25.09.2020

Как строить ссылки в 40+ странах? Обзор Referr.ru — сервис крауд-маркетинга и комплексного линкбилдинга

Всем привет! Давно здесь не было статей о линкбилдинге, крауд-маркетинге и SEO от Referr. Но мы обещаем исправиться.

В этом материале мы вернемся к истокам и расскажем, что такое referr.ru, чем он может быть полезен вашему бизнесу, как использовать его возможности для продвижения сайта в ТОП и что нового появилось в функционале за последнее время.

Давайте начнем

Что такое Referr и чем он занимается

Referr — это команда, которая на рынке крауд-маркетинга и линкбилдинга уже более семи лет. Мы очень много энергии посвящаем образованию и развитию ниши. У нас есть крупный блог по линкбилдингу, который в разрезе интересности и пользы занимает лидирующие позиции по СНГ.

Также на сайте Referr представлен бесплатный курс по крауд-маркетингу и линкбилдингу от Игоря Рудника.

Referr — это…

  1. команда;
  2. 7 лет опыта;
  3. экспертиза;
  4. драйв и развитие;
  5. ваш надежный партнер.

За время работы мы накопили большое количество экспертизы. Наши менеджеры и исполнители работают с нами 5-7 лет. Поэтому мы можем решать абсолютно разные задачи на разных рынках.

Кроме того, хотим отметить, что Referr не стоит на месте. Мы можем предлагать вам различные механики работы со ссылками. Не все они представлены на нашем сайте, но вы всегда можете обратиться к нами менеджерам, которые расскажут вам, чем мы можем быть полезны персонально вашему проекту и какие задачи можем решить.

Крауд-маркетинг — мы решаем ваши задачи

Первое, чем мы занимаемся — крауд-маркетинг. Крауд-маркетинг — это комментарии на форумах, сайтах вопросов-ответов, под тематическими статьями с возможностью комментирования и в других сообществах.

Одна из основных задач, которую решает крауд-маркетинг — это задание динамики ссылочного профиля.

Один из главных факторов для поисковых системах — это то, что о вашем сайте говорят и на него активно ссылаются другие ресурсы. Поэтому задание динамики ссылочного профиля сайта — это первоочередная цель, которую мы помогаем решить путем крауд-маркетинга.

Кроме этого, крауд-маркетинг помогает решить и другие задачи:

  • От точечного до глобального SEO. Когда нужно задать динамику ссылочному профилю, повысить траст сайта, создать безопасный анкор лист, разбавить ссылочный профиль естественными ссылками и т.д.
  • Посевы/дистрибуция контента, инфоповодов. Не всегда контент все решает. Нужно также инвестировать в распространение, чтобы читатели его увидели.
  • Точечное продвижение. Стратегия, при которой основной упор делается на продвижение конкретных страниц.
  • Проверка MVP. Если у вас новый продукт или есть идея, мы можем подсказать, где ее провалидировать, где получить обратную связь от аудитории и как лучше всего это сделать.
  • Повышение узнаваемости бренда в сети. Мы очень хорошо помогаем решить задачу по повышению узнаваемости бренда и увеличению уровня доверия к нему со стороны целевой аудитории.

SEO-ссылки

В этом году мы также запустили некое ответвление от наших основных услуг. Это решение задач, больше направленных в SEO.

У нас появились:

  1. Ссылки с социальных профилей;
  2. Локальные SEO-ссылки под Запад;
  3. Размещение в локальных каталогах под СНГ.

Мы работаем в 40+ странах на более чем десяти языках. Поэтому можем решать задачи в США, Европе и на любых других рынках. Если мы что-то не умеем, мы всегда можем научиться это делать.

Комплексный линкбилдинг в СНГ, США и Европе

У нас также появилась услуга комплексного линкбилдинга. Мы полностью под ключ забираем у вас построение ссылочного профиля. За вами закрепляется личный менеджер, который разрабатывает индивидуальную линкбилдинг стратегию, с применением различных типов ссылок, в том числе, и ссылок с гостевых статей.

Методы линкбилдинга, которые мы используем:

  • крауд: форумы, QA, комментарии;
  • социальные профили;
  • сабмиты: локальные каталоги, картографические сервисы, директории и т.д.
  • гостевые статьи.

Минимальный период работы по комплексному линкбилдингу три месяца. Оптимальный срок — от трех до шести месяцев. Только так мы можем показать какой-то приемлемый результат и общую динамику роста сайта.

Поэтому, если вас интересует линкбилдинг под ключ, то вы всегда можете обратиться в Referr и мы поможем качественно решить эту задачу. У нас одни из лучших менеджеров на рынке, которые помогут составить персональную комплексную стратегию для вашего продвижения абсолютно бесплатно. Просто заполните короткие бриф и мы с вами свяжемся в ближайшее время.

Несколько примеров эффективной работы с Referr

Первый пример — построение ссылочного профиля для SaaS в США.

На скриншоте мы видим планомерный прирост ссылочной массы за год, который ведет к повышению видимости сайта в поисковой выдаче по необходимым ключевым запросам.

Плюс мы видим распределение органического трафика по странам. Это говорит о том, что сайт продвигался на разные регионы.

Второй пример — построение ссылочного профиля под СНГ.

Ссылочный профиль планомерно растет. Динамика красивая. Это положительно сказывается на показателе трафика.

Третий пример — построение ссылочного профиля для ниши недвижимости в Украине.

Снова видим плавный прирост при небольшом количестве доноров. Тем не менее такое число ссылок дает прирост в трафике.

Таких графиков мы можем показывать много, опыта у нас достаточно, накоплено большое количество работы, но нам хотелось бы обеспечить такой график именно на вашем сайте

Поэтому, если вас интересует построение ссылочного профиля, решение задач по крауд-маркетингу, по получению других типов ссылок под различные ниши: конкурентные, высококонкурентные, продуктовые и т.д. Просто заполняйте форму и мы постараемся помочь в решении вашей задачи.

Как работает Referr: внутренний функционал сервиса

Погружение в кабинет Referr начинается с регистрации.

Первое, что вам нужно сделать — это выбрать валюту аккаунта. Выбирайте максимально удобную для вас валюту, в которой вы будете чаще всего проводить платежи. Так вам будет комфортнее контролировать ваши средства и избегать различных конвертаций.

Далее перейдем в кабинеты и посмотрим как там выглядит интерфейс.

После того как вы зарегистрируетесь, рекомендуем сразу создать проект. Здесь все достаточно просто. Необходимо ввести название вашего проекта, адрес сайта, выбрать тематику и регион продвижения.

Если вы работаете и под СНГ, и под Запад, мы рекомендуем под каждый регион создавать отдельный кабинет и в рамках этого разделять ваши тарифы.

Небольшая подсказка: если у вас бюджет не предполагает определенную сумму на наши стандартные тарифы, вы можете обратиться к менеджерам в чат и они помогут решить эту ситуацию.

После выбора тарифа, можно приступать к самостоятельному созданию технического задания.

Здесь необходимо указать:

  • целевые URL;
  • анкоры;
  • количество ссылок;
  • фразы для околоссылочного;
  • преимущества проекта;
  • распределение по анкорам/безанкорам;
  • комментарий для менеджера;
  • можно ли склонять анкоры и фразы для околоссылочного.

Можно также импортировать эту информацию, используя кнопку «Массовое добавление».

Рекомендуем обратить особое внимание на графу «преимущества проекта». Ее заполнение необходимо для того, чтобы мы понимали, на чем фокусироваться при работе с вашим проектом и какие у вас отличительные черты от конкурентов.

Данная информация заполняется не для галочки, исполнители Referr действительно используют ее. Старайтесь заполнять эту графу вдумчиво и ответственно. Чем больше информации на входе вы нам дадите, тем лучше мы с вами познакомимся

Если у вас нет времени или желания предоставлять информацию в текстовом виде, вы поможете пропустить этот шаг. С вами свяжется наш менеджер и уточнит все необходимые детали по телефону. Он самостоятельно, с ваших слов, заполнит задание, поможет его структурировать, выбрать точки приложения усилий и предоставит вам его на финальную сверку.

Далее будет шаг одобрения технического задание модератором, после которого можно приступать к оплате выбранного тарифного плана.

В кабинете доступен большой выбор методов пополнения. Хотим обратить ваше внимание на то, что доступны, в том числе, и безналичные способы оплаты.

Для вашей бухгалтерии будет удобно, что все счета, договора и акты подтягиваются сразу в личный кабинет. Вы можете дать доступ к кабинету вашему бухгалтеру, и он сможет самостоятельно работать с необходимыми документами.

При этом, для каждой валюты представлены свои способы оплаты и реквизиты. Рекомендуем завести сразу несколько аккаунтов под разные валюты и разные регионы, чтобы было максимально комфортно и выгодно работать.

После оплаты проекта и прохождения модерации, в проекте начинают появляться ссылки. Вы всегда видите где и когда появилась ссылка, какой у нее анкор, отдельно текст крауд-маркетингового поста и кнопка «принять/отклонить» размещение.

Также есть удобная панель управления, в которой представлены все добавленные проекты и их статусы.

Партнерская программа Referr

Также у Referr есть отличная партнерская программа, которая позволяет получать 10% с каждого платежа привлеченного клиента на всем сроке его работы нашим сервисом.

Мы будем очень рады, если вы станете нашим партнером и будете рекомендовать Referr друзьям, знакомым, коллегам, получая при этом приятный бонус. Эти средства вы всегда можете аккумулировать в продвижение своего проекта

Где еще можно узнать о линкбилдинге и крауд-маркетинге от Referr

На этом пожалуй все.

Вашему сайту нужны ссылки, но вы не знаете с чего начать или есть сомнения? Заполните бриф и наши менеджеры бесплатно помогут с решением вашей ситуации. Либо просто напишите в чат на сайте referr.

#партнерская

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Елена Туранова

Контент-маркетолог Referr.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Линкбилдинг, Крауд-маркетинг
Узнавайте обо всем первым!
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии