили мою ссылку. 

Надеюсь, все в порядке, Йоши. Я заметил, что вы удалили ссылку на мою статью в Google AdWords. 

Я не знаю, видели ли вы, но я недавно обновил статью и включил в нее советы о том, что делать рекламодателям с растущими затратами на рекламу и как сократить ваши расходы.  

Буду очень рад, если вы добавите ссылку обратно. Если вы считаете, что мне нужно как-то улучшить статью, пожалуйста, сообщите мне об этом, я открыт для обратной связи. 

С уважением,

Нил Патель. 

P. S. Сообщите, если я могу чем-либо вам помочь»

При отправке электронных писем вы столкнетесь с тем, что большинство получателей будут их игнорировать. Но как правило, от 10 до 20 % людей, которым я пишу письмо с просьбой вернуть мою ссылку, добавляют ее обратно. 

Важно убедиться, что вы пишете владельцам сайтов, которые только что удалили вашу ссылку, а не всю страницу. Если веб-мастер удаляет страницу (которая содержала ссылку на вас), то довольно непросто убедить его вернуть ее, если страницы больше не существует. 

Но это еще не все...

Я также добавил еще две функции, которые помогут вам в построении ссылок. 

Первая – это круговая диаграмма авторитета домена.  

Круговая диаграмма авторитета домена

 

Вы можете мгновенно посмотреть и оценить авторитет веб-сайтов, которые ссылаются на вас. Например, для сайта NeilPatel.com есть 661 ссылка с авторитетом домена 81 и выше. Кроме того, у меня есть 1474 ссылки с сайтов, имеющих авторитет домена от 61 до 80. 

Чем выше авторитет ссылающихся на вас доменов, тем выше будет авторитет вашего домена. 

Вы также можете использовать эту диаграмму, чтобы сравнивать, сколько ссылок с высоким авторитетом домена имеют ваши конкуренты по сравнению с вами. 

Вторая функция, которую я добавил, это таблица распределение анкоров.

 

диаграмма якорного текста

 

Она отображает текст ссылки, который используют люди, ссылаясь на вас. 

И если вы используете Ubersuggest для получения данных по определенной странице вместо целого домена, вы увидите анкорный текст ссылок, направленных на эту конкретную страницу. 

Эти данные помогут понять, насколько содержательным должны быть анкоры ваших ссылок, если вы хотите занимать высокое место в рейтинге. Вы можете взять URL конкурента, который находится в рейтинге выше вас, вставить его в Ubersuggest и посмотреть распределение авторитета домена, а также анкорного текста.

Заключение 

Если вы до сих пор этого не сделали, обратите внимание на новый отчет по обратным ссылкам в Ubersuggest. С его помощью вы получите представление о том, что делает ваш конкурент с точки зрения ссылок. От анкора ссылки до авторитета домена, и даже информацию про новые и потерянные ссылки. 

В ближайшие месяцы я добавлю функцию пересечения ссылок, благодаря которой вы увидите, кто ссылается на вашего конкурента, но не на вас. Таким образом, вам будет проще сосредоточить свои усилия на приобретении ссылок с новых доменов. 

Как вам такая новая функция Ubersuggest?

Если вы хотите научиться оптимизировать сайты и стать суперменом-сеошником, то можем предложить курс «SEO-специалист». После курсов проведете аудит сайта и создадите стратегию продвижения. Научитесь анализировать конкурентов, сформируете семантическое ядро. Прогнозируя результаты продвижения, сможете оптимизировать бюджет. Привлекательно? Записывайтесь!

ЗАПИСАТЬСЯ

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Нил Патель

Cоучредитель сервисов Crazy Egg и Hello bar, основатель платформы KISSmetrics

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

SEO, Линкбилдинг, Крауд-маркетинг

Хотите стать автором?
Присылайте нам свои статьи!

Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рекомендуем курсы

Стоит посмотреть

Узнавайте обо всем первым!

Увага!

icon

Українська версія сайту знаходиться на стадії бета тестування.

Просимо вибачення за тимчасові незручності.

Зрозуміло Повернутися на російську версію