Вас может заинтересовать

Старт: 28 сентября 2022

Длительность: 10 недель

Подробнее
ClubHouse – что за фрукт и с чем его едят?

16.02.2021

ClubHouse – что за фрукт и с чем его едят?

Уже все соцсети гудят по поводу нового элитного пространства – ClubHouse. Здесь можно только говорить и слушать, поэтому, если вы давно хотели пообщаться с Илоном Маском или Марком Цукербергом – welcome. Но попасть в это luxury-место не так-то просто. Как стать избранным и посетить ClubHouse – читайте ниже.

Какова концепция ClubHouse?

Мечтали ли вы о соцсети без текста? Можно сказать, радио или подкасты. Максимум, где вы встретите текст – поля для ввода личных данных или создания комнат (об этом – далее). То есть вся сеть основана на аудиосообщениях. Здесь можно послушать известных людей, например Илона Маска, в реальном времени. Так что, девушки, теперь вы можете не переживать, как будет выглядеть в соцсети. В ClubHouse это не важно.

Главная особенность – все беседы проходят в реальном времени. Нельзя перемотать или поставить на паузу или записать. 

Что такое комнаты и как в них зайти?

Комнаты – это те же чаты в обычных мессенджерах. И они бывают: 

  • публичные – открытые для подписчиков;
  • частные – только для членов клуба (далее).

Уровни доступа в комнатах:

  • спикеры – создают тему комнаты и обсуждают ее;
  • подписчики – подписчики спикеров;
  • слушатели – пользователи, которые просто присоединились к обсуждению..
 

Процесс создания комнаты:

  1. Пользователь создает комнату.
  2. Называет ее в соответствии с темой обсуждения.
  3. Подписчикам сразу посылаются уведомления.
  4. Спикеры – те, кто создал комнату, их может быть несколько.
  5. Когда начинается разговор – подписчикам приходит уведомление о начале.
  6. Соответственно, если перейти по уведомлению, можно слушать и участвовать в обсуждении темы.
 

Алгоритм достаточно простой. Если ты больше слушатель – заходишь, слушаешь беседы, где поднимаются актуальные для тебя вопросы. Если любишь поговорить, подискутировать – вперед, здесь таких, как ты, желающих достаточно. Еще и на твои любимые темы!

Тогда что значит «клубы»?

Все новое – это забытое старое.

Клубы – это группы людей, которых интересует одна тема. Это тоже самое, что группы или сообщества в других соцсетях. Клубы можно создать, подав заявку в специальной форме. Но не все так просто у ClubHouse. Никто не гарантирует создание этого клуба. Предпочтение отдается тому, кто провел от трех трансляций в обычных комнатах.

Конечно, обещают сделать этот функционал более доступным, но что ожидать от разработчиков данной соцсети пока неизвестно. Все застыли в ожидании с попкорном: что будет дальше?

Вопрос года: как попасть в ClubHouse?

Основное требование, которое понравится не всем и разделяющее людей на две категории – это IOS и Android. Если раньше не было такого яркого разделения, то здесь он уже просто бросается в глаза. Поэтому только имеющие IOS смогут пройти первый этап отбора в ClubHouse.

Есть два варианта, как попасть в эту соцсеть. 

Первый вариант. Если у вас есть друзья, которые уже вошли в ClubHouse, они могут отправить вам приглашение. Но количество ограничено – 2 инвайта. Но спустя некоторое время появляются новые.

Второй способ. Зарегистрироваться и ждать, когда вас примут в семью ClubHouse. Когда вас добавят – неизвестно, ограничений нет времени.

Если у вас есть личный бренд, советую уже сейчас регистрироваться хотя бы для того, чтобы забронировать имя пользователя. Ведь количество авторизованных пользователей растет, и ваше место под солнцем с вашим уникальным именем может быть занято.

Это только начало. Что ждать от соцсети и станет ли это новым TiкТоком, покажет время. Но довольно много пользователей уже нырнули в аудиокимнаты, слушают беседы интересующих их и обсуждают нового «динозавра» в Facebook. А пользователи Android нервно наблюдают в стороне. Думаю, если эта соцсеть добьется успеха, будем ждать это творение и на Android. Итак, владельцы IOS, быть или не быть – решать вам.

От редакции. О закрытой социальной сети КлабХаус много слухов, появляются забавные мемы:

Основна вимога, яка сподобається не всім і яка розділяє людей на дві категорії - це IOS та Android

Так журнал Forbes предрекает ClubHouse провал после стремительного взлета. Подробности в этой статье.

Недавно на своем Youtube-канале техноблогер Иван Лучков опубликовал видео, которое во многом объясняет ажиотаж вокруг социальной сети КлабХаус:

Курс «SMM-специалист» создан для тех, кто продвигает свой бренд в соцсетях. Вы научитесь планировать публикации, запускать рекламные кампании, анализировать показатели эффективности и конверсии.

 

Подробнее о курсе

 

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Оксана Левченко

Product owner компании TAS Life

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Социальная сеть, SMM

Хотите стать автором?
Присылайте нам свои статьи!

Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Узнавайте обо всем первым!