12.06.2019

Аккаунт автора в Instagram: что нужно знать маркетологам

Что такое аккаунт автора в Instagram?

Когда появился Instagram, у всех пользователей были одинаковые личные кабинеты. По мере развития платформы Instagram предоставил право выбрать бизнес-профили, чтобы открыть более широкий доступ к таким инструментам, как статистика, кнопка действий в профиле и улучшенные функции прямых сообщений.

Крупные бренды и лидеры мнений нуждались в большей информации о своей аудитории. В результате Instagram представил creator-аккаунт, будем называть его «аккаунт автора».

Этот тип аккаунта сейчас ограничен только профилями, у которых более чем 10 000 подписчиков, которые также подключены к бизнес-странице Facebook.

Как перейти на аккаунт создателя в Instagram

Переход с личного аккаунта или бизнес-профиля на аккаунт создателя прост. Для конвертации откройте свой профиль в Instagram и нажмите трехстрочную кнопку в правом верхнем углу.

Затем нажмите значок «Настройки» в нижней части экрана.

В меню «Настройки» выберите «Учетную запись», а затем нажмите на «Переключить на учетную запись автора».

Процесс установки проведет вас через несколько экранов, чтобы подтвердить функции вашей учетной записи автора, выбрать категорию и включить/отключить параметры контактов.

После завершения ваша учетная запись автора готова!

Вы сразу же увидите статистику и новые функции прямых сообщений. Кроме того, при переключении на профиль автора не будет негативного влияния на алгоритм или охват. Теперь давайте рассмотрим четыре существенных различия, которые отличают аккаунт автора в Instagram от бизнес-аккаунта.

№ 1: Creator-аккаунты Instagram предоставляют более подробную статистику о росте подписчиков

Расширенная статистика – это повод задуматься о переходе на аккаунт автора. Если вы будете владеть подробной информацией о росте и снижении внимания аудитории, то поймете, какие факторы влияют на изменение аудитории. Сейчас владельцы бизнес-профилей неделя за неделей видят только рост/падение аудитории. Аккаунт автора ежедневно отслеживает малейшие колебания.

Если в вашем аккаунте автора произошел значительный всплеск или потеря подписчиков, вы сможете определить, в какие дни это случилось, и связать колебания интереса с постами и материалами, которые вы опубликовали в это время.

Если вы выберете какой-нибудь день на графике «Прирост» и нажмете «Смотреть публикации» (над графиком), то увидите все истории и посты, которыми поделились в этот день.

Эта информация поможет вам определить, какой контент и как именно влияет на фолловеров. Кроме этого нового набора данных, в Instagram-статистике ничего не отличается для учетных записей авторов.

№ 2. В профиле автора появилась фильтрация входящих сообщений

Бизнес-профили имеют одну папку «Входящие» и вкладку «Запросы» для сообщений, потенциально связанных со спамом. В Директе автора есть еще две дополнительные папки, которые называются «Основная» и «Общая».

Цель добавления новых вкладок понятна: если блогер получает огромное число входящих сообщений, ему, конечно, хочется их сегментировать. Так важное сообщение не потеряется в потоке входящих. Во вкладке «Основные» можно оставлять самое важное, а остальные сообщения переместить в папку «Общие». А новые сообщения по-прежнему будут в «Запросах на переписку».

Например, сообщения от ваших друзей, членов семьи, партнеров по бренду и коллег могут иметь более высокий приоритет, чем сообщения от подписчиков, которых вы не знаете лично или которые обращаются в первый раз. Когда вы впервые переключаетесь на учетную запись автора, все ваши существующие сообщения остаются в папке «Основные».

Кроме того, если вы перейдете на вкладку «Общие», вы заметите, что уведомления для этой вкладки отключены, независимо от того, включены ли уведомления для прямых сообщений. Вы можете легко включить эти уведомления, перейдя в настройки входящих сообщений.

При доступе к существующим сообщениям вы можете легко перемещать отдельные сообщения между вкладками входящих сообщений – с «Основной» на «Общую» и наоборот.

Однако если сообщений у вас действительно много, то их перемещение между вкладками займет некоторое время. Возможно, будет проще оставить сообщения такими, как они есть, на вкладке «Основной» и отсортировать новый контент в дальнейшем на соответствующих вкладках.

Точно так же, когда вы получаете сообщение с запросом и разрешаете его, у вас есть выбор, на какую вкладку его переместить.

№ 3. Профили автора Instagram могут отображать категорию и контактную информацию.

В профиле автора вам доступны новые категории на выбор.

Большинство этих категорий больше соответствует занятиям людей, активно развивающих личный бренд. Выбирайте категорию, которая подходит вам, чтобы показать аудитории род своих занятий.

В дополнение к новым параметрам категорий учетные записи авторов могут быть с включенными или отключенными контактными данными.

Бизнес-профили автоматически показывают электронную почту и контактные данные, однако аккаунты авторов могут отключить эту функцию. Если вы не хотите получать нежелательные электронные письма или холодные звонки от различных компаний или частных лиц, отключение этих контактных данных может быть полезным. Выбирайте, хотите ли вы, чтобы с вами связывались быстро, либо вас это напрягает.

Недостаток учетных записей создателей заключается в том, что у вас нет возможности включать дополнительные кнопки действий, такие как «Забронировать сейчас», «Резерв» и другие параметры, доступные для бизнес-профилей. Если пользователи регулярно используют эти кнопки действий для вашего бренда, вы можете пересмотреть вопрос о переходе на учетную запись автора.

№ 4. Учетные записи Instagram создателя имеют настольный доступ к аналитике с помощью Creator Studio

Бесплатный доступ к Instagram Creator Studio получают авторы.

Сервис можно активировать с десктопа по ссылке

Это всё та же статистика Инстаграм-аккаунта, но посмотреть её можно будет с компьютера на Фейсбуке.

Информация ничем не отличается от того, что вы видите в приложении «Статистика», но она дает доступ ко всему на рабочем столе, не требуя стороннего инструмента.

Читать справку

Открыв Creator Studio на рабочем столе, вы можете подключить свой профиль Facebook, связанные страницы Facebook и свою учетную запись Instagram. При входе в систему Creator Studio по умолчанию использует страницу Facebook, но вы можете щелкнуть значок Instagram в верхней части страницы, чтобы подключиться к своему профилю в Instagram.

Подключившись к своему профилю в Instagram, вы увидите всю информацию о своих постах. Вы можете сортировать информацию по всем типам контента или по отдельным типам контента: видео, фотографии, карусели, истории и IGTV.

В «Библиотеке контента» вы можете просмотреть основные сведения о ваших отдельных публикациях, в том числе лайки и комментарии, а также дату публикации. Если вы перейдете на вкладку «Сторис», увидите ​​данные охвата каждой из них в Instagram.

Вы также можете полагаться на «Библиотеку контента» для сортировки контента по диапазону дат или использовать панель навигации поиска, чтобы найти конкретный контент, связанный с любым ключевым словом или фразой.

Вкладка «Статистика» в левом меню боковой панели содержит две подстраницы – «Активность» и «Аудитория». На вкладке «Активность» отображаются все посещения вашего веб-сайта, реакции на ваши CTA и посещения профиля, а также охват вашего профиля за последнюю неделю. Как и в аналитике приложения Instagram, все эти данные доступны только за последние 7 дней.

Вкладка «Статистика аудитории» предоставляет те же данные, которые вы увидели бы в своих представлениях в приложении Instagram. Кроме того, она предоставляет информацию о демографических и возрастных особенностях вашей аудитории, а также о том, когда они наиболее активны на платформе.

№ 5. Учетные записи Instagram создателя могут создавать покупательские сообщения с брендами партнеров

Один из самых больших стимулов для брендов и лидеров мнений перейти на учетную запись автора – это возможность создавать сообщения о покупках с брендами, которые они любят.

Авторы могут отмечать продукты брендов, с которыми они сотрудничают, создавая посты, где их фолловеры могут сразу купить продукт. Эта функция в настоящее время доступна небольшой избранной группе влиятельных блогеров. По мере расширения программы ожидается, что все больше авторов будут получать доступ к этой функции. Это будет выгодно как авторам, так и брендам для увеличения продаж.

Заключение

Помимо нескольких, преимущественно новых функций для учетных записей авторов, есть также некоторые недостатки, о которых следует знать.

Учетные записи автора не имеют подключения API для сторонних инструментов. API Instagram поддерживает только бизнес-профили для сторонних инструментов. Это означает, что любые инструменты планирования, аналитические инструменты или другие приложения требуют все-таки подключения бизнес-профиля. Переключившись на учетную запись автора, вы потеряете эту возможность и больше не сможете полагаться на инструменты планирования и автоматические публикации или на панель создания контента для его публикации с рабочего стола.

Вы должны будете постить все свои сообщения из самого приложения Instagram и публиковать их сразу. Даже если Instagram откроет API для учетных записей авторов, дополнительным сервисам все равно придется перекодировать свои приложения, чтобы принимать и обрабатывать эти дополнительные форматы учетных записей. Нет никаких гарантий, что все инструменты будут включать учетные записи авторов Instagram в свою поддержку.

Следует также помнить, что Creator Studio не публикует посты в Instagram. Creator Studio – хорошая функция для доступа к статистике Instagram с рабочего стола. Но он по-прежнему не поддерживает размещение контента в Instagram. Потеряв функциональность инструмента управления сводной панелью, вы не сможете публиковать сообщения в Instagram с рабочего стола.

Стоит ли переходить на учетную запись автора?

Честно говоря, на данный момент учетная запись автора, скорее всего, не так уж ценна для большинства лидеров мнений и брендов. Некоторые увидят ценность в дополнительных возможностях статистики. И пока желающие перейти на аккаунт автора не полагаются на инструменты планирования или сторонние приложения, они увидят преимущества этой новой опции учетной записи. Однако большинство компаний не увидит достаточной ценности в формате автора, чтобы попробовать новый вид аккаунта.

Кроме того, учетные записи авторов, вероятно, останутся доступными только для тех, кто перешагнул порог в 10 000 подписчиков или более. Instagram разработал этот формат профиля для влиятельных людей и вряд ли откроет эту опцию для небольших аккаунтов.

ОРИГИНАЛ СТАТЬИ

Приглашаем на новый (но безусловно полезный и емкий) дистанционный курс  «Продвижение в Инстаграм». Вы сможете создать и правильно оформить свой аккаунт, понять разницу между личным и бизнес профилем, изучить все бесплатные и платные методы продвижения в Инстаграме, научиться писать продающие посты, создавать вовлекающие сторис, общаться с фолловерами, увлекая их. Конкурсные механики, цепляющие фишки, рекомендованное, комментинг – вам будет интересно и полезно. Работаем в Инстаграм, продаем в Инстаграм, живем в Инстаграм. А посмотреть программу и записаться можно, просто нажав на кнопку.

ЗАПИСАТЬСЯ

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Jenn Herman

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. За содержание партнёрских материалов несёт ответственность рекламодатель. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Instagram, SMM
Узнавайте обо всем первым!
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии