05.02.2020

Что случилось после январского обновления поискового алгоритма Google

Потребовалось время, чтобы оценить влияние очередного обновления Google на сайты. Напомню, что уже 13 января появилось сообщение о новом апдейте:

Советы для веб-мастеров своей актуальности не утратили. Я проследил за обновлениями после внедрения алгоритма.

На 03.02.2020г. результат для сайтов самых разных тематик позитивный. Для примера продемонстрирую данные крупного ресурса в нише по поиску работы. Для 82 % ВЧ-запросов позиции улучшились, в сравнении с предыдущим периодом:

Еще один пример – проект в сегменте e-commerce. Результат очень похож – 67 % роста:

Если смотреть в целом, проекты стали ранжироваться по большему числу запросов, что приносит дополнительный трафик.

Пока все складывается крайне хорошо после January 2020 Core Update. Но мы не будем расслабляться и продолжим следить за происходящим, так как ситуация может и измениться. Поделитесь своими наблюдениями в комментариях.

 

Если вы хотите научиться оптимизировать сайты и стать суперменом-сеошником, то можем предложить курс «SEO-оптимизация: продвижение сайтов в поисковых системах». После курсов проведете аудит сайта и создадите стратегию продвижения. Научитесь анализировать конкурентов, сформируете семантическое ядро. Прогнозируя результаты продвижения, сможете оптимизировать бюджет. Привлекательно? Записывайтесь!

ЗАПИСАТЬСЯ

 

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ярослав Рушковский

SEO Team Lead компании Webpromo

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

SEO
Узнавайте обо всем первым!
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии