13.06.2019

Главные ошибки текстов для таргетированной рекламы

Часто заказчики воспринимают копирайтера как универсального солдата, который в совершенстве умеет писать все виды текстов: статьи, письма, лендинги, названия (нейминг), слоганы… Увы, некоторые копирайтеры тоже себя таковыми считают. И пытаясь заработать, берутся за все заказы. Не учитывая того, что в разных нишах есть свои нюансы.

Поэтому бывает так, что копирайтер, пишущий хорошие тексты для посадочных страниц, выдает откровенно плохие названия. С таргетингом та же история: не зная специфики, копирайтер с вероятностью 99 % ошибется и напишет не то.

Я это прошла сама, сначала как сторонний копирайтер, а потом и в качестве специалиста, настраивающего таргетированную рекламу. Так что есть чем поделиться.

Ошибка 1. Таргетолог не делится исчерпывающей информацией с копирайтером

Для таргетинга, суть которого заключается в адресном обращении к разным группам людей, очень важно досконально знать ЦА.

Чем живет, как проводит время, семейное положение, стиль жизни, интересы, на что тратятся деньги, какие есть страхи и т. д.

Невозможно написать хороший продающий пост для «женщин 20-55 лет, небедных». Это не целевая аудитория. Слишком большая выборка, полное отсутствие конкретики. Подобные задачи обычно выдают или таргетологи-новички, или собственники, которые решили, что они «сами с усами», и уж пару кнопочек в рекламном кабинете как-нибудь смогут нажать.

И тех, и других ждет провал. При размытой аудитории текст получается для всех и ни для кого. Мало кликов, нет интереса. И цена конверсии за считанные дни взлетает до небес, даже на миллионной аудитории. Поэтому здесь есть только 2 варианта: либо вытаскивать информацию из клиента, просить его подробно отвечать на все вопросы и делить аудиторию на сегменты, либо не связываться и поберечь клиентские деньги и свои нервы.

Ошибка 2. Желание получить один крутой текст, подходящий сразу для всех объявлений

Универсального текста, работающего для всех групп ЦА, не существует. Все равно приходится делать поправку на аватара. Для рекламной кампании в Фейсбуке/ВК/Инстаграме на первое время потребуется 10-30 объявлений и постов (а иногда и больше), чтобы найти рабочие и отсечь слабые.

Поиск осуществляется с помощью тестов. Их результаты порой удивляют. Вы можете предполагать, что сработает грамотное, красиво написанное сообщение, а больше конверсий в итоге приносит сухой краткий текст с цифрами, статистикой и случайно закравшейся ошибкой.

Что делать и как реагировать? Быть готовым создавать несколько вариантов постов и объявлений. И закладывать это в бюджет. И не додумывать за свою аудиторию. Будьте открыты – и вы найдете много интересных и эффективных связок, до которых не додумались конкуренты.

Ошибка 3. Не преодолевается баннерная слепота

Можно написать замечательный пост, используя все известные формулы. Дать выгоды, отработать страхи, призыв сделать, дедлайн установить. И не получить даже достаточного количества кликов, не то что конверсий.

Почему? Потому что конкуренты сделали то же самое. Или очень похоже.

  • Вы предлагаете бесплатную консультацию – и они тоже.

  • У вас бесплатный замер – и у них.

  • У вас скидка 50 % / «уникальный» марафон / только натуральные ткани – и у них.

Сейчас в социальных сетях огромное количество рекламы. И у пользователей вырабатывается так называемая баннерная слепота. Они просто не замечают ваши объявления.

Что делать? Выделяться. Обращаться к людям не так, как это делают конкуренты. Главное не удариться в креатив ради креатива. Не забывайте о болях ЦА, о ее желаниях. Подайте свою рекламу интересно. Так вы преодолеете баннерную слепоту и станете заметны.

Подведем итог. Чтобы рекламные тексты для таргетированной рекламы сработали, нужно:

  • Досконально изучить ЦА.

  • Подготовить много постов, тизеров и других форматов для тестов.

  • Не додумывать за потенциальных покупателей, оставаться открытым.

  • Выделяться.

Хороших вам рекламных кампаний!

Курс «Таргетированная реклама» разработан для тех, кто хочет самостоятельно запускать эффективные рекламные кампании в Фейсбуке и Инстаграме. Анализ результатов, построение воронок продаж в социальных сетях — вы станете отличным таргетологом.

ЗАПИСАТЬСЯ

 

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Александра Булгакова

Копирайтер с 2009 года

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Таргетированная реклама, SMM, Копирайтер
Узнавайте обо всем первым!
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии