21.05.2020

Facebook запускает возможность совершать заказ, не покидая приложение

С 19 мая 2020 год появится возможность выбирать товары и совершать покупки прямо в Facebook или Instagram. 

Обе платформы развивают направление e-commerce, так например, Facebook имеет свой Marketplace, а Instagram позволяет совершать покупки товаров, отмеченных в публикациях и рекламе. Новый инструмент еще круче по функционалу: он позволит создавать полноценный магазин в Facebook.

В конце концов, пандемия, сделала потребителей еще более склонными рассматривать профили Facebook и Instagram в качестве основного источника информации о местных ресторанах и магазинах. Если ваш любимый магазин изменил свое время работы или переключился на онлайн доставку / самовывоз, то почти наверняка об этом сразу написали в аккаунтах Facebook или Instagram. Так почему бы не позволить посетителям совершать покупки, не выходя из приложений Facebook и Instagram?

Также стоит помнить, что экономические последствия пандемии уже наносят ущерб и убивают многие малые предприятия. Именно те, что размещают рекламу на Facebook. Таким образом, платформа заинтересована в том, чтобы помочь этим предприятиям выжить любым возможным способом.

На сессии в Facebook Live генеральный директор Марк Цукерберг описал это как способ помочь компаниям, страдающим от COVID-19, хотя и признал, что это не «устранит весь экономический ущерб». Он предположил, что эта функция будет полезна и после пандемии: «Я правда думаю, что мы продолжим жить в онлайне больше и больше вести бизнес в онлайне».

Что известно о новой фишке:

  1. Она уже тестируется на почти миллионе бизнесов

  2. Эти бизнесы будут иметь возможность создать Facebook Shop бесплатно: им нужно будет только загрузить свой каталог, продукты и настроить цвета и обложку магазина.

  3. Посетители смогут выбирать, сохранять и заказывать продукты, не покидая приложения Facebook или Instagram.

  4. Эти магазины можно будет продвигать в рекламе и сторис. Они будут органично встроены.

Вице-президент Facebook по рекламе Дэн Леви сказал, что, хотя компания будет взимать «небольшую комиссию» с каждой покупки, настоящая монетизация будет заключаться в привлечении большего количества рекламы. 

Леви назвал это решением «строить и рендерить где угодно». Отличие будет заключаться в том, как покупатели узнают о магазинах, будь то через Marketplace Facebook или товар, помеченный на фотографии в Instagram.

Компания планирует этим летом запуск Instagram Shop, который будет позволять совершать покупку прямо из вкладки поиска.

 

Ната Павлык, руководителя направления маркетинга EVA.UA :

 

  • Этот функционал в первую очередь будет направлен на микробизнесы и малые бизнесы, у которых нет отдельного сайта. Это позволит им настраивать собственную площадку для онлайн-продаж внутри той среды, которую они и так используют сейчас для работы, но более структурировано и системно.
  • Большие бизнесы будут продолжать работать с Facebook так, как они делают это сейчас, и будут иметь возможность выбора.
  • Facebook анонсирует, что он будет давать возможность кастомизировать и управлять всеми настройками в Facebook или Instagram, которые касаются продуктов, заказов и доставки.

Оригинал статьи

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Anthony Ha

senior writer at TechCrunch

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Facebook, Instagram
Узнавайте обо всем первым!
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии