14.03.2019

Кейс WebPromo. SEO-продвижение для интернет-магазина ukesa.com.ua

Тип услуги: поисковое продвижение проекта e-commerce.

Проект: «у Кеса».

Сайт: ukesa.com.ua

Результат:

  • рост трафика в 2 раза – с 18 940 до 28 668 посещений в месяц;

  • увеличение дохода с бесплатного трафика на 52 % по сравнению с прошлым годом.

Период работ: с ноября 2017 г. по октябрь 2018 г.

Основная цель проекта:

Увеличение целевого трафика с органики на сайт.

Увеличение конверсии с органического трафика.

О проекте

Интернет-магазин «у Кеса» основан в 2009 г., на базе офлайн-магазина по продаже товаров для рыбалки и активного отдыха.

Определение стратегии работ по проекту

В рамках стратегии продвижения были проведены следующие работы:

  1. Анализ конкурентов в нише.

  2. Устранение технических проблем сайта.

  3. Рекомендации по доработке структуры сайта.

  4. Работы по улучшению юзабилити.

  5. Работы по наращиванию ссылочной массы.

Анализ конкурентов в нише

Анализ сайтов-конкурентов в нише включал в себя:

  1. Ссылочный анализ конкурентов.

  2. Анализ трафика и поисковых запросов, по которым ранжируются конкуренты.

  3. Анализ поведенческих факторов сайтов конкурентов.

Данный анализ позволил выявить следующие особенности:

  1. У конкурентов проводятся PR-активности, а также имеются сильные ссылочные профили. Были выявлены особенности ведения кампаний по линкбилдингу.

  2. Основной источник ссылочной массы для конкурентов: тематические и околотематические трастовые сайты, нишевые новостные и общетематические сайты. Также конкуренты используют крауд.

  3. Была собрана база тематических площадок, на которых размещались конкуренты.

  4. Были реализованы некоторые особенности юзабилити сайта.

Устранение технических проблем сайта

На этапе технического анализа были подготовлены критически важные для дальнейшего успеха проекта рекомендации:

  1. В выдаче были выявлены страницы, которые дублировали целевые страницы сайта:

Данные страницы возникли на сайте из-за особенностей CMS и попадали в индекс ПС, затрудняя продвижение основных страниц сайта в поисковой выдаче.

В еженедельном режиме проводились работы по выявлению и удалению таких страниц из индекса ПС. Впоследствии все проблемы с возникновением таких страниц были решены, все дубли устранены.

2. Оптимизация скорости загрузки страниц сайта.

Были внедрены рекомендации по оптимизации скорости загрузки.

3. Работы по контенту.

Был написан контент для новых целевых страниц и проведена дооптимизация существующего контента на сайте.

4. Пересмотр метатегов и микроразметка данных.

Была проведена корректировка шаблонов метатегов и прописаны ручные метатеги (приоритет: страницы ТОП-11-30), а также улучшена привлекательность сниппета для увеличения кликабельности (приоритет: страницы, которые уже находятся в ТОП-10, но медленно двигаются к ТОП-3). Также ключевую роль для улучшения привлекательности сниппета сыграла микроразметка товаров и категорий.

Пример сниппета:

Рекомендации по доработке структуры сайта

Ранее на сайте были созданы страницы товаров с привязкой к бренду. Эти страницы были открыты для индексации и оптимизированы под запросы «товар + бренд». Такие страницы высоко ранжировались, но поскольку созданы как страницы основной структуры, то их было небольшое количество, и они плохо масштабировались в рамках текущей структуры сайта.

Для расширения структуры и увеличения точек входа на сайт было принято решение создать дополнительные фильтры и открыть их для индексации. Для этого со страниц, ранее созданных на сайте, были настроены редиректы на страницы фильтров по бренду.

Таким образом, удалось привести структуру сайта к единому виду и настроить корректную генерацию ЧПУ для новых страниц, сохранить трафик для старых страниц и начать получать трафик на новые страницы.

Работы по улучшению юзабилити

При выполнении рекомендаций из предыдущего пункта также были внедрены рекомендации по юзабилити для осознанных фильтров на страницах категорий.
Ранее страницы товаров по бренду выводились списком в основном меню.

Ранее карта кликов на странице https://ukesa.com.ua/voblery/ выглядела таким образом (данные за сентябрь 2017 г.).

Как видим, основные клики приходились на несколько брендов.

После внедрения рекомендаций по созданию и настройке новых фильтров пользователи начали активнее кликать на другие бренды и эффективнее взаимодействовать с сайтом (данные за сентябрь 2018 г.).

Также в следующих периодах были внедрены рекомендации по расположению пунктов меню, элементов главной страницы и элементов на карточках товаров.

Работы по наращиванию ссылочной массы

При анализе ссылочной массы сайта было выявлено несколько проблем:

  • ссылочный спам,

  • потеря ссылочной массы.

Некоторые крупные трастовые ресурсы начали закрывать исходящие ссылки атрибутом nofollow. Также параллельно на сайте начал появляться ссылочный спам. В большом количестве были выявлены как ссылки со страниц сайтов-анализаторов, так и ссылки с сайтов adult-тематики и прочие.

В связи с этим необходимо было ускоренными темпами анализировать потери, восстанавливать качество ссылочной массы и приумножать ее количество путем добычи новых ссылок.

Для этого были проведены работы по анализу ссылочных профилей конкурентов и впоследствии производилось наращивание ссылочной массы с учетом полученных данных. Стоит уточнить, что работы проводятся и по сегодняшний день, так как наращивание ссылочной массы – это один из самых важных и непрерывных процессов в оптимизации ресурса.

В направлении внешней оптимизации были поставлены следующие задачи:

  1. Контроль качества ссылочной массы. Спамные ссылки, которые были найдены в результате анализа, отправлялись на отклонение инструментом Disavow Links Tool.

  2. Привлечение ссылок с качественных тематических ресурсов. Помимо контента для сайта, также готовится контент для внешних ресурсов с учетом специфики ресурса, на котором планируется размещение статьи. Таким образом, были установлены контакты и размещены материалы на сайтах рыболовной тематики, а также на ресурсах, которые публикуют контент смежных тематик. Размещение информации о магазине велось на сайтах различных СМИ. На основе собранных данных был подготовлен план по наращиванию ссылочной массы, он включал в себя:

  • базу тематических и околотематических доноров, а также трастовых СМИ;

  • оптимальный для сайта анкор-план.

Так выглядит график ссылочной массы сайта ukesa.com.ua:

В результате проведенных работ удалось выйти на стабильный рост ссылочного профиля сайта. Резкий скачок на графике является самым масштабным в истории проекта ссылочным спамом, который благополучно отправлен на отклонение. Благодаря своевременным действиям он не оказал негативного эффекта.

Использование разнообразных анкоров и типов ссылок помогло повысить качество и релевантность ссылочной массы с точки зрения поисковых систем.

Количество доменов в зоне .UA для сайта ukesa.com.ua составляет 37 % от общего количества. Так как деятельность анализируемого сайта направлена на Украину, данный показатель может быть увеличен.

На сегодняшний день ссылочный профиль сайта выглядит естественно, что служит положительным сигналом для поисковой системы при ранжировании сайта.

Результаты работ

Внедрение разработанной стратегии продвижения для сайта ukesa.com.ua позволило увеличить количество посетителей в сезонный период, и трафик продолжает расти.

В период с ноября 2017 г. по октябрь 2018 г. зафиксирован рост трафика на 50 % в сезон продаж, что несомненно сказывалось на самих продажах.

Ниже представлены данные Google Analytics по органическому трафику с ноября 2017 г. по октябрь 2018 г.:

Трафик в начале сезона (сентябрь) увеличился с 18 940 до 28 668 пользователей в месяц по сравнению с сентябрем 2017 г..

Доход в этот период вырос на 56,5 % в сравнении с аналогичным периодом 2017 года.

Специфика работы с проектом

Стоит отметить такой важный фактор, как сезонность. В каждом проекте есть своя специфика и нюансы, в которые обязательно нужно вникать оптимизатору для достижения максимального результата. Одним из таких факторов для данного проекта является сезонность.

Так как сайт ukesa.com.ua в основном специализируеться на продаже рыболовных снастей и товаров, которые связаны с рыбалкой, проект имеет ярко выраженную сезонность.

В связи с окончанием зимнего рыболовного сезона и началом периода запрета (ограничений) на рыбалку из-за нереста в весенний период (конец февраля – начало марта) ежегодно наблюдается резкий спад по трафику. Несезонный период – это, в основном, три месяца весны и первые два месяца лета. Начиная с августа (возможно, и ранее, тут также играют роль несколько факторов, на которых мы не будем останавливаться), начинается активный сезон, и сайт к этому времени должен быть во всеоружии.

Поэтому все масштабные внедрения, которые могут повлечь за собой просадки (изменения структуры, редизайн сайта, переход на защищенный протокол и т. д.), рекомендуется внедрять в межсезонье. Ведь для каждого коммерческого сайта главное – это сколько денег он приносит его владельцу.

Выводы

  • Понимание особенностей ниши – очень важный момент в работе над проектом.

  • Постоянный анализ поискового спроса и поиск новых точек входа является эффективным инструментом для постоянного роста проекта.

  • Анализа конкурентов дает понимание, что работает у них, и что с большой долей вероятности может быть полезным для вашего проекта. А также, что не стоит копировать все подряд.

  • Комплексная непрерывная работа дает результат.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Юрий Копишинский

Директор агентства эффективного интернет-маркетинга «WebPromo»

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

SEO, Кейсы
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии