04.02.2019

Новости интернет-маркетинга от WebPromo: что принес январь

Специалисты агентства WebPromo собрали за первый зимний месяц самое актуальное, что происходит в работе интернет-маркетологов, веб-аналитиков, PPC и SEO специалистов.

Содержание:
Google будет управлять рекламными кампаниями в Ads
Google может увеличить число рекламных объявлений для мобильных устройств
В поиске YouTube появятся текстовые объявления из Google Ads
Эффективность ремаркетинг-кампаний для мобильных приложений проверит AppMetrica
35% российских пользователей используют мобильный интернет
Как можно удалить больше количество страниц из индекса Google
Скорость загрузки сайта влияет на продажи
Редактировать код можно в инструменте проверки расширенных результатов Google

 

#PPC

Google будет управлять рекламными кампаниями в Ads

За рубежом рекламодатели начали получать уведомления от сервиса Google Ads, что эксперты будут управлять эксперты. От такого нововведения можно отказаться.

Письма приходили с таким заголовком:

«Мы сосредоточимся на ваших кампаниях, чтобы вы могли сфокусироваться на бизнесе».

Эксперты Google определят, какие необходимо внести изменения, чтобы реклама приносила больше пользы. Это может быть реструктуризация групп объявлений, изменения ключевых фраз, корректировка ставок, обновление текста.

Google назвал основные преимущества нового сервиса поддержки:

  • опыт экспертов, которые работают с более 800 000 аккаунтами Google Ads;
  • настройка и постоянная активация дополнительных опций;
  • глубокое понимание того, как работают корректировки.

Однако, в компании заметили, что не гарантируют успеха от внедрения рекомендаций.

Кроме того, можно будет отказаться от услуги и после того, как рекламодатель дал согласие.

О новом сервисе можно прочитать в интервью представителя Google изданию Search Engine Land.

 

Google может увеличить число рекламных объявлений для мобильных устройств

Специалисты агентства Fiber Marketing заметили, что Google провел тесты с рекламными объявлениями на одной странице результатов поиска на мобильных устройствах. Всего таких объявлений было 14.

На видео видно, как выглядят объявления: 4 рекламных, 2 из поисковой выдачи, 7 рекламных, 6 из органики, 3 заключительных и кнопка More results.

Это говорит о том, что на странице вашего смартфона может быть 14 объявлений и только 8 сайтов из органической выдаче. Рекламы практически в два раза больше!

Стоит отметить, что Google часто тестирует разные форматы отображения результатов поиска. Такие тесты помогают поисковику выяснить, сколько пользователи готовы выдержать.

 

В поиске YouTube появятся текстовые объявления из Google Ads

Видеосервис YouTube в скором времени начнет показывать текстовые объявления Google Ads в результатах поиска. Такие объявления уже есть в мобильной поисковой ленте на YouTube.

Об успешных тестах сообщила команда YouTube на конференции SMX West. Цена за конверсию таких текстовых объявлений будет такая же, как у рекламы в поиске Google. Специалисты компании уверены, что реклама, которую будет показана среди видеоконтента в нужное время человеку, у которого есть соответствующие намерения, может отлично работать.

Пока нет информации, когда нововведение будет работать.

 

#веб-аналитика

Эффективность ремаркетинг-кампаний для мобильных приложений проверит AppMetrica

Платформа AppMetrica от Яндекса представила новый сервис – измерение ремаркетинг-кампаний для мобильных приложений.

Задача такого ремаркетинга состоит в том, чтобы возвращать человека, который потерял интерес к мобильному приложению. AppMetrica будет отслеживать эффективность на каждом этапе. Для этого появился отчет Remarketing и новые настройки.

Теперь можно отслеживать охват кампаний и последующие конверсии. В отчете Remarketing будут видны клики и запуски приложения по ремаркетингу.

Владельцы мобильных приложений смогут увидеть общую картину успешности рекламной кампании.

AppMetrica позволяет оптимизировать ремаркетинг-кампании (установить целевое действие: заказ, подписка или регистрация), а также управлять настройками атрибуции.

Специалисты WebPromo будут продолжать следить за трендами в мире интернет-маркетинга. Следите за нашими публикациями в блоге.

 

35% российских пользователей используют мобильный интернет

GfK провел в России исследование пользователей «mobile only». За прошлый год доля мобильных пользователей выросла почти в два раза и достигла 35% (32 миллиона человек).

В России вся интернет-аудитория в 2018 году составила 90 млн человек (за год выросла на 3 млн.). Интернетом на смартфонах и планшетах пользуются 73 млн жителей России старше 16 лет. Это на 5 процентов больше, чем год назад. Доля пользователей интернета со смартфонов выросла до 59% (было 52%), а пользователей интернета с планшетных компьютеров сократилась — до 14% (было 20% в 2017 году).

Об исследовании рассказал Сергей Кетов, руководитель отдела медиаисследований GfK Rus:

«Стремительный рост сегмента mobile only меняет все лицо Интернета. Интернет уже в ближайшем будущем может стать прежде всего мобильным и только во вторую очередь — десктопным. Для интернет-сегмента это означает смену приоритетов при развитии digital-продуктов, коммуникаций, рекламы. Производителям, ретейлерам и контент-провайдерам уже сейчас стоит убедиться, что их текущие продукты готовы для мобильных пользователей».

 

#SEO

Как можно удалить больше количество страниц из индекса Google

Джон Мюллер, один из сотрудников Google, рассказал о том, как ускорить удаление из индекса поисковой системы большого количества страниц. Ранее такой вопрос задали на форуме Google Webmaster Central Help.

Вебмастер спрашивал о том, как можно быстро удалить из индекса Google большого массива «мусорных» страниц. Он привел пример из своей практики. Бывший SEO-специалист подсказал создать громадный массив низкокачественных страниц, которые не имеют какой-либо полезной информации для пользователей. В результате у сайта компании сильно упал трафик.

Было решено по-максимуму очистить сайт от мусора и повысить качество контента. Страницы низкого качество удалили, настроили коды ответа сервера 404 и 410, переработали и перепрофилировали оставшийся контент.

В итоге семь месяцев компания ожидала, пока Google удалит «мусорные» страницы из индекса. В начале все происходило быстро, а затем удалялось только несколько URL в неделю. В компании заинтересовались, как ускорить процесс.

Джон Мюллер посоветовал компании использовать для этого временный файл Sitemap:

«Один из способов ускорить этот процесс – отправить временный файл Sitemap, в котором перечислены эти URL с указанием даты последнего изменения (например, когда вы изменили их на 404 или добавили noindex), чтобы мы знали, что их нужно повторно просканировать и обработать».

Временный файл Sitemap нужно хранить максимум несколько месяцев, после чего его желательно удалить.

 

Скорость загрузки сайта влияет на продажи

70% пользователей готовы покинуть интернет-магазин, если он медленно грузится. О таких данных сообщила в своем исследовании Unbounce.

В отчете сказано, что средняя загрузка сайтов 15 секунд. Это серьезная проблема, так как половина пользователей покидают сайт, если они вынуждены ждать больше 3 секунд.

81% маркетологов понимают, что скорость загрузки сайта влияет на конверсию. Однако не считают, что это приоритетная задача. Только 73% маркетологов назвали улучшение скорости страницы срочным делом. А 3% специалистов сделали это задание главным приоритетом в этом году.

Скорость загрузки страницы влияет не только на конверсии, но также на органические и платные результаты сайта в поиске.

Как пользователи реагируют на медленную загрузку сайта

Половина пользователей пробуют перезагрузить страницу, если она грузится медленно. 22 % опрошенных закроют сайт, а 14 % – посетят сайт конкурента.

36% готовы подождать 11 секунд, а 61% – до 13 секунд. Оказалось, что пользователи Android более терпеливы. Они готовы ждать на три секунды дольше, чем пользователи iOS.

Быстрое решение медленной загрузки сайта

Половина пользователей готова отказаться от анимации и видео на сайте ради быстрой загрузки, а 15 процентов вообще готовы обойтись и без фотографий.

Стоит отметить, что ранее в исследовании Akamai узнали, что замедление загрузки сайта на 1 секунду снижает мобильную конверсию на 20,5%.

 

Редактировать код можно в инструменте проверки расширенных результатов Google

Google обновил свой инструмент проверки расширенных результатов. Теперь можно редактировать код и видеть, как эти правки влияют на результаты.

О нововведении Google сообщил в Твиттере Google Webmasters:

Кроме того, можно потренироваться в изменение кода на тестовой странице. Для этого нужно перейти в раздел «Введённый код», внести правки, а затем нажать на кнопку «Проверить».

Хотите освоить профессию интернет-маркетолога? Курс «Интернет-маркетинг СТАРТ» разработан специально для вас. Обучение происходит от базовых терминов до комплексных стратегий продвижения. После обучения вы сможете вывести свой сайт в лидеры поисковой выдачи. И развиваться в новой профессии, которая позволяет работать удаленно.

ЗАПИСАТЬСЯ

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Юрий Копишинский

Директор агентства эффективного интернет-маркетинга «WebPromo»

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

PPC, Контекстная реклама, SEO, Веб-аналитика
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии