16.04.2020

Игры с огнем: 8 спорных способов продвижения в Instagram

Порой случается, что после создания профиля в Инстаграме его владелец оказывается на распутье и думает, куда податься, чтобы продвинуться.

И тут как в сказке: налево пойдешь – на аккаунт пожалуются, направо пойдешь – подписчики не придут, прямо пойдешь – в бан попадешь. Шутки шутками, но так на самом деле и есть: только все эти право, лево и прямо – различные способы продвижения: гивэвэи, массфоловинг, накрутка, которые опасны так же, как потеря коня для богатыря.

«А как тогда продвигаться в Инстаграме?» – спросите вы. Об этом и поговорим в статье.

Инстаграм как зебра: белые и черные методы продвижения

Жизнь – как зебра: то черная, то белая полоса. С Инстаграмом та же история, только к черно-белой гамме приплетается еще и серый оттенок.

Собственно методы продвижения бывают:

  • белые – 100 % можно, точно легально и безопасно;

  • серые – разрешается, но с осторожностью;

  • черные – нельзя, опасно, как греться у костра на заправке, хотя, может, и повезет.

Поговорим более детально о каждом.

1. Безопасные белые методы

Законом не запрещено, сам Инстаграм советует продвигаться именно так. И аудиторию привлечете, и выгоду получите. Это хештеги и таргетированная реклама, ну и про работу с профилем не забывайте – визуально красиво оформить аккаунт, BIO прописать и т.д.

2. Чуть опаснее: серые методы

Здесь все неоднозначно: вроде и не запрещал никто, но и разрешения не давал... Сразу ответим на главный вопрос – можно, но нужно действовать очень аккуратно: риск велик. Реклама у блогеров, марафоны и giveaway, конкурсы и акции требуют деликатности, хотя ни слова нет про то, что так делать нельзя. Но и информации в официальных источниках, что это рекомендуется, нет. Единого мнения на этот счет не существует, поэтому их и считают серыми.

3. Максимум опасности – черные методы

Даже чуть-чуть и то нельзя – запрещено официально. Тут как с законами: ты нарушаешь – тебя наказывают. В Инстаграме получаете сразу штраф: «сердечко» – теневой бан или в крайнем случае пожизненное – блокировка профиля.

Сами же черные методы – это создание искусственной активности:

  • массфолловинг (масслукинг и масслайкинг),

  • чаты активности,

  • массовая рассылка,

  • накрутка лайков, комментов, фолловеров.

Соцсеть топит за честность – контент ранжируется с учетом популярности постов, причем это обязательно должна быть естественная популярность. Некоторые любители рискнуть в погоне за известностью не гнушаются вообще ничем и пытаются обмануть алгоритмы Instagram. Когда-то получается, а когда-то нет – и из-за угла уже приветливо машут ручкой санкции =)

Перейти на темную сторону Силы или остаться на светлой? Ищем метод продвижения

При детальном рассмотрении было обнаружено, что и серые, и черные методы используются, причем очень активно, и иногда дают положительный результат. Хорошо это или плохо?

Сейчас выскажем в какой-то степени крамольную мысль: черные методы имеют право на жизнь, если аккуратно ими пользоваться, понимать все риски и отдавать себе отчет в этом. Ужас! Но не спешите с выводами: расскажем, почему и в каких случаях их применять можно.

Лед под ногами уже весело похрустывает: когда помогут серые методы продвижения

Подобное, как уже отмечалось, является какими-то методами Шредингера: можно или нельзя – никто не говорил.

Конкурсы, марафоны и Giveaway. Эти методы проще всего рассмотреть в одном пункте, так как они по своей сути схожи: пользователь выполняет определенные условия и получает приз, а владелец аккаунта – популярность и охват.

1. Giveaway или гивы

Гив работает так: несколько бизнес-аккаунтов объединяются, организуют призовой фонд либо из своей продукции, либо разыгрывают деньги. Чтобы получить выигрыш, нужно выполнить ряд условий: в основном, это подписка на всех партнеров мероприятия и привлечение своих друзей к участию.

Пару лет назад такое активно использовалось, но сейчас специалисты уже сомневаются в эффективности гивов. Основная проблема – люди после конкурса отписываются от всех профилей или подписываются с фейкового аккаунта. Итог – усилия впустую. Даже если пользователи не отменят подписку, то среди них может быть нецелевая аудитория: все любят халяву – неважно что, хоть моторное масло, даже если заливать его некуда. Заказывать у вас товары они вряд ли будут.

Если и проводить гив сегодня, то нужно подходить к организации деликатно: выбрать надежных партнеров, не ошибиться с аудиторией. Удачный пример – розыгрыш автомобиля, который проводит известный автоблогер. В основном, к нему обращаются компании, занимающиеся соответствующими продуктами: автохимия, запчасти, аукционы и т.д. Интерес подогревается, когда приз – проектная машина, за которой зрители наблюдали, возможно, не один год. Бывает, что и приза два: и авто, и деньги. Удачно это и потому, что гив работает на целевой сегмент автолюбителей, плюс, если giveaway проводит популярный человек, то к нему и доверия больше. Чем-то похоже на рекламу у блогеров, но об этом чуть ниже.

2. Конкурсы и акции

Как их проводить и какой подарок дарить – решать тому, кто организовывает. Если хотите почитать про это – вот тут есть целая статья с идеями и правилами.

В конкурсах, если честно, ничего плохого нет, даже наоборот: и владельцу аккаунта полезно, и аудитории интересно. Это в том числе и хороший способ поощрить активных подписчиков, разбудить тех, кто не проявляет активности, привлечь новых фолловеров. Главное – чтобы приз был ценным и подходил вашей целевой аудитории, а условия не были архисложными: образец почвы с Марса или фото человека-паука вам вряд ли кто-то достанет.

3. Марафоны

Чисто инстаграмная фишка. Например, #bottlecupchallenge, #мартбезштанов или #10yearschallenge – хрестоматийный пример. Структура проста: кто-то придумывает задание, выполняет его и передает эстафету другим. Нужно повторить и выложить в своем профиле под соответствующим хештегом – так увеличивается охват.

Интересную идею всегда поддержат, а вам – гигантский охват и поддержка. В крутости задумки и заключается успех. Вспомните уже классический Ice Bucket Challenge, когда надо было не только обливаться ледяной водой, но и делать пожертвования в фонд исследований амиотрофического склероза. Например, в США собрали в ходе обливаний более ста миллионов долларов. А сколько постов было выложено – цифры просто огромные.

А коммерческие аккаунты могут прокачаться и привлечь подписчиков таким способом. Главное, реализовать хорошую идею.

4. Реклама у блогеров

Допустим, у вас есть любимый блогер, за которым вы следите уже несколько лет, и тут он рекомендует попробовать тот или иной продукт, да еще и результаты использования демонстрирует. Скажите, будете ли вы ему доверять? Скорее да, чем нет. Поэтому компании обращаются к известным Инстаграм-личностям, платят деньги за рекламу товара или услуги (иногда суммы просто невменяемые – от 1,5 миллионов, а то и больше, зависит от популярности блогера). Метод отлично работает, когда нужно повысить узнаваемость бренда, увеличить охват, привлечь новую аудиторию.

Есть ли риски и подводные камни? Да, и вот какие:

  • В Инстаграме (в отличие от ВКонтакте) нет инструмента, который регулирует между сторонами отношения «покупатель и продавец рекламы». Все итерации основаны на доверии и никак не контролируются. Бывают случаи, что блогеру платят, а никакой рекламы он не размещает, также имеют место обратные ситуации: товар прорекламировали, а оплата от заказчика не поступила.

  • Отследить, работает ли, например, продающий текст, можно при помощи Метрики, а узнать, эффективно ли будет продвигать аккаунт при помощи рекламы у блогеров, невозможно. Это и логично – метод неофициальный, сервисов для контроля не существует. Максимум информации, которую вы можете получить – охват аудитории, если такие данные вообще предоставят.

  • И последнее – реклама должна быть грамотно и красиво подана: просто написать «купите, я купил, и вся моя семья купила, и все мы пользуемся и радуемся» – мало, это могут также негативно воспринять пользователи. Реклама должна быть нативной – то есть гармонично вписанной в общий посыл поста, например, как ненавязчивое упоминание.

Также не лишним будет сказать про взаимный пиар. Механика похожа на ситуацию с рекламой от блогера, но в этом случае вас прорекламирует другой бизнес-профиль. Способ подходит тем аккаунтам, у которых ЦА одна и та же: например, свадебный фотограф пиарит ресторан, ресторан – ведущих, ведущие – кого-то еще. Получается такой эффективный круговорот.

Итог: чего ожидать и что необходимо знать при использовании серых методов

Тут опасны не санкции, а тот факт, что вы, вероятно, потратите усилия, время и деньги просто так. Плюс заручиться поддержкой Инстаграма вы не сможете.

Гивы, марафоны, конкурсы результат дадут, но не всегда тот, на который вы рассчитывали, а могут и не дать вовсе. Здесь важно понимать, как работают серые методы, и пользоваться ими с умом.

Балансирование над пропастью: когда напомощь приходят черные методы продвижения

Внимание! Черные методы – это опасно. Вы не просто с огнем играетесь, а еще и спички в бензине вымочили. Если ошибетесь, то наказание ждать себя не заставит: будет грустно и морально, и, возможно, финансово. Ну а если все-таки хотите рискнуть и считаете, что санкций бояться – в Инстаграме не продвигаться, то let’s go! =)

1. Массфолловинг, масслайкинг, масслукинг

«Инструменты из одного оркестра». Работают так: вы выявляете интересную и потенциально клиентскую аудиторию и массово подписываетесь на профили с бизнес-аккаунта, с него смотрите сторисы и лайкаете посты, пишете комментарии. Возможно, кто-то обратит внимание на вашу активность и подпишется в ответ.

Делать это можно как вручную, так и с помощью специальных сервисов, которых сейчас огромное множество. Обойдется это в целом недорого, в зависимости от того, сколько человек вы охватываете. Однако не советуем пользоваться такими программами, так как вам придется открыть доступ к своему аккаунту, для Инстаграма это может послужить сигналом о мошенничестве. К тому же подобные инструменты позволяют делать очень много подписок – и тут опять же насторожится Инстаграм – активность-то подозрительная.

Если проводить такие операции вручную и в небольших масштабах, то это безопасно и в целом эффективно – аудиторию вы получите, хоть и немного.

2. Накрутка подписчиков

Почему так делать нельзя – накручивать фолловеров, лайки, комменты и т.д. – подробно писали в этой статье.

Здесь об этом не будем разглагольствовать, а сделаем вывод. Накрутка как можно больше – это:

  • бессмысленно: получите только красивые цифры и неживую аудиторию;

  • рискованно: наказание в виде санкций и штрафов;

  • как минимум странно: профиль, у которого 10000 подписчиков и по 3 лайка под постами, выглядит нелепо.

Однако накрутка все-таки иногда бывает полезна. Допустим, вы только-только создали аккаунт и собираетесь запустить таргетированную рекламу, а подписчиков – ноль. Согласитесь, что нужно хотя бы 200 фолловеров, да и алгоритмы вряд ли заметят это.

3. Массовые рассылки

Скорее всего, вам приходили сообщения, в которых предлагали то, в чем вы совсем не заинтересованы.

И довольны ли вы были, когда вам в Директ поступали всякие сомнительного качества предложения от неизвестных компаний? Вряд ли. Кроме того, в Инстаграме нет специальных инструментов (опять же – в отличие от ВКонтакте) для работы с рассылкой – придется использовать сторонние ресурсы. И это, конечно, незаконно и небезопасно, как и в случае с массфолловингом.

В целом массовые рассылки – метод неэффективный для продвижения, тем более, если сообщения отправляются на неподготовленные базы. Использовать его можно только тогда, когда отправляете сообщения своим подписчикам, хотя это тоже нарушение правил, поэтому тут стоит несколько раз подумать, прежде чем делать.

4. Чаты активности

Взаимопомощь – это всегда хорошо, в случае Instagram – это коллективные чаты. Несколько бизнес-аккаунтов объединяются в каком-либо мессенджере, и когда у кого-то из участников публикуется пост, все отправляются лайкать и комментировать его.

Зачем это? Все для того же – чем больше активности под постом, тем он популярнее. Естественно, алгоритмы соцсети такое категорически запрещают, потому что внимание привлекается искусственно. Такой метод, само собой, опасен: если вас заметят, то наказание ждать себя не заставит.

И опять-таки, использовать этот метод в целом можно, но, как и массфоловинг, в меру и осторожно, чтобы получить пользу.

Итог: что важно помнить при использовании черных методов

Они привлекательны и популярны у владельцев бизнес-аккаунтов, потому что дешевые в сравнении с той же таргетированной рекламой. Главное, не переборщить, а то придут санкции, и вы вряд ли обрадуетесь этому.

Заключение: еще раз оглавном

Водной таблице собрано все, о чем говорилось выше:

 

 

Зачем нужно

Минусы

Как использовать

Серые методы

Реклама у блогеров

Повысить известность компании, увеличить охват.

Возможность обмана при оплате, невозможность отследить показатели эффективности.

Реклама должна грамотно подаваться, а ЦА блогера соответствовать вашей ЦА.

Giveaway

Найти новую аудиторию для своего профиля.

Может прийти нецелевая аудитория, которая после проведения обычно уходит.

Подобрать надежных партнеров, не злоупотреблять гивами.

Конкурсы

Замотивировать подписчиков на активность, привлечь новых.

Ресурсозатратная и зачастую сложная организация.

Разыгрывать действительно полезный и ценный приз.

Марафоны

Привлечь новых фолловеров, увеличить охват аудитории.

Необходима крутая идея, которая понравится всем.

Придумайте действительно крутую идею и работайте на максимальный охват.

Черные методы

Массфолловинг

Привлечь новую аудиторию.

При передозировке Инстаграм может наложить санкции.

Использовать осторожно и вручную, с ориентацией на вашу ЦА.

Накрутка

Создание видимости активности и большого числа подписчиков.

Накрученная аудитория портит профиль в плане эстетики, есть риск попасть под санкции.

Накрутить аудиторию можно, но в небольших количествах, когда профиль только-только запущен.

Массовая рассылка

Найти потенциальных клиентов и привлечь их внимание.

Негативное восприятие сообщений от аудитории, риск санкций.

Рассылка имеет право на жизнь, когда сообщения отправляются подписчикам,

Чаты активности

Создать видимую активность под постами.

Если переборщить, то возрастает риск попадания под санкции.

Знать меру, использовать только применительно к важным постам, а не ко всем подряд.

Мысль тут проста: серые и черные методы продвижения использовать можно, но дозированно и с особым вниманием:

  • нужно понимать механику и предназначение;

  • взвесить все за и против, оценивать возможный риск;

  • помнить про меры предосторожности.

Если вы все это учитываете, то вперед к продвижению. И небольшой бонус для всех, кто хочет быть хорошим SMM-специалистом. Мы дарим книгу «SMM для новичков: как за 60 минут самостоятельно прокачать соцсети». Чтобы получить бонус, перейдите по ссылке.

Приглашаем на полезный и емкий дистанционный курс  «Продвижение в Инстаграм». Вы сможете создать и правильно оформить свой аккаунт, понять разницу между личным и бизнес профилем, изучить все бесплатные и платные методы продвижения в Инстаграме, научиться писать продающие посты, создавать вовлекающие сторис, общаться с фолловерами, увлекая их. Конкурсные механики, цепляющие фишки, рекомендованное, комментинг – вам будет интересно и полезно. Работаем в Инстаграм, продаем в Инстаграм, живем в Инстаграм. А посмотреть программу и записаться можно, просто нажав на кнопку.

ЗАПИСАТЬСЯ

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Андрей Заиндинов

Интернет-маркетолог агентства 1PS.RU

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Instagram

Хотите стать автором?
Присылайте нам свои статьи!

Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Стоит посмотреть

Узнавайте обо всем первым!

Увага!

icon

Українська версія сайту знаходиться на стадії бета тестування.

Просимо вибачення за тимчасові незручності.

Зрозуміло Повернутися на російську версію